Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2012-2013г

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katas

Добрый вечер, Елена.

По-видимому Башкирия Башкирие рознь. Когда купили дачу, я сама была удивлена такой разнице в климате.

Один помидор посадила в ОГ, в конце лета он только решил зацвести, да не успел...

Может быть, Вы посадили очень поздно? И сорт поздний был, скорее всего. Но то, что он у Вас не заболел, уже это хорошо. :)

Цитата Галина П.

Может быть, Вы посадили очень поздно? И сорт поздний был, скорее всего. Но то, что он у Вас не заболел, уже это хорошо. :)

Согласна с Галей , надо подбирать сорта  ::)

Всем здравствуйте! :thx:

Зарегистрироваться,зарегистрировалась...и уже и в общий заказ семян внедрилась... :D

Теперь пора и познакомиться... :-[

Цитата

Меня зовут Лена,я из Москвы,огородное хозяйство под Дмитровом!

Два года назад,стали нас заливать весенние паводки,раньше такого не было...

И чтобы как-то укрепить грядки...(а то уплывать стали с приходом воды)решили использовать идею

(точно и не помню чью)посадки томатов в 40л мешки.Сбили узкие грядки пол метра на 5м(высота в 2 доски) и заполнили их мешками с грунтом,получилось 18 мешков в один ряд!Думали что ,ну теперь

все будет хорошо...и не придется бегать по хозяйству грядки собирать :D

А весной воды пришло еще больше чем в прошлый год...мешки остались стоять,а грядки все равно

уплыли... :D ;D

Так что,опять надо будет что-то придумывать... ???

И снова здравствуйте!!! :D :thx:

А к чему доски от грядок крепите?Если прикрепить к арматуре,вкопанной в землю-не должны уплыть  :)

Света,спасибо огромное,что научила фото и смайлики вставлять!!! :thx:

Крепим к деревянным кольям...по 50см ,просто в этом году был очень сильный поток,

большого объема воды...поэтому выдернуло грядки вместе с кольями :-

А сейчас сижу и голову ломаю,что делать и как укреплять теперь...правда идея с арматурой,

наверно ,очень даже подходящая :)

Цитата Елена Тула

девочки, давайте знакомиться ближе,не много фото с моей дачи

Вот что надо делать на даче!Купаться в бассейне и качаться в гамаке!Мужчинам... :hid:

А женщинам-кухня и огород  ::)

Здравствуйте дорогие любители томатов!Примите новенькую в ваш дружный коллектив.Меня зовут Татьяна я из Пермского края,г.Добрянка очень красивое место кругом вода речка  Кама,лес.Мой любимый журнал"Моя прекрасная дача"там я прочитала про коллекцию Редько В.В.и влюбилась ,выписала у нее в том году 15 сортов,в этом году 20 сортов.Но свой вкусный сладкий пока еще не нашла вот с помощью ваших отзывов может найду.Опыт у меня еще маленький всего 2 года,а теплиц 2 одна 3*8 другая 3*6 в этом году поставили.

Цитата Татьяна21

Здравствуйте дорогие любители томатов!...

Добро пожаловать,Татьяна!!! :thx: :thx: :thx: У нас здесь есть твои земляки,Эльфия например.

"Моя прекрасная дача" мне больше всего нравится из подобных журналов  :).

У тебя 2 такие большие теплицы!!! :hey: Здорово,там можно посадить столько разных сортов,что обязательно найдутся самые вкусные для тебя  ;)

Молодец,подготовилась-аватарку сразу вставила,город под ней подписала  :mail:

Я просто влюбилась ваш  форум, даже глаза разбегаются ,столько много всего интересного даже не знаешь с чего начать?

:) Танюшка, добро пожаловать! С чего начать, это зависит от того, что тебя больше интересует. Можешь начать с Дневников или с каталога сортов. На форуме много полезной информации.  К весне может решишься свой Дневник завести  ;)...

Здравствуйте дорогие и уважаемые форумчане! Примите пожалуйста и меня  в Ваш дружный и опытный коллектив! Меня зовут Ирина, я из Петербурга, мне 43 года. Три года назад купила дачу и решила, что там будут расти только цветочки и травка, но в первый же год поняла, что очень хочу выращивать и овощи (это после того, как увидела, как из семечка, посаженного тобой, вырастают красивые цветочки). Если с огурцами более-менее справилась, то вот с томатами оказалась засада. Очень обрадовалась, когда чисто случайно наткнулась на Ваш сайт (очень надеюсь, что и моим в дальнейшем)!!!! Долго прочитывала все темы на форуме, поняла, что я реально чайник в Вашем деле и не решалась написать, но когда закончился дачный сезон, решила рискну и напишу, может научусь за зиму чему-нибудь))) Мне, правда очень стыдно, что не могу с Вами ничем обменяться ( не советами, не семенами, как это делаете Вы), но добрым сердцем и огромными чувствами благодарности всегда готова!!!!  Заранее Всем благодарна!!!

Добро пожаловать, Ирочка! Доброе сердце - это уже немало. А со временем и "чем обменяться" найдется  ;D. Как оказалось, томатозависимость не лечится. Только острые состояния купируются на время покупкой семян и получением заветных конвертиков.

Цитата Galla

... томатозависимость не лечится. Только острые состояния купируются на время покупкой семян и получением заветных конвертиков.

Это ТОЧНО!!!

Добро пожаловать, Танечка и Ирина!  :thx:

Девочки, спасибо за теплый прием!!! До томатозависимости мне еще очень, очень далеко, но вот помучать Вас вопросами: что? где? когда? и как? очень хочется))) только не знаю в какой это теме. Может есть такая тема, что-то вроде "советы для чайников"))))

Цитата ГНОМИК

Девочки, спасибо за теплый прием!!! До томатозависимости мне еще очень, очень далеко, но вот помучать Вас вопросами: что? где? когда? и как? очень хочется))) только не знаю в какой это теме. Может есть такая тема, что-то вроде "советы для чайников"))))

Танюш вот посмотри из этого раздела //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,8.0.html

А так много информации по каталогу помидор пройди...в дневниках можно спрашивать....Да где угодно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...