Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На юге Западной Сибири 2015

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Света, а я думала и исправлять можно, где-то писали, что автор темы типа модератора в ней. Я и подумала - всё можно :hey: .

Татьяна, это все первый раз сеять будем, попробовать же всё хочется :-* . Но у нас в семье очень любят крыпные помидоры, поэтому мелкие и черрики не садим совсем. На засолку и маринование идут уже остатки помидорок с кустов, которые помельче. Ну а крыпные - резанными маринуем.

Из очень вкусных могу посоветовать Манго. А кстати, раньше садили Медового короля, только не собрали семена, поэтому в этом году его повторяем, очень понравились, крыпные, вкусные.

Ну и в принципе много вкусных было :-* : Бердский крупный, Шунтукский великан, Безразмерный, Алтайский красный, Синие, Чёрно-коричневый кабан, Малахитовая шкатулка и ещё много ;) .

Цитата Маришка

И ещё вот такую штуку посеяла - горец:

И получила вот такие вытянутые ростики, сегодня подсыпала их:
.

Горец птичий,знаю,змеиный,почечуйный,перечный...А такую красоту не видела ни разу!
Мариша,а на обратной стороне латынь,что пишет?

Мариша, спасибо за совет.  :hat: Семена Манго есть - сомневалась, но теперь точно посажу! Ты его выращивала в теплице? Сколько стеблей : 1? или 2? Урожайный?  И ещё - у него какие листья? Не похож на Перцевидного оранжевого (Золотой Кенигсберг, Оранж. Римский, Южный загар и пр.) у которых длинные тонкие поникшие листья? Они все вкусняшки и по виду куста их не отличить, только по плодам. Вот думаю, - Манго им не братишка ли? ;)

Моё- Маришкино  :thx:  прошлогоднее Манго. Круглый, совсем не похож на Зол. Кенигсберг и проч. И не такой оранжевый. Поздний.
Цитата Drosera

Моё- Маришкино  :thx:  прошлогоднее Манго. Круглый, совсем не похож на Зол. Кенигсберг и проч. И не такой оранжевый. Поздний.

Света, красавчик твой мальчик!  Но поздний  :( :( :( До сентября в теплице успеет свою красу показать?  У нас в регионе кладоспориоз, я в начале сентября теплицу освобождаю и обрабатываю. Или смысла нет?  :dnt:

Таня, спасибо, он действительно красивый. Посмотрела по дате на фото - начало сентября, а лета у нас не было , все поспевать начало на несколько недель позже, чем обычно. Так что, в любом случае, первые плоды должны поспеть на кусту. а остальные. даже дозаренные, все равно вкусные :niam: .

Кстати, кладоспориоз в прошлом году значительно позже начался и сильно не зверствовал, я теплицу осенью серной шашкой обрабатывала.

Цитата Лека

Горец птичий,знаю,змеиный,почечуйный,перечный...А такую красоту не видела ни разу!

Мариша,а на обратной стороне латынь,что пишет?

В понедельник на работе посмотрю на пачке. Кстати, загнала сейчас поиском не нашла такие семена вообще.

Цитата Татьяна Кемерово

Мариша, спасибо за совет.  :hat: Семена Манго есть - сомневалась, но теперь точно посажу! Ты его выращивала в теплице? Сколько стеблей : 1? или 2? Урожайный?  И ещё - у него какие листья? Не похож на Перцевидного оранжевого (Золотой Кенигсберг, Оранж. Римский, Южный загар и пр.) у которых длинные тонкие поникшие листья? Они все вкусняшки и по виду куста их не отличить, только по плодам. Вот думаю, - Манго им не братишка ли? ;)

Света :thx: , уже показала Манго, у меня почему-то оно только на кусту есть, вот:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=search2

Оно действительно позднее, в конце августа - начале сентября в теплице поспело, но очень вкусное. Само растение мощное, на задохлика точно не похоже было. Мы тоже примерно в начале, иногда середине сентября убираем всё из теплицы, часть плодов успела поспеть, часть дозревала снятой.

Цитата Маришка

В понедельник на работе посмотрю на пачке. Кстати, загнала сейчас поиском не нашла такие семена вообще.

Света :thx: , уже показала Манго, у меня почему-то оно только на кусту есть, вот:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=search2

Маришка, ссылка на поиск получилась. :-[ Фотографии куста нет.

Маришка, ссылка на поиск получилась. :-[

Цитата
Фотографии куста нет.

Галя, спасибо, что сказала, я и не проверила, думала так можно и сообщения по поиску выйдут :-[ .

Вот, самое последнее фото в этом сообщении:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,44.msg130937/topicseen.html#msg130937

Цитата Маришка

Всем заглянувшим - привет :) !

...

Скажу сразу, что посев перцев и баклажан в районе 23 февраля, посев помидорок - в районе 8 марта - индеты, в районе 1 апреля - низкорослики.

...

Что уже посеяно. Посеяны виолы, буквально неделю назад.

На работе сеяла эустому, с ней приходиться воевать. Не хочет не только всходить, но и расти.  Сеяла в 2 захода, по несколько пачек. Из первого захода взошла одна и благополучно загнулась.

Из второго захода взошло 3, одна уже загнулась, 2 близки к этому, завтра посмотрю, как выходные пережили.

...

Пока так :) . В феврале петуньки в планах.

Привет, Маришка. :hat:

Спасибо, за информацию. :thx:

А виолки надо так рано сеять?

Эустомки в прошлом году у меня тоже загибались. Сделала вывод, что от перелива. Сейчас, даже при пересушивании грунта, она держится уже 2 месяца.

Правда видок у неё... :- Что настоящие листики, что семядольные, одного размера. Уже 3 раза по капельке подкармливала и... вот так. ::)

Когда пересаживала из "напёрстков" в стаканчики, обнаружила, что они всё-таки отрастили один длинный корешок. ;)

Алёна, првиет :) .

Виолки сейчас сеять, чтобы они зацвели в этом году, а если позже или в грунт, они только на следующий год зацветут.

Эустомка последняя загнулась :( . Если честно, не знаю чего не хватило, может подсветки. Но её организовывать ради эустомы точно не хочу.

Мариша, я к тебе с вопросиком, какие огурцы вы у себя садите, в ОГ и может в ЗГ. Я уже постепенно начала списки еще и огурцов составлять, чтоб летом еще об этом голова не болела...

Я очень люблю белые сорта, их стараюсь садить каждый год, пробую разные...самые вкусные из белых был Белый деликатес (от балашова) и Китайские змеи(молоденькие :yep:)...теперь еще и хочу любимых найти среди зеленых, а их столько... :hey:, каждый год сажу много и разных, может я в них не понимаю, но мне они все на одно лицо...огурцы они и есть огурцы, только правда я всегда по картинке выбираю. не люблю пузатые, сморщенные и сильно шипастые... :D

Цитата Tatiyanka1

Я очень люблю белые сорта, их стараюсь садить каждый год, пробую разные...самые вкусные из белых был Белый деликатес (от балашова) и Китайские змеи(молоденькие :yep:)...теперь еще и хочу любимых найти среди зеленых, а их столько... :hey:, каждый год сажу много и разных, может я в них не понимаю, но мне они все на одно лицо...огурцы

Тань, а вкус у белых огурцов отличается от зелёных ? Я что-то никогда белые не выращивала, в зелёных у меня в любимцах  мелкобугорчатые ( типа Либелле).

Марина,а покажи нам окрестности ...интересно же,навряд ли когда туда попадем...(Это пока показывать нечего,а то потом одни растюшки пойдут...) :hid:

Цитата Meri

Тань, а вкус у белых огурцов отличается от зелёных ? Я что-то никогда белые не выращивала, в зелёных у меня в любимцах  мелкобугорчатые ( типа Либелле).

Ага, отличается, мне кажется они нежнее и слаще, особенно в молодости!!! :D

Я когда первый год посадила этот Белый деликатес, так я все лето только эти огурцы и ела, в сторону зеленых и не смотрела :D

Уже с час пытаюсь написать в теме, и всё время отвлекаюсь :-[ .

Таня, из постоянных Апрелевский и Зозулю в теплице - на еду в основном, а из мелочи, на засолку, что попадётся при покупке :-[ .
Белые у нас как-то не пошли. Вернее, оказались очень нежными, которые пробовали и там и не дождались с них огурчиков :dnt: .
Ещё помнишь, пробовали армянский огурец, ты тоже вроде бы пробовала, так он на вкус не понравился у нас никому :-[ , ближе к кабачкам показался. Отдали соседке, она потушила их.
А, забыла совсем, ещё сеем Китайские какие-нибудь, те же змеи тоже, они тоже у нас на еду.

Ольга, смотрите, вот оборот пачки, я на больничном была, поэтому с пачкой задержалась:

Нелли, уже много показывала, надо посмотреть, что свежего есть ;) . Правда свежго мало, последнее время, никак не лежат руки к фото :( , а если настроения для этого нет, лучше за это не браться.

Да, Мариш, я тоже Армянский выращивала...но у меня дело до плодов даже не дошло, садила в теплицу, он у меня там все заполонил, и когда на других рядом уже огурчики пошли, а этот ни гу-гу, я его просто выдрала, побоялась что он у меня уже на помидоры полезет. ;)

А на счет белых ...может ты другие попробуешь, ты какой сорт садила? :mail:

Таня, а я не помню сорт уже конечно. Садила тогда в один год с Армянским. Их выдрали даже рано, толку потому что с них не было. А с одного армянского как раз дождались немного урожая.

Можно в принципе белые попробовать ещё. А какие белые посоветуешь?

Цитата Маришка

Таня, а я не помню сорт уже конечно. Садила тогда в один год с Армянским. Их выдрали даже рано, толку потому что с них не было. А с одного армянского как раз дождались немного урожая.

Можно в принципе белые попробовать ещё. А какие белые посоветуешь?

Мариша, я пока пробовала Белый деликатес, Китайские змеи и Блондинка Бутби, блондинка мелкие огурчики. вкусные, ранние, но не очень урожайные. Сейчас еще купила Белое чудо Аэлита агро, Изумительный белый от Станкова, Манила Гавриш, и еще которые более известные, такие как Мишка на севере Биотехника, Белый ангел Гавриш  и Невеста Седек, кажись все написала... :mail: Но за эти пока не скажу, только буду садить. ;)

Невесту в прошлом году растила, она была очень сладенькая, но урожайность у не поменьше, чем у обычных зеленых.
Нынче буду пробовать Миниатюрный Белый от Борчаночки, она пишет, что у него с урожайность прям таки отлично.

вот Невеста прошлого года:

Эх, Нелли - спасибо :thx: :thx: :thx: . Я оказывается не выставляла фото прошлого лета совсем! Так приятно по старым фото пройтись, теперь и новых захотелось :hey: .

Август 2014, рядом с деревней Елбаши Искитимского района

Чем не древний лес ;) ?

Вид на отдельные районы города Искитима :) . Раньше было всё болота, а сейчас всё застраивается.
Раньше было ХПП, теперь Комбикормовый завод отстраивается, на дальнем плане карьеры Цементного завода.
Надо сказать у нас крупнейший за Уралом заод по производству цемента. Из полезных ископаемых есть известняк, сланец, строительная глина. И даже мрамор, его я кажется уже показывала, сейчас месторождение не разрабатывается, так как при вскрытии соседнего известнякового меторождения пошли трещины по мрамору, и он стал не пригоден для использования. А раньше нашим мрамором украшили метро в Новосибирске, санатории по всему, тогда ещё, СССР.
Если помните, в районе у нас ещё и крупные меторождения угля, причём очень ценного - антрацицита.
А вокруг города возникает всё больше производст, и как правило они все связаны со стороительством. Недавно совсем завод по производству автоклавного газобетона открылся, есть завод по производству сэндвич-панелей, вроде бы работает ещё кирпичный завод и т.д.

Это по сути первый современный храм в городе

Строился на пожертвования горожан, очень продолжительное время. Это правоприемник первого храма, который был построен на берегу реки Бердь, и после революции был закрыт, и постепенно разрушен.
Есть у нас с деревней Тальменка Искитимского района Молодёжный туристический комплекс (МТК) Ареал. По сути - это палаточный лагерь, там всё оборудовано для теринировок по спортивному туризму. Довелось побывать там этим июлем :) .
Вид на деревню

Просто виды

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...