Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Казанские посадки

Юлия Я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Blondi

В детстве, во времена дефицита, самый большой ажиотаж в магазинах вызывали колготки, и народ стоял за любыми(!), хватал, даже не думая, а надо ли ... Логика была: колготки - ну, конечно, надо:) Вот мне кажется. что с 30 годами также: пытаешь все успеть, где надо и где не особенно, подгоняя мыслями про возраст:)

Эх...мне уже за 30...ходить мне, значит, без "колготок" :D....ну вроде что-то успела...жильём, семьёй обзавестись, дачей :-[

Цитата Джина

:D :D :D

Юль,ты тоже на свой преклонный возраст не выглядишь :hid: :yep:.

Збазибо :-*

У меня возникла проблема.....муж вдруг решил отказаться от мяса :D..нет, оно, конечно, выгодно, но чавой-то теперь готовить. :o..позавчера капусту потушила, вчера-картошку-гармошку сделала....чего сегодня-то делать ::)..говорю-надо тогда грибы купить...говорит-не надо :dnt:

Цитата Веруня

Юлёк привет! Острые перцы будешь сажать?

Да-а-а!!! Голописечник и Колокольчик :)... тоже в эти выходные...другие не буду, нам перец острый особо не нужен, т.к сейчас с ребенком общий стол, а пытаться что-то съесть тайком от Алёнки-это абсолютно дохлый номер нынче  :hid:  :mail:...а этих в закрутки хочу :-*

Цитата Юлия Я

У меня возникла проблема.....муж вдруг решил отказаться от мяса :D..нет, оно, конечно, выгодно, но чавой-то теперь готовить. :o..позавчера капусту потушила, вчера-картошку-гармошку сделала....чего сегодня-то делать ::)..говорю-надо тогда грибы купить...говорит-не надо :dnt:

это действительно проблема и хорошо будет если это просто временная блаж! :D

У меня гостили дети в новогодние каникулы, три недели жили. Невестка и внучка вегетарианцы. Я с ними стрельнулась!

Я всё время чувствовала себя виноватой, что не могу их разнообразно и вкусно накормить.

Едят какую-то, блин, сушёную морскую капусту, собу и другую всякую...

Я сначала готовила для них отдельно, но ведь, то нечаянно яйцо положу, совсем забываю, что они его не едят, то ещё что-то не так!

А потом надоело мне это -свожу в магазин и флаг в руки- готовь сама!

Но что-то мне так сынулю своего жалко стало и внучку... зараза, кормит их фигнёй всякой! Хорошо ещё, что сын на работе в столовую ходит и человеческую еду ест, а внучка в садике хоть что-то не её приготовления ест. Хотя в садике дана установка- мясного ребёнку не давать!

Ирина ,понимаю тебя . У меня сноха тоже мясо не ест . Но мужу и детям курицу готовит. Сын себе покупает колбасу и пельмени. Когда день без мяса варит себе и детям.

Юльчик, привет!

А предпосылки то были к отказу от мяса?

Может родственники или друзья вегетарианцы? Если нет, то надо и здоровье проверить. А то может его тошнит от мясного, а это может быть куча разных причин- начиная от глистов( пардон)и до разных проблем с желчным.

А лук терпи- рано еще! Посеем в первых числах марта.

Цитата ira-s

Ирина ,понимаю тебя . У меня сноха тоже мясо не ест . Но мужу и детям курицу готовит. Сын себе покупает колбасу и пельмени. Когда день без мяса варит себе и детям.

Тоже варит каждый день, другой вопрос что

У них в доме ни рыбой, ни мясом не пахнет, никогда....

Юля, добрый день! Мы территориально соседи, далекие, но все же))) В Казани была только проездом, хотя из окна поезда и автомобиля мне город очень понравился, и дороги у вас хорошие))) Давайте дружить.

Вы с дочкой очаровательны, пусть растет мамина помощница, юный томатовод. Желаю удачного сезона, чтобы погода благоприятствовала нашим желаниям и росту овощей.

А по поводу безмясной диеты, иногда можно разгрузить свой организм, рекомендую блюда из круп, бобовые. Ту же чечевицу с морковкой и луком, или фасоль. Сытно и вкусно. Мы с мужем давно не едим свинину (у него изжога) и говядину, но любим всякую рыбу и птицу. Возможно, супруг решил немного отдохнуть от привычной еды, вот и ест растительную пищу. Тот же рис типа плова, гречку, да любую кашу можно с овощами приготовить - очень вкусно.

Ирина, в целом, я не против вегетерианства, но не в ущерб развитию ребенка... У ребенка должно быть сбалансированное питание, а не капустные листья жевать 3 раза в день (это я утрирую). Тем более, в нашем климате.

Цитата Юлия Я

Юля, мы уже три года мясо не едим. По началу трудно приспособиться, но когда свой огород - вообще без проблем. Грибы - основной заменитель мяса. Покупай и готовь из них. И картошку с грибами (вчера готовила на ужин :niam:), и суп, и котлетки, почти не отличишь от мясных. Вареники с картошкой, творогом, капустой. Всевозможные блюда с творогом - от сырников до хачапури. Горох и фасоль - растительный белок. Для сына всегда в холодильнике стоят банки с консервированной готовой фасолью. Захотел - достал, съел. Дядя вымахал, в свои 14 лет - 1,8м, башмак 43 размера, больше, чем у папы. А все кричали, что без мяса не вырастет, развиваться не будет. Враньё. Ну он сам выбрал для себя, а я уже под него подстроилась. На праздник оливье - без колбасы, шуба - без селёдки ;D

Цитата Юлия Я

У меня много друзей вегетарианцев, да и мужа бывает, что он решает худеть и от мяса отказывается.

Первые спасаются за счет фасоли (кстати, она на даче даже у меня растет), я имею в виду не стручковой, а которая бобы. С мужем сложнее: покупаю рыбу, толстолобика, например, и варю бульоны. Туда потом всё, что есть в холодильнике: морковочку, зелень, картошки чуть-чуть... Еще большое спасение для любого. кто не ест мясо - это сыр и творог. Сыр можно жарить, можно просто в салаты к овощам класть. Еще вкусно всякие морковные и капустные котлеты, их у меня свекровь постоянно делает. Ну, про всякое соевое мясо писать не буду - это все-таки химия, ну на фиг...

Лора, да в колбасе еще мясо найти надо))) У меня знакомый работал на мясокомбинате, у него матушка решила пост держать, соответственно перестала готовить мясные блюда. Он ей назвал несколько сортов колбасы, производства своего мясокомбината, которые в пост можно смело есть, т.к. там мяса нет, одна соя, красители и прочие "вкусняшки". Другое дело, что от такой колбасы больше вреда, чем пользы))) Вы вот в семье молочные продукты едите, грибы, а некоторые вегетарианцы это не едят и детям не разрешают. Я все-таки за разумные ограничения.

Цитата Apio

Лора, да в колбасе еще мясо найти надо))) У меня знакомый работал на мясокомбинате, у него матушка решила пост держать, соответственно перестала готовить мясные блюда. Он ей назвал несколько сортов колбасы, производства своего мясокомбината, которые в пост можно смело есть, т.к. там мяса нет, одна соя, красители и прочие "вкусняшки". Другое дело, что от такой колбасы больше вреда, чем пользы))) Вы вот в семье молочные продукты едите, грибы, а некоторые вегетарианцы это не едят и детям не разрешают. Я все-таки за разумные ограничения.

Наташа, мы с мужем и рыбу едим, а дочке (ей 4 года) и пюре мясное детское покупаю. Это сын отказался от рыбы и мяса категорически.А так, яйца, молоко, сыр, конечно употребляет. Только тщательно проверяет, чтобы в яйце на было и капельки крови зародыша. Хоть объясняю, что на птицефабрике неоплодотворённые яйца производят. А все остальные перегибы - это уже секта. Детей не заставляю что-то насильно есть.

Цитата IrinaA

это действительно проблема и хорошо будет если это просто временная блаж! :D

Я о-о-о-очень надеюсь что временная....ибо вчера, когда он сказал что не будет пока мясо, я Аленке говорю-"о, да нам теперь вдвое больше мантов и котлет достанется!!"...на что муж так скорбно на меня посмотрел и уныло вздохнул :D

Цитата Юлия Я

Я о-о-о-очень надеюсь что временная....ибо вчера, когда он сказал что не будет пока мясо, я Аленке говорю-"о, да нам теперь вдвое больше мантов и котлет достанется!!"...на что муж так скорбно на меня посмотрел и уныло вздохнул :D

Ну, тогда, не всё потеряно. Запах жареных котлеток быстро заставит поменять свои взгляды. :D

Цитата Bel Ami

Юльчик, привет!

А предпосылки то были к отказу от мяса?

Может родственники или друзья вегетарианцы? Если нет, то надо и здоровье проверить. А то может его тошнит от мясного, а это может быть куча разных причин- начиная от глистов( пардон)и до разных проблем с желчным.

Родственник есть такой, да 8) но, извините, у этого родственника дома мама на пенсии, которая и готовит разнообразно :-X....вот пожарю сегодня котлетки, посмотрим реакцию :D

Цитата Bel Ami

А лук терпи- рано еще! Посеем в первых числах марта.

Слушаюсь, мой генерал! :-[

Цитата IrinaA

Тоже варит каждый день, другой вопрос что

У них в доме ни рыбой, ни мясом не пахнет, никогда....

Ужас-ужас....шашлычок, мясо с черносливом, голубцы...ну как?? скажите, как без этого можно жить?? :o

Цитата Apio

Юля, добрый день! Мы территориально соседи, далекие, но все же))) В Казани была только проездом, хотя из окна поезда и автомобиля мне город очень понравился, и дороги у вас хорошие))) Давайте дружить.

Вы с дочкой очаровательны, пусть растет мамина помощница, юный томатовод. Желаю удачного сезона, чтобы погода благоприятствовала нашим желаниям и росту овощей.

А по поводу безмясной диеты, иногда можно разгрузить свой организм, рекомендую блюда из круп, бобовые. Ту же чечевицу с морковкой и луком, или фасоль. Сытно и вкусно. Мы с мужем давно не едим свинину (у него изжога) и говядину, но любим всякую рыбу и птицу. Возможно, супруг решил немного отдохнуть от привычной еды, вот и ест растительную пищу. Тот же рис типа плова, гречку, да любую кашу можно с овощами приготовить - очень вкусно.

Ирина, в целом, я не против вегетерианства, но не в ущерб развитию ребенка... У ребенка должно быть сбалансированное питание, а не капустные листья жевать 3 раза в день (это я утрирую). Тем более, в нашем климате.

Спасибочки! :-*

Супруг решил отдохнуть, а готовить-то дополнительно мне :P...я и так каждый день в 5 встаю :-. я тоже тогось...отдохнуть хочу ???...чечевица и фасоль у нас не идут :(..вот про котлеты из нута прочла...прийдется делать ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Юля, мы уже три года мясо не едим. По началу трудно приспособиться, но когда свой огород - вообще без проблем. Грибы - основной заменитель мяса. Покупай и готовь из них. И картошку с грибами (вчера готовила на ужин :niam:), и суп, и котлетки, почти не отличишь от мясных. Вареники с картошкой, творогом, капустой. Всевозможные блюда с творогом - от сырников до хачапури. Горох и фасоль - растительный белок. Для сына всегда в холодильнике стоят банки с консервированной готовой фасолью. Захотел - достал, съел. Дядя вымахал, в свои 14 лет - 1,8м, башмак 43 размера, больше, чем у папы. А все кричали, что без мяса не вырастет, развиваться не будет. Враньё. Ну он сам выбрал для себя, а я уже под него подстроилась. На праздник оливье - без колбасы, шуба - без селёдки ;D

От грибов отказался, фасоль не ест...буду тушить капусту пока не замемекает :D....не....я мяса хочу :niam:

Цитата Джина

Юль, :thx:.

Так Жень, я -то мясо ем с превеликим удовольствием :D...а мужу похудеть чуток не помешает 8)..у него такое брюшко, что иногда я его заботливо поглаживаю и спрашиваю-"кого ждем"? :-X

Цитата Юлия Я

Борщевая заправка, которая нам очень понравилась :-*

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4840.new#new

Юля, спасибо огромное!  :mail: Ожидаю ассорти:)))

Еще хотела уточнить, на 2-3 литровую кастрюлю, получается, нужна баночка 0,5 л? Или меньше?

Еще хотела спросить, а ты какой сельдерей уже посадила? Корневой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...