Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2013год

Рекомендуемые сообщения

Цитата alena

Могу летом купить на рынке в Минусинске местных помидор, выпустить семена и разослать всем желающим. Я думаю торговцы неурожайные не выращивают, название сортов тоже нет смысла скрывать. Выберу типичные по форме помидоры, которые чаще всего выдают за минусинские, их всего три : перцевидные, сердце и крупные вытянутые, как на фотографиях Щербининой Натальи.

Я согласная, пиши меня в очередь,только Ленчик попробуй, что бы были вкусненькие. :niam: :niam:

Цитата Алена Андреева

Лидуш, они у тебя коричневые ?

Ты что имеешь в виду, если семена то обычные но очень крупные.

Кстати, земелька в Минусиоске не пух, а песок. У нас на черноземе многие добавляют в лунку песок прри высадке помидоров( я не добавляю).

Да это я говорю пух , в сравнении с нашей землёй , а в нашу глину если песок добавить , то это уже будет монолит  :-\

Цитата Алена Андреева

Ай девоньки , успокойтесь вы с этими минусинскими, других сортов штоль нет :D. Ну мы прям , как маленькие, вот ей богу закрою хотелки на перекур до сентября .

Аленка, не поможет. Девчонки в процедурку переберутся и там шифроваться, договариваться будут.

Цитата alena

Кстати, земелька в Минусиоске не пух, а песок. У нас на черноземе многие добавляют в лунку песок прри высадке помидоров( я не добавляю).

У меня тоже песок, может у меня получатся. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата alena

Могу летом купить на рынке в Минусинске местных помидор, выпустить семена и разослать всем желающим. Я думаю торговцы неурожайные не выращивают, название сортов тоже нет смысла скрывать. Выберу типичные по форме помидоры, которые чаще всего выдают за минусинские, их всего три : перцевидные, сердце и крупные вытянутые, как на фотографиях Щербининой Натальи. И вот готовый конкурс 2014 года под названием "Вырасти свой Минусинский помидор"

Ааа, я тоже в очередь, за Леной!!! Я уже занимала!!! У меня записано  :mail:!!!  Записывайте меня скорей, а то мне на почту надо, у них обед  уже закончился!

Цитата Alenusik

Я согласная, пиши меня в очередь,только Ленчик попробуй, что бы были вкусненькие. :niam: :niam:

И меняяяяя! Вот на эти с последних фоток, как йайцааааа! :hid:

Цитата Лидия

Ты что имеешь в виду, если семена то обычные но очень крупные.

В марганцовке протравленные?

Цитата Алена Андреева

В марганцовке протравленные?

Нет у меня они не протравленные, обыкновенные, а у вас уже протравленные.

А мне Минусинские прислала Валичка (ст. Тбилисская), а у нее откуда - не знаю. Этот сорт в планах на посадку, посмотрим что за заверь.

По нам точно дурка плачет, если почитать хотелки,: записывай меня , и меня я занимала, а у тебя они коричневые, у меня протравленые, пипец кто почитает с середины темы.

Цитата Alenusik

По нам точно дурка плачет, если почитать хотелки,: записывай меня , и меня я занимала, а у тебя они коричневые, у меня протравленые, пипец кто почитает с середины темы.

Вот я и почитала  ??? Сначала никак понять не могла, что так все неистово хотят - потом еле разобралась :D

У вас прям ажиотаж по минусинцам :o

Цитата Alenusik

Дурка будет плакать по тому кто прочитает  ;D ;D ;D

Цитата Alenusik

Дурка переполнена, :hid: :hid: :hid: мест нет.

Девочки! В прошлом году мне форумчанка (с другого форума) присылала семена Минусинских помидор. Фотографий у меня нет. Но помидоры выросли действительно как очень крупные яйца, размер немного поменьше гусиного яйца. Форма плода была очень красивая, держишь в руке как какую-то реликвию.  А цвет такой приятный — красно-коричневый, из-за цвета помидорки как бы шероховатыми казались (не знаю как объяснить).  Помидоры мясистые, вкус обычный, но у нас солнца летом мало было, может из-за этого ничего особенного во вкусе не было.

Но. Семена я собирать не стала. Потому что выросло на кусте всего 4 плода.

Цитата Лидия

Нет у меня они не протравленные, обыкновенные, а у вас уже протравленные.

Я бы сказала,что это скорее плёночки или шкурочка плохо очищенная,но на марганцовку не похоже и слава Богу!

Цитата alena

Девочки! Не заморачивайтесь вы на это подсинское чудо, нет такого сорта.Эта женщина победительница конкурса Минусинский помидор в каком-то году.Просто хочется ей похвастаться. А климат в Минусинске для помидор действительно чудесный, вот мы живем в 100км от Минусинска , но у нас таких помидор нет.А сорта там выращивают самые обыкновенные, предпочитают сердцевидные. Я вам не по наслышке говорю, у меня много родственников и знакомых живет в окрестностях Минусинска и все выращивают помидоры, еще и у меня на семена берут.

А почему климат в Минусинске для помидор чудесный? Чем такая блогодать вызвана? ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...