Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Казанские посадки

Юлия Я

Рекомендуемые сообщения

Помидоры колосятся, с острого перца ободрала много цвета :o..сладкий пока не цветет вроде :)...Петуньки уже две цветут :D....хочется уже высадить в теплицу, но еще снега куча :P

Сегодня ночью впервые оставила рассаду ночевать на балконе ::)...перед сном температуру смотрела- +8, в пять утра- +6..авось не зажухнут :P

Цитата Юлия Я

Сегодня ночью впервые оставила рассаду ночевать на балконе ::)...перед сном температуру смотрела- +8, в пять утра- +6..авось не зажухнут :P

если ранее закалялась то ничего, а если 1 раз то ничего хорошего, стресс.
Цитата ирунчик

если ранее закалялась то ничего, а если 1 раз то ничего хорошего, стресс.

До этого-неделю тудым-сюдым утром выносила, поздно вечером заносила....так что закаленные  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Юля, ну и как утро, растюхи не обиделись на тебя?

В окно не скреблись вроде :-..думаешь рановато на ночь оставила, холодно еще? Утром уж убежала не успела рассмотреть.. :P

Цитата Юлия Я

В окно не скреблись вроде :-..думаешь рановато на ночь оставила, холодно еще? Утром уж убежала не успела рассмотреть.. :P

Юля, мои давно при таких температурах живут на балконе. Кроме баклажан, их при понижении ниже 10 , заносила в дом. Помидоры и перц - ничего, привыкли.

Юлия ,как  дела, рассада большая? Я сегодня ездила на дачу. Снег почти растаял. Забрала из дома цветущую рассаду, и в ведрах поставила в парник, покрыла укрывным материалом. В парнике градусник показывал сегодня днем 35 градусов. Как потеплеет я и их перенесу на открытый воздух . Так в ведрах они и будут у меня расти.

• 2 weeks later...

Юлия,ау,ау.где ты?Почему  ничего не пишешь в дневнике? Как рассада у тебя? Я 26 апреляВ рассаду увезу в парник. В огороде ещё сыро очень,даже тюльпаны чуть-чуть показались.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Ну вот и наступило лето :)...все посажено и растет...что-то получше :hey:, что-то похуже :'(...
вот огурчики в теплице....большие уже, но что-то завязей пока не видно :dnt:

Для основной массы огурцов сделали высокую грядку....удобная вроде вещь, но заполнять её :-

(на траву внимание не обращаем 8) ).
Но! Поселилась у меня в этой грядке медведка >:(....пять штук почикала :P....в субботу при поливе её вынесло на поверхность....она пыталась зарыться в землю, но я схватила кирпичик и совершила акт возмездия :-X

На помидорках уже завязи :yep:....самые первые появились на Бураковском раннем, потом-Бычье сердце (на фото) и, в выходные, обнаружила на Ирландском ликёре :yep:

(и таки да, в этом году многие кусты у меня подписаны :D....не подписаны только высаженные из падшего поддона, т.к обратно в поддон я их запихивала вперемешку :P )

Юлечка, очень рада тебя снова увидеть в дневничке. Не пропадай!

Тепличка у тебя очень аккуратненькая, красивая, пусть всё растёт и радует тебя плодами. А медведок не стесняйся - "того" делать, вред один от них только.

Цитата Веруня

Юляшка привет! Рада, что всё у тебя хорошо...главное посадки растут :yep:

Эх...не всё растет)). Целлозия медленно и верно загибается, перцы как гуси общипанные :-...петуньи тоже какие-то не такие ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Юлечка, очень рада тебя снова увидеть в дневничке. Не пропадай!

Тепличка у тебя очень аккуратненькая, красивая, пусть всё растёт и радует тебя плодами. А медведок не стесняйся - "того" делать, вред один от них только.

Лариса, спасибо! :thx:...так-то да, но они так жутко шевелятся...прям бээээ... :o..

О! Новый смайлик :ogo:

Цитата Юлия Я

Эх...не всё растет)). Целлозия медленно и верно загибается, перцы как гуси общипанные :-...петуньи тоже какие-то не такие ::)

Юль, а перцы ты общипала? Зачем?

Цитата Веруня

Юль, а перцы ты общипала? Зачем?

Верунь, они сами :o

вот реально обглодыши какие-то...и из мест где были листочки гонятся пасынки :-...я их общипываю...не правильно, да? :o

Юляш, не нужно тебе их обрывать так, зачем ты их так пасынкуешь? Я делаю так, убираю только нижние 2-3 ветки и между ними пасынки, на пасынках урожай тоже будет, ты лишаешь себя :D

Ой, что только с перцами не делают :- макушки им чикают, все пасынки убирают...надо, что бы перцы были плохими, без проблем чикни макушки.

Цитата Веруня

Юляш, не нужно тебе их обрывать, зачем ты их так пасынкуешь? Я делаю так, убираю только нижние 2-3 ветки и между ними пасынки, на пасынках урожай тоже будет, ты лишаешь себя :D

Блин...я думала их как помидоры, по два ствола надо оставлять ::)..ну рукожоп я, чё :dnt:

Цитата Веруня

Юляш, не расстраивайся, не трогай их сейчас...

А то что я помидоры попасынковала-правильно? Их же не надо какое-то время ждать чтобы выросли? ::).. не рано я? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...