Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2013год

Рекомендуемые сообщения

А куда садить то планируешь? В теплицу, ОГ?

Я бы исключила

Балконное чудо

Белый налив

Волгоградский скор

Грунтовый Грибовский

Жираф

Москвич

Челнок

И еще повнимательнее к форме, размеру, цвету, назначению посмотреть. Есть почти одинаковые.

Буян сорт хороший, его оставить

Не буду оригинальной. Исключить :

Белый налив, Волгоградский скороспелый, Жираф. Рома .Челнок - неинтересные. невкусные сорта

Девочки.... :mail:ну где вы все были, когда я всему форуму " Банановые ноги " высылала??

SWEEt...OLGA...Drosera...Nelya...всех жду с адресами...срочно!!!

Всё, что осталось...А то сидите такие грустные, обиженные...

Цитата Новенькая

Спасибо, Девочки! :thx: Минус 9 сортов! Уррраааа! Может еще что ? а ?

Я бы не стала сажать  ; Балконное чудо , Жираф , Новичок , Монгольский карлик ( в прошлом году был от Попенко , кислый тугодум ) ,Хохлома ( у меня была болезненной ) Волгоградский скороспелый

Девочки, может не по теме, но меня срочно надо спасать!!!!  :mail2: Накупила семян, а садитт все - некуда, места не хватает.... Отговорите меня от чего -нить, а ? :-[

Цитата
Пожалуйста....

номер  СОРТ

7  Балконное чудо

27  Жираф

Вот эти 2 я бы точно отсоветовала, по первому есть опыт, а по второму ещё ни одного положительного отзыва не встречала.

А вот Де Барао, Бычье Сердце, Изумрудное яблоко, Шунтукский великан - очень советовала посадить, хорошие сорта.

Цитата OLGA

Одна я наверное осталась без ног "банановых" :'(

в этом году купила Ильди от Биотехники...но из ста сортов он единственный не взошел(((...потому не хочется таким делиться...

И я скажу.

Лотарингскую красавицу и  Рейсетомед посадить по 1 штуке для экзотики. Первая - поздняя и внутри с пустотами, только на украшение стола. Так и 1 растения хватит (тем более, что в списке есть еще и Грибное лукошко). А РейсетомеТ вообще недоразумение. Куда его такой корявый, разве что в кунцкамеру!

Я согласна с ИринойА, много идентичных сортов (ранних детов кислых и мелких) Зачем их столько?

Выберите из таких ранних 1-2 сорта и хватит. Через 7-10 дней после начала поспевания ультраранних детов начнется плодоношение у индетов - сладких, крупных, сахаристых и вы не захотите на эту мелюзгу даже смотреть. 

Цитата Наля

в этом году купила Ильди от Биотехники...но из ста сортов он единственный не взошел(((...потому не хочется таким делиться...

У меня первый раз из шести взошел один.... пересеяла...из 10 шт через 16 дней взошел еще один...!!!! Супер всхожесть!!! Ладно, мне двух хватит, может потом из своих семян будет порасторопнее... ;)

Цитата Наля

Цитата Tatiyanka1

У меня первый раз из шести взошел один.... пересеяла...из 10 шт через 16 дней взошел еще один...!!!! Супер всхожесть!!! Ладно, мне двух хватит, может потом из своих семян будет порасторопнее... ;)

У Ильди на самом деле очень странно со всхожестью. Год назад посадила несколько семян, прождала 2 недели - глухо. Решила пересеять, насыпала уже горсть семян, на 11 день взошли лесом  :D

Танюш твоя Ильди  :-* выращивай, на след. год если вызреет она у тебя, семена попрошу , я сама в этом году не рискнула ее садить.

Цитата Алена Андреева

Танюш твоя Ильди  :-* выращивай, на след. год если вызреет она у тебя, семена попрошу , я сама в этом году не рискнула ее садить.

Да, хочу её в теплицу посадить, а может одну на улицу , сначала укрою, а потом посмотрим , что будет...!!!! ;)

Цитата Лидия

Татьяна, сколько им отроду.ТТТ..хорошенькие.

Это из первой партии, садила 2 февраля... а другой только семядоли раскрыл... ;)

Милые мои! Спасибо всем за ответы - вы мне очень помогли!!! :thx: :thx: :thx: Если еще будут ответы - обязательно послушаюсь!!!! Семян  много - по 20-30 шт.каждого сорта, если кто захочет "испытать" что-то из моих- можем успеть,пишите в личку  :mail:- поделюсь обязательно!!!!  :-*

Аленка, напиши под аватаркой свое имя и город, а то приходится в профиль заглядывать, чтобы тебе ответить.

Девочки, может не по теме, но меня срочно надо спасать!!!!  :mail2: Накупила семян, а садитт все - некуда, места не хватает.... Отговорите меня от чего -нить, а ? :-[

Цитата
Пожалуйста....

номер СОРТ

1 Аленушка

2 Алый мустанг

3 Аляска

4 Анна герман

5 Апельсин

6 Аурия

7 Балконное чудо

8 Белый гигант

9 Белый королевский

10 Белый налив

11 Бонсай

12 Буденовка

13 буян

14 Бычье сердце (красный)

15 Бычье сердце (розовый)

16 Взрыв

17 Волгоградский скор

18 Воловье сердце

19 Голиаф

20 грибное лукошко

21 Грунтовый Грибовский

22 Де Барао (золотой)

23 Де Барао (красный)

24 Де Барао (розовый)

25 Де Барао (чёрный)

26 Де Барао гигант

28 дьявол джерси

27 Жираф

29 Запотек роз.ребристый

30 зеленый перец

31 измаильский ребристый

32 Изумрудное яблоко

33 Иллюзия

34 Индийское мясо

35 Исполин

36 Кама желтый

38 крайний север

37 красная груша

39 Линда

40 Лотарингская красавица

41 Мандарин

42 Медовая капля

43 Медовый спас

44 Метелица

45 Мещанская начинка

47 мини

48 монгольский карлик

49 Москвич

50 Московский УльтраСкор

52 Ниагус

51 новичок

53 Обериг

54 Оранжевый из России

55 пацио

56 Персик

57 Перцевидный

58 Пиноккио (черри)

59 Рейсетомед

60 римская свеча

61 Розовый фламинго

62 Рома 

63 Руслан

64 северное сияние

65 Сибирский малахит

66 сигнал тревоги

67 Синий

68 Сосулька розовая

69 Суперэкзотик

70 тегусигальпа

71 Турандот

72 Флорида петит

74 Хохлома

73 Хурма

76 Челнок

75 Черный принц

78 Чухлома

79 Шоколадный зайчик

80 Шунтукский великан

46 Этуаль

Пиноккио---вообще блошиное г...но.Я бы не рекомендовала.Да и Балконное чудо не лучше.По сравнению со списком...

Алена из Кирова,судя по набору сортов (из них много давно известны) ты не очень опытная огородница,да? Если так,то не гонись за количеством сортов.Выбери для начала из каждой группы (индеты,деты,карлики) по несколько сортов и попробуешь их,а иначе запутаешься .Раз набрала такой списочек-ты натура увлекающаяся,так что у тебя все впереди,помидоры от тебя никуда не денутся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...