Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Казанские посадки

Юлия Я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Blondi

Юля, спасибо огромное!  :mail: Ожидаю ассорти:)))

Еще хотела уточнить, на 2-3 литровую кастрюлю, получается, нужна баночка 0,5 л? Или меньше?

Еще хотела спросить, а ты какой сельдерей уже посадила? Корневой?

Лина, смотря ты с капустой или без делать будешь....Если с нуля-я борщ с капустой делаю..а вот с заправкой-без :-X...вот на 4-хлитровую кастрюлю без капусты если, баночка 0,5-жидковата, на 2-3х думаю в самый раз будет :yep:..

Сельдерей всех видов-и корневой и черешковый....эта рассада у мамы живет, т.к. она почти весь день дома и регулирует их-ставит поближе к свету, переставляет, проветривает :-[..корневой первый раз сажаем 8)

Лина, смотря ты с капустой или без делать будешь....Если с нуля-я борщ с капустой делаю..а вот с заправкой-без :-X...вот на 4-хлитровую кастрюлю без капусты если, баночка 0,5-жидковата, на 2-3х думаю в самый раз будет :yep:..

Сельдерей всех видов-и корневой и черешковый....эта рассада у мамы живет, т.к. она почти весь день дома и регулирует их-ставит поближе к свету, переставляет, проветривает :-[

Цитата
..корневой первый раз сажаем 8)

Несмотря на возмущение мой лучшей половины (=мужа), варю с капустой.

Т.е. положу 1/8-1/4 вилка+ картофан+ 0,5 банки, по густоте будет нормально.

Еще момент: лук для заправки не нужно жарить, он не хрустит потом? Я просто всегда слегка пассирую отдельно, а потом уже томат добавляю. Тут. как по консистенции?

Я корневой тоже в первый раз сажаю, хочу попробовать в таблетки, чтобы успеть за ним уследить + боюсь травмировать корень. Родители у меня в грунт его сразу пробовали - не пошел, но тут, правда, семена могли быть не качественные. Они в крупных сетях покупают, а потом удивляются, почему успех не случился...

Цитата Blondi

Несмотря на возмущение мой лучшей половины (=мужа), варю с капустой.

Т.е. положу 1/8-1/4 вилка+ картофан+ 0,5 банки, по густоте будет нормально.

Еще момент: лук для заправки не нужно жарить, он не хрустит потом? Я просто всегда слегка пассирую отдельно, а потом уже томат добавляю. Тут. как по консистенции?

Я корневой тоже в первый раз сажаю, хочу попробовать в таблетки, чтобы успеть за ним уследить + боюсь травмировать корень. Родители у меня в грунт его сразу пробовали - не пошел, но тут, правда, семена могли быть не качественные. Они в крупных сетях покупают, а потом удивляются, почему успех не случился...

Лина, по рецепту тушить-25 минут, я побольше тушила, чтобы ничего не хрустело...тоже не люблю хрустящее в супах, ощущение полусырого супа >:(...т.е как минимум 40 минут у меня тушилось, если не больше даже ;)...

а ты уже посадила сельдерей?

Спасибо, тогда спокойно буду готовить:)

Нет, не сажала, буду, скорее всего, на выходных, т.к. ждала хороших дней для корнеплодов (по лунному календарю)... А листовой, наверно, в марте 1 пакетик посажу, хочу посмотреть, как он себя поведет.

У меня тут клубника кстати семенами салфетку в коричневый прокрасила - странно как-то...  :-\

Цитата Blondi

Спасибо, тогда спокойно буду готовить:)

У меня тут клубника кстати семенами салфетку в коричневый прокрасила - странно как-то...  :-

Лина, извините, что я влезу про клубнику. (Я уже, наверное, всем надоела со своими клубничными советами). То, что салфетка окрасилась - нормально. Эти вещества мешают клубнике прорастать. Если можно, промойте салфетку, аккуратно завернув семена. Или поменяйте салфетку на чистую.

Цитата Лора - Пассифлора

Лина, извините, что я влезу про клубнику. (Я уже, наверное, всем надоела со своими клубничными советами). То, что салфетка окрасилась - нормально. Эти вещества мешают клубнике прорастать. Если можно, промойте салфетку, аккуратно завернув семена. Или поменяйте салфетку на чистую.

Ты это...пиши знай нам про клубнику :mail:...я ж тоже только второй раз сажаю, мало знаю :thx:

Цитата Юлия Я

Так Жень, я -то мясо ем с превеликим удовольствием :D...а мужу похудеть чуток не помешает 8)..у него такое брюшко, что иногда я его заботливо поглаживаю и спрашиваю-"кого ждем"? :-X

;D ;D ;D ;D Но не думаю, Юль, что муж твой ради похудения от мяса отказался. Это женщины вечно недовольны своей внешностью, а мужчины (большинство) считают себя неотразимыми красавцами :D.

Цитата Джина

;D ;D ;D ;D Но не думаю, Юль, что муж твой ради похудения от мяса отказался. Это женщины вечно недовольны своей внешностью, а мужчины (большинство) считают себя неотразимыми красавцами :D.

Женя - в точку попала. Мой к зеркала крутится дольше меня, пока собирается куда-то.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, я за советы только благодарна (собственно, за этим тут и нахожусь), сама вот удивилась. Спасибо, домой приду салфетки лучше поменяю, заодно посмотрю, как мои питомцы там:))

Цитата Blondi

Лариса, я за советы только благодарна (собственно, за этим тут и нахожусь), сама вот удивилась. Спасибо, домой приду салфетки лучше поменяю, заодно посмотрю, как мои питомцы там:))

Лина, удачи. Стратифицировать скоро будешь? (можно на "ты"?)

Да, давай на ты:) я в салфетки положила 3/02, значит, завтра они у меня должны были отправиться в холодильник и до 21/02 где-то...Я по крайней мере так себе в календаре отметила, может, и не очень правильно. Просто тут на форуме в "Шкатулке опыта" тему про клубнику нашла, и по ней вот делаю. Это у меня первый опыт с клубникой.

Поэтому, Ларис. если есть что исправить в моей практике, прошу критиковать.

Цитата Blondi

Да, давай на ты:) я в салфетки положила 3/02, значит, завтра они у меня должны были отправиться в холодильник и до 21/02 где-то...Я по крайней мере так себе в календаре отметила, может, и не очень правильно. Просто тут на форуме в "Шкатулке опыта" тему про клубнику нашла, и по ней вот делаю. Это у меня первый опыт с клубникой.

Поэтому, Ларис. если есть что исправить в моей практике, прошу критиковать.

Лина, я не в праве критиковать чужую методику. Завтра свою практику выложу в дневнике и в "шкатулку". Она немного отличается. А дальше - выбирать каждому, что нравится.

Цитата Лора - Пассифлора

Лина, я не в праве критиковать чужую методику. Завтра свою практику выложу в дневнике и в "шкатулку". Она немного отличается. А дальше - выбирать каждому, что нравится.

да, критиковать. наверно, неправильное слово  :mail: "подсказывать" - вот!

Общими усилиями вырастим землянику :mail2:

так...раз перцы лучше мочитьв день посадки, пойду баклажаны замочу..... :mail:

Юля, ты в чем замачиваешь?

Эти баклажаны у тебя под дуги пойдут или в ОГ?

я существо ленивое и ничего не успевающее :D..поэтому просто в воде :P...под дуги, в нашем климате растить баклажаны в ОГ-абсолютно дохлый номер :-\

Цитата Анела

Привет Юля!!По лунному сажаешь?? :)

Нет, Лен :)...у меня получается делать огородные дела только по наличию свободного времени :D...какая в этот момент фаза у луны-я не смотрю :hid:

Замочила перчики:

Острые:

1.Колокольчик

2.Херрр Питер красный

3.Херрр Питер желтый

4.Халапеньо  :-[

Сладкие:

1.Гогошары

2.Рубиновый

3.Леся

4.Бугай

5.Биг Мама

6.Колобок

7.Дьяк

8.Золотая пирамида

9.Зоржа.

еще несколько сортов мама у себя посадит...потом будем меняться :D

Цитата Юлия Я

Нет, Лен :)...у меня получается делать огородные дела только по наличию свободного времени :D...какая в этот момент фаза у луны-я не смотрю :hid:

Молодец.А  :-глядя на всех решила по лунному.Я 1 февраля сладкие перцы 8 сортов посадила,вскочил 1 шт и Фсё :dnt:  А сегодня снова пришлось пересеивать.

Цитата Анела

Молодец.А  :-глядя на всех решила по лунному.Я 1 февраля сладкие перцы 8 сортов посадила,вскочил 1 шт и Фсё :dnt:  А сегодня снова пришлось пересеивать.

Лена, вот посмотрим когда взойдут :)..я уже постоянно заглядываю, хотя и понимаю, что рано :D

Цитата Blondi

Юля, какая ты умница! А у тебя вся эта перечная роскошь как и куда будет рассажена? Ог или теплица, май или июнь?

Да какая уж "роскошь"..так, немножко, по сравнению с другими :-[....По погоде уж высаживать будем, скорее всего в середине-конце мая....под дуги, сперва накрываем, потом пленку снимаем, но далеко не убираю.....вдруг похолодает-чтобы можно было прикрыть :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...