Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На юге Западной Сибири 2015

Маришка

Рекомендуемые сообщения

А вот такие абутилончики подрастают на работе.
Вот такие были в ноябре:

А такие в пятницу сфотографировала:

Из пачки в 10 семян выросли пока три. И только один нормального вида, 2 послабее намного.
Немного про лютики ;) .
Выращиваю ранюнкулюс 2 года.
Первый лютик купила на почте, они там продавались поштучно, взяла одну штуку на пробу.
Первый год он меня порадовал вот таким цветеним:

Осенью, в начале сентября выкопала, просушила до состояния сухариков, и убрала в погреб на зимовку.
В прошлом году вытащила и где-то в начале мая, замочила в воде, они увеличились в размерах, и в посадила, вот такие показались лютики:

Вот так они процвели :)

После того, как они отцвели, наземная часть постепенно засохла, после этого, в сетябре, опять выкопала лютик и получила несколько штук:

Их опять высушила до состояния сухариков и убрала на зимовку в погреб.

А сегодня в магазине взяла ещё вот таких лютиков:

Завернула в газету, также уберу в погреб, до мая примерно. Высаживать буду судя по погоде, чтобы минула уже угроза заморозка.

Марина, я вот смотрю на лютики второй год, нравятся очень, такие красавы, а если нет погреба, то где хранить клубни можно ? И ещё вопрос, они вроде бы не переносят лишней влажности, как в дождливое лето они себя ведут ?

Цитата Meri

Марина, я вот смотрю на лютики второй год, нравятся очень, такие красавы, а если нет погреба, то где хранить клубни можно ? И ещё вопрос, они вроде бы не переносят лишней влажности, как в дождливое лето они себя ведут ?

Маша, ну вот смотри, прошлое лето было более-менее, а вот предыдущее как раз дождливое, нормально они его перенесли. Как раз маленькая луковичка совсем была, подрасла хорошо, а в это лето уже и деток дала.

Правда, надо сказать, что растут они рядом с шиферным заводом, который в жару очень сильно нагревается и от него идёт дополнительный жар. И я их ещё несколько раз подкармливала за лето.

Помимо погреба мне думается возможен вариант с холодильником. Маша, а гладиолусы есть у тебя? Их где хранишь? Или георгины?

Им такое же прохладное место должно подойти.

Главное, засушить их до сухариков на зиму.

Цитата Любовь.

Какие фотки классные и Сибирь наша-матушка хороша! :yep: :yep: :yep:

Виды, как Подмосковье, я имею ввиду природа. :-[ Очень похожи пейзажи, те которые рядом с Звенигородом. :hey:

И ещё, недавно была в Барнауле, с музеями и прочим, что хотела, не очень получилось, но немного фотографий сделала :) .

И пародокс, оказывается по центру дойти пешком намного быстрее, чем доехать на транспорте, а транспорт почему-то с одной центральной улицы на другую не идёт.
Хотя на меня смотрели как на сумасшедшую, когда уточняла, как дойти - далеко же.
Оказалось почти в 2 раза быстрее, чем ехать :) .

Фото в основном улица Молодёжная и Красноармейский проспект.
Цитата Galiy

Какие фотки классные и Сибирь наша-матушка хороша! :yep: :yep: :yep:

Тоже люблю нашу российскую природу :hey: . У нас она действительно похожа.

Маришка, засмотрелась на твои фотографии, оторваться не могу! Просто загляденье!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: СПАСИБО!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Любочка, не цитируй, пожалуйста, такие большие сообщения. Или убирай все лишнее. :thx: :thx: :thx: Ведь, целую страницу занимают...  :-\

Люба, у тебя одна цитата получилась, без текста ;) .

Цитата Семечка

Мариш, очень красивые фото природы, у тебя прям дар!

Цитата Галина П.

Маришка, засмотрелась на твои фотографии, оторваться не могу! Просто загляденье!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: СПАСИБО!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Девушки, спасибо :thx: . Вот природу фотографирую хорошо, а с людьми не очень получается :dnt::pom: .

Мариша, привет ! Фотки у тебя замечательные получились, мне тоже нравится природа нашего края ! :thx: И  лютики  :yep:

Мариша, фоточки...уууууу, как красиво!!!!! :yep:

У тебя наверное фотик суперский, так красиво, все в мельчайших деталях рассмотреть можно, красотень!!!!

Спасибо тебе, если будут, или есть, выкладывай исЧо!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Присоединяюсь к восторгам  :hat:  не удержалась даже вчера и купила лютики, теперь буду подглядывать что же с ними делать дальше  :D  как то садила - загубила - ни один не взошел  :-[

А мне интересно иксия, которую я выкопать забыла, взойдёт или замёрзла напрочь?

Зима была относительно тёплая, вдруг и весна будет тёплая.

• 2 weeks later...

Маришка ,спасибо большое за фото у меня подруга живет в Барнауле. Так рассказывает про город, а фоток нет вот теперь увидела.

Давно не была :) . Всем привет! Пока без фото, хочу написать, что в прошлые выходные сеяли петунии, они уже всходят.

А сегодня сеяли переци бакажаны :) .

Сначала сложили в тряпочки, подписали и замочили, в четверг,  19.02.

Сначала залили марганцовку, примерно на 4 часа. Затем слили, отжали тряпочки и залили разведенный раствор Цитовита. Через сутки добавили еще сок алоя.

Возле батареи все это стояло до сегодняшнего утра.

Сегодня всё было посеяно в чеплашки из-под сока и т.п. Земля покупная, торфяная.

Кстати, перец из своих семян уже проклюнулся, ещё в тряпочках.

Теперь всё накрыли и всё на батарею, прорастать ;) .

Итоговый список:

Баклажаны

Бибо Ф1 

Матросик

Лебединый

Фронт

Кулачок

Бегемотик

Зеленое яблоко

Перцы

Красное чудо

Пончик

Сороксари

Белое золото

Испанский

Атлант

Желтый слон

Ранняя птаха

Маришка, привет!  :thx:

У меня тоже сегодня посевная была, тоже перец и баклажаны посадила.

Хочу спросить: ты перец Белое золото первый раз садишь или уже раньше его выращивала? Я пол дня этот пакетик туда-сюда перекладывала и так и не посадила. А теперь думаю - может надо было  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...