Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Тоже устал.

Отныне всех, кто будет плювать в дневники - буду придавать остракизму и общественным работам по заполнению "Общих тем".

Цитата ЕленаN

НО.  Интерес  только к профильным темам – быстро у меня пройдет, дороже все-таки друзья, чем общие темы.  Так что перейду постепенно только в личку и в Каталог сортов.

И это вы намереваетесь сделать потому, что Свете не нравятся дневники?  :o  Интересное решение... :hid:

Цитата Nadine

ну зачем так говорить , мы наоборот хотим, чтобы было как лучше,

Ну это видоизмененная цитата из "Мимино", что вы, не примите всерьез про неприязнь.

Ой, прям хочу сказать... Дневник  - это, практически, характер человека. А совокупность этих дневников придает форуму пикантности и индивидуальности. Даже не представляю, что Неллик, например, будет без дневника?! Ведь даже настроение поднимается , прочитав несколько постиков из ее трактата! А у Нинули - просто сокровищница советов умной женщины.... и можно перечислять так всех форумчан. Ведь у  каждого из нас особый слог, чувство юмора, опыт жизненный и садово-огородный! Я вот, не всегда решусь делиться опытом в конкретной теме, сочтя себя не столь профессиональной ... А у себя я могу написать, чего "душа" просит на данный момент...  Хорошо, что есть дневники! :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Вот почитала-почитала эту тему, молчала - молчала сперва.  И решила - дневник - 2016 заводить на 99%  - не буду.

А "ремня" получить не боишься? ;D

Цитата Помидоровед

Поэтому придется вероятно делать и региональный раздел. Хотя я его и не очень хочу. Потому что он может дурно повлиять на персональные дневники. Но быть может у нас и получится - там индивидуалисты, а тут колхозники... Хотя это сомнительно.

Ваше право - разделить форум на необщающиеся друг с другом группы.

Цитата Помидоровед

Не загоняйте их железной рукой к счастью писать в "общих темах".

Цитата Помидоровед

Отныне всех, кто будет плювать в дневники - буду придавать остракизму и общественным работам по заполнению "Общих тем".

Для себя делаю вывод : нужны только дневники. а общие темы совершенно не важны, и писать в них незачем.

Так-так, записываю - "Всех подвергать остракизму, заставлять завести дневник, форум закрыть".

— Еще есть предложения?

===================

Цитата Drosera

Ваше право - разделить форум на необщающиеся друг с другом группы.

Они и так УЖЕ не общаются, а в колхозах видимо будут, глядишь вылезут на свет. На то надежды. Я кстати еще ничего не решил, как это LLL выше верно подметил — наблюдаю. Это не то решение, которое надо принять на раз-два. В том числе ваше мнение ложиться на чашу весов.

Цитата Помидоровед

Еще есть предложения?

Есть. По крайней мере, не призывать всех создавать дневники. С чего этот разговор и начался (совет Алевтине создать свой дневник и там высказываться). А давать совет совершенно противоположный - подумайте хорошенько, прежде, чем заводить дневник. Такое вот предложение.

Жаль, что на свой вопрос я не получила ответа - Что будете делать с парой тысяч дневников?

Цитата Помидоровед

И это вы намереваетесь сделать потому, что Свете не нравятся дневники?

Нет. Не Свете не нравятся дневники. А Света поддержала новичка, посмевшего высказать свое мнение (сколько их втихую в кустах сидит?). Не побоялась Света быть побитой... :pom: Тем более, покушавши на ночь глядя.... :-X

Цитата ЕленаN

Вот почитала-почитала эту тему, молчала - молчала сперва.  И решила - дневник - 2016 заводить на 99%  - не буду.

Лееенааа, как же я без твоего Дневника буду в 2016???  :'( :'( :'( Ленааа, не надо так делать (надо завести в 2016 дневник, а как же мы??? "Малыш, а как же я (мы)?? Ну я же лучше собаки!!!" Карлсон, который живет на крыше (с) ) , лично мне очень нравится твой Дневничок, ну и что что страниц много, зато интересно, познавательно и очень душевно!!!  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Помидоровед

Они и так УЖЕ не общаются, а в колхозах видимо будут, глядишь вылезут на свет. На то надежды. Я кстати еще ничего не решил, как это LLL выше верно подметил — наблюдаю. Это не то решение, которое надо принять на раз-два. В том числе ваше мнение ложиться на чашу весов.

Пока еще все друг с другом общаются  и в общим темах в т.ч., не только в дневниках.

В "колхозы" зашла пару раз - больше мне там делать нечего :-X

---------------------------------------------------------------------------

2015 г. только начался, а уже плач по неоткрытым дневникам 2016-го.

Цитата Светa

Жаль, что на свой вопрос я не получила ответа - Что будете делать с парой тысяч дневников?

Пара тысяч дневников — это будет просто праздник какой-то!

Тут бы хоть до пары сотен в год довести - все чейта стесняются, еще вы отговариваетесь, не боясь остракизма.

Света, выходите за рамки воображаемых вами правил ведения дневника. В дневнике новичок может описать проблему, пойти поспрашивать в общих темах, описать найденное решение.  Вообще дневник не обязывает к непременному общению внутри. Не бойтесь, Света, заведите дневник, подружитесь с ним. Нам всем интересно, что у вас растет.

Цитата Помидоровед

Тут бы хоть до пары сотен в год довести - все чейта стесняются, еще вы отговариваетесь, не боясь остракизма.

Вот и я сначала постеснялась заводить, а потом подумала, что с Дневником мне будет уютнее. Да может где-то много о личном, но это же Дневник. Спасибо за такую возможность, Дневник - это удобно!

Цитата Помидоровед

Света, выходите за рамки воображаемых вами правил ведения дневника. В дневнике новичок может описать проблему, пойти поспрашивать в общих темах, описать найденное решение.  Вообще дневник не обязывает к непременному общению внутри. Не бойтесь, Света, заведите дневник, подружитесь с ним. Нам всем интересно, что у вас растет.

Про праздник - это вы серьезно?  :o

Остракизма - боюсь (надеюсь, что не сразу забанят, хоть одно-то предупреждение будет?). Но дневник заводить не буду, это неинтересно мне. Гораздо интересней погулять по разным темам, что я и делаю первым делом, заходя на форум.

Дневники остаются напоследок, если хватит времени.

Кстати, довольно часто, отвечая на какой-то вопрос в общей теме, форумчане говорят - Об этом я писал(а) в своем дневнике. И что делать спрашивающему?

Свет, ну вы меня не убедите закрыть дневники в нынешнем формате ведь, существует масса сайтов (кстати существует? я особо не слежу последнее время) с форумами без дневников - зачем делать еще один такой же.

Чем больше дневников - тем лучше. Хотелось бы... лишние просроченные поболталки чтобы убирали люди из своих дневников. Но заставлять нету возможности. Значит пусть так хотя бы.

Мне уже дали по лицу, но все же скажу. Некоторые дневники (их много на самом деле)  это - "тихо сам с собою я веду беседу".

А по поводу колхозов рано делать выводы, нам отроду 6 дней. Очень интересно может получится, вот только по рукам дали. Как-то настрой сбили. Родился ребенок, смотрят на него и говорят - а на фик он нам такой нужен, формат не тот, на других не похож, неправильный какой-то. Некоторые даже смотреть на него не хотят - не понравился с первого взгляда.

И (уважаемый Помидоровед) я не воспринимаю все в штыки, я отстаиваю свою точку зрения.

Цитата Гармония

Ой, прям хочу сказать... Дневник  - это, практически, характер человека. А совокупность этих дневников придает форуму пикантности и индивидуальности. Даже не представляю, что Неллик, например, будет без дневника?! Ведь даже настроение поднимается , прочитав несколько постиков из ее трактата! А у Нинули - просто сокровищница советов умной женщины.... и можно перечислять так всех форумчан. Ведь у  каждого из нас особый слог, чувство юмора, опыт жизненный и садово-огородный!

Хорошо сказала!!! :yep: Так интересно по разным дневникам в гости ходить (чаще всего втихаря  :D, но самое интересное "спасибкой" отмечаю). У всех свой стиль, характер, привычки и юмор  :) У меня тоже по 5 страниц непрочитанных новых тем в день появляется, но я как то сразу выхватываю первоочередные для прочтения  :dnt: В дневниках не путаюсь-ведь в списках непрочитанных под названием дневника ник автора указан.

Идею всем авторам ссылку на свой дневник под сообщения вставить-целиком поддерживаю! :yep:

Надо только направить в тему, как это делается, есть у нас такая  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,967.0.html

Цитата Светa

Кстати, довольно часто, отвечая на какой-то вопрос в общей теме, форумчане говорят - Об этом я писал(а) в своем дневнике. И что делать спрашивающему?

Идти по ссылке  в дневник искать ответ на вопрос. Через Поиск в конкретном дневнике лично я легко нахожу нужное, даже если там 500 страниц.

Цитата Помидоровед

Не бойтесь, Света, заведите дневник, подружитесь с ним. Нам всем интересно, что у вас растет.

Ой, и мне интересно.

Вообще не понимаю дискуссии. Кому нравятся дневники заходи/заводи :hey: Кому не нравится, не заводи. Я лично завела дневник не для того чтоб уединиться с кучкой людей, а чтоб собрать мысли воедино, ну и рассказать о своих успехах и ошибках. Другие дневники физически не успеваю читать. Но это не значит, что должен быть один только мой дневник. Информация должна перпсекаться много раз - сейчас не дошло, потом дойдёт. И общий дневник (по городам) тоже безумно полен. В разных местностях по разному сажают, разные нюансы. Для новичка (как я :P) там может оказаться масса полезной информации именно от местных людей.

По прежнему просьба только одна - пожалуйста пишите в названии дневника местность! :yep: Было бы очень удобно!

Ну и к Помидороведу - мне кажется раздел отденьный не нужен, а вот подраздел для групповых дневников, будет как раз! :yep:

Спасибо за внимание :thx:

Цитата LLL

Ой, и мне интересно.

Слав, а ты ходи по общим темам. Я там и фотки показываю. Меня уже и цитируют (метод проращивания семян крупноплодной земляники).

Цитата Galla

Мне уже дали по лицу, но все же скажу. Некоторые дневники (их много на самом деле)  это - "тихо сам с собою я веду беседу".

А по поводу колхозов рано делать выводы, нам отроду 6 дней. Очень интересно может получится, вот только по рукам дали. Как-то настрой сбили. Родился ребенок, смотрят на него и говорят - а на фик он нам такой нужен, формат не тот, на других не похож, неправильный какой-то. Некоторые даже смотреть на него не хотят - не понравился с первого взгляда.

И (уважаемый Помидоровед) я не воспринимаю все в штыки, я отстаиваю свою точку зрения.

А дневник "Сам с собою" - это не плохо, его тоже читают, много, с благодарностью. Даже те, кто не зарегестрирован на сайте.

==

Дело в том, что свобода не есть величина абсолютная, и прежде чем приводить в школу нового, как это вы говорите, ребенка, надо  пройти процедуру согласования. И вы же не поведете 10-классника в 3й класс, а тут так и выходит.

Нормально —

работаем,

живем,

спорим.

Перечитала всю тему. Столько споров ??? А у меня один вопрос? А как его открыть? Этот дневник, где эту кнопочку нажать? :dnt: :- ;D

Ещё забыла сказать - ну чтоб точно донести свою мысль :D Народу на форуме очень много! Просто задумайтесь - на всех не угодить. Давайте жить дружно :hey: Ну кому мешают дневники? Если они кому-то нужны (и заметьте, не только Помидороведу :D), значит нужны.

Я может не совсем в теме, извиняюсь - сейчас в таком режиме живу, что всё читать совсем не успеваю.

Цитата Ольга

Перечитала всю тему. Столько споров ??? А у меня один вопрос? А как его открыть? Этот дневник, где эту кнопочку нажать? :dnt: :- ;D

Хоть у кого то желание не отбилось, а появилось! :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,43.0.html

Тыкай в синюю кнопочку НОВАЯ ТЕМА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...