Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Я рада что нашла пристанище в этом колхозе (не Липчанка :hid:) :mail2:  Заводить  свой дневник  в этом сезоне не буду, просто не потяну :-[ А поделиться информацией и выставить фото своих растюх хочется на  всеобщее обозрение, вот и возникает вопрос : кто  разрешит в своей теме  постоянно лицезреть мои  снимки,  прежде всего неудобно я себя буду чувствовать :P :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
А  в коллективном дневнике-всегда пожалуйста :mail: :mail: :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Мне бы тоже хотелось взглянуть на ваши растюхи. И мне кажется было бы правильно выставлять их в катологе. А то может так получиться, что помидорку в одном дневничке покажите , а перчик или розку в другом.... В каталоге все же по каждому сорту удобней, ведь там его могут увидеть ВСЕ, даже те кто  ходит не по всем дневникам. И там же делиться мнением по данному сорту. Многим будет интересно и южанам и северянам  посмотреть как один и тот же сорт ведет себя в разных регионах. У кого умного роста, кто как нормирует, какой урожай и как добились,у кого трескается, болеет или нет..... Не надо такую инфу и фото прятать по дневничкам... И так ведь половины того что растят форумчане в каталогах нет.

Цитата Помидоровед

"А персональный дневник не обязан состоять из 100 страниц, вполне достаточно и 2-3.  :hid: поэтому "Не потяну" - это не правильное описание.

Если это действительно так, я подумаю о дневнике...
Цитата Danko

Светульк, я честно буду копировать свои фотки в соответствующие темы помидорные, цветочные итд

Хотелось бы чтобы все так делали  :yep:

И еще лучше если не только фото, а ценную инфу- начиная с рассады, подготовки грядок и подкормки. Всем интересен чужой опыт  :yep:

Уважаемый Помидоровед, вот и произошло то, о чем я пыталась донести, когда говорила о вреде Дневников вообще. Персональные дневники неизбежно привели к коллективным, коллективные приведут к разделению на регионы, просто потому, что в коллективных дневниках попытаются сгруппировать информацию (типа "Сеем вместе в Липецке", или "Злачные" места Липецка").

Какое-то время форум будет процветать. А потом случится то, о чем вы так коротко, но очень емко написали:

Цитата Помидоровед

Очень с вами согласен, что им это нужно.

На сегодня.

Завтра все расползутся по колхозам.

Послезавтра колхозы перестанут общаться между собой, за пределами своего колхоза.

Еще через два дня им надоест общаться внутри своего узкого коллектива и они вообще на форум не пойдут, потому что "можно же и по телефону поговорить".

ФОРУМЧАНЕ! Прочтите внимательно цитату! Вдумайтесь в каждое слово! В ней каждое слово - правда!

А самое главное - прогноз Помидороведа  - для нашего форума еще впереди. Но есть форумы, которые это все уже прошли, и тихо прозябают в своей огромной разделенности.

То, что вы читаете в этой цитате, это не БУДЕТ, это уже БЫЛО!!!

У меня нет ни малейшего намерения или желания обидеть кого бы то ни было. Пожалуйста, не обижайтесь, если невольно задела...

Уважаемая Светa, всё так, да не так.

Подумываю над возможностью создать раздел "сообщества".

Вне раздела дневники, но принцип модерации — то же самый. Автор открывает свою "Группу" — топик, со своими правилами. Если кто-то все равно в других топиках общаться не хочет, а хочет кучковаться... Но я пока еще ничего не решил, спешка нужна при ловле блох.

Юлия Я - если ваши руки так уж сильно чешутся, объясните пожалуйста мне, почему вы свою страницу открыть не хотите?  Я правда не вполне понимаю вашу мотивацию.

Цитата Помидоровед

Если кто-то все равно в других топиках общаться не хочет, а хочет кучковаться...

Жаль. Очень жаль, что так. Общие темы совсем заглохнут.

И так уже все сеют не в теме про посев, а каждый в своем дневнике....

И замачивают также....Борисовна попыталась было собрать все замочки в одной теме - да не очень преуспела, к сожалению. И так - почти во всех общих темах по томатам.

Цитата Светa

И замачивают также....Борисовна попыталась было собрать все замочки в одной теме - да не очень преуспела, к сожалению. И так - почти во всех общих темах по томатам.

Почему так печально, все нормально, всё находиться. :dnt:

Цитата Светa

Светa, а чего так трагично-то?

Каждый на своем месте может что-то делать , одними запретительными мерами развиваться нельзя.

Вот скажем нравится вам замачивать - вы берете и в тему про замачивание пишете, копируете, цитируете... Через пару дней она становится популярно, читаемой и наполняемой. Может быть. А может всем уже наскучило замачивать  :hid: тогда не выйдет.

В тему про тыквы же никого силком не загоняли, а она вон какая.. внушительная!

Сегодня хотела в тему про замачивание написать-не нашла ее :-

Тут уже давно заблудиться можно... :dnt: Поэтому как всегда написала у себя в дневнике... :-[

Как-то через поисковик не находится ничего... :P

Вот и мне кажется, если бы поиск хороший был, то найти можно все и везде, и неважно где информация- в дневнике или в профильной теме. Ведь даже в профильных, если там сотни страниц, быстро не найдешь, а не быстро искать будешь, если уж сильно приспичит! :P  Форумский же поисковик зачастую выдает ваш запрос неинформативен, даже если задашь несколько слов :o. Бывает быстрее можно найти через поиск в браузере, и даже на нашем форуме ;D

А я согласна со Светой.... Вот сейчас у меня назрел вопрос по выращиванию баклажан, брожу по форуму не знаю куда задать. В теме " рассада баклажан" никого нет с апреля прошлого года. Если задам вопрос туда, может кто и ответит, а может и не заметят. Сейчас все тусуются по дневникам . А если в дневник чей, мне как то не удобно. Там разговоры ведут - ну междусобойчики такие- а тут я : здрасте я Аля хочу спросить о выращивании баклажан  :o

Цитата Alevtina

а тут я : здрасте я Аля хочу спросить о выращивании баклажан  :o

...а хозяйка дневника и не растила их никогда... ;D

Цитата Alevtina

.... Вот сейчас у меня назрел вопрос по выращиванию баклажан, брожу по форуму не знаю куда задать. В теме " рассада баклажан" никого нет с апреля прошлого года. Если задам вопрос туда, может кто и ответит, а может и не заметят. Сейчас все тусуются по дневникам . А если в дневник чей, мне как то не удобно. Там разговоры ведут - ну междусобойчики такие- а тут я : здрасте я Аля хочу спросить о выращивании баклажан  :o

Вот тут вы Аля, не правы :D! Задавайте ваш вопрос в профильной теме, хоть там и давно никто не появлялся. Тема сразу поднимется вверх и ее увидят, и обязательно ответят... Мне так кажется! :thx:
Цитата Tatiyanka1

Мариша, а сама что же??? :mail:

Таня, а я ещё не решила. В прошлом году у меня не особо информативный дневник получился, по причине нехватки времени :( . Мне бы хотелось больше информации.

И дневники других участников я читать не успевала совсем, поэтому ни к кому не заглядывала практически, и ко мне соотвественно заглядывали не часто. Хотя была подписана на уведомленя по почте многих дневников, всё равно не всё успевала читать, что было интересно.

А уж вклиниваться в беседу и вообще иногда неловко было :-[ .

К формату про посев в одной теме, про высадку в другой, я уже давно поняла, что наверное не придут здесь, так что даже и не надеюсь. А так буду хоть с ближайшими соседями общаться.

Хотя не знаю, посевная всё равно не раньше конца февраля у меня будет - это перцы и баклажаны, а помидоры в марте однозначно, а часть наверное вообще ближе к апрелю. К этому времени и сама определюсь и надеюсь на форуме к чему-то придут.

Цитата Alevtina

Вот сейчас у меня назрел вопрос по выращиванию баклажан, брожу по форуму не знаю куда задать. В теме " рассада баклажан" никого нет с апреля прошлого года.

А вы ожидали, что рассаду баклажан в августе обсуждать станут?...  Довольно странны ваши сомнения.

Ну раз Вам так кажется, я попробую  :D, хотя не уверена в результате, но больше ничего не остается. Но всегда интересно выслушать разные  мнения , а не одного человека. Посмотрим сколько откликнуться.

Цитата Помидоровед

А вы ожидали, что рассаду баклажан в августе обсуждать станут?...  Довольно странны ваши сомнения.

Ну сейчас не август и многие, мне кажется, уже стали замачивать и сажать.... Поэтому странно что там до сих пор молчат...

Цитата Alevtina

А я согласна со Светой.... Вот сейчас у меня назрел вопрос по выращиванию баклажан, брожу по форуму не знаю куда задать. В теме " рассада баклажан" никого нет с апреля прошлого года. Если задам вопрос туда, может кто и ответит, а может и не заметят. Сейчас все тусуются по дневникам . А если в дневник чей, мне как то не удобно. Там разговоры ведут - ну междусобойчики такие- а тут я : здрасте я Аля хочу спросить о выращивании баклажан  :o

А почему бы и нет. Запросто, здрасте я Аля и т.д. и т.п..... ;)

Цитата Маришка

Таня, а я ещё не решила. В прошлом году у меня не особо информативный дневник получился, по причине нехватки времени :( .

......

Хотя не знаю, посевная всё равно не раньше конца февраля у меня будет - это перцы и баклажаны, а помидоры в марте однозначно, а часть наверное вообще ближе к апрелю. К этому времени и сама определюсь и надеюсь на форуме к чему-то придут.

Мариша, ну это ты совсем зря...про свой дневничок, мне он нравился :thx: Я даже фото некоторые твои помню, природа красивая и твой собак... :-[

Я иной раз не пишу в дневниках, потому пока я приду и все прочитаю, или вопрос закрылся или поезд ушел...как-то так, я рада что хоть читать что-то успеваю, пишу где самой очень надо или приспичило спросить что-то. Я форум очень люблю, хоть он много времени отнимает, но и полезного он мне очень много дал.

Мариша открывай , а там может и другие подтянутся... ;)

Цитата Alevtina

Ну сейчас не август и многие, мне кажется, уже стали замачивать и сажать.... Поэтому странно что там до сих пор молчат...

Только выше написала, что сеять буду в конце февраля, и я не одна такая ;) . Так что пишите, найдёте единомышленников точно.

Обычно когда тема слева появляется, в ней быстро хоть 1 ответ появляется.

Цитата Alevtina

Алефтина, здравствуйте! А можно уточнить, а саму тему про рассаду баклажан вы прочитали? Может Ваши вопросы и отпадут сами собой.Просто я часто сталкиваюсь с таким , что одно и тоже приходится писать по "питсот" :D  раз...следом приходят новички и опять в этой же теме задают этот же вопрос, тоже в "питсотый" раз...я думаю это многие заметили...

Цитата Tatiyanka1

Алефтина, здравствуйте! А можно уточнить, а саму тему про рассаду баклажан вы прочитали? Может Ваши вопросы и отпадут сами собой.Просто я часто сталкиваюсь с таким , что одно и тоже приходится писать по "питсот" :D  раз...следом приходят новички и опять в этой же теме задают этот же вопрос, тоже в "питсотый" раз...я думаю это многие заметили...

Да читала. Обычно интересующие меня темы читаю от корки до корки, много интересного переписываю. Главное чтобы сто пятсот раз объясняли бы в теме про рассаду баклов например.... И не стоит всех новичков под одну то гребенку.....

Цитата Alevtina

Да читала. Обычно интересующие меня темы читаю от корки до корки, много интересного переписываю. Главное чтобы сто пятсот раз объясняли бы в теме про рассаду баклов например.... И не стоит всех новичков под одну то гребенку.....

Алефтина, про гребенку Вы загнули..это был совет, я сама так делаю, просто я почитала Ваши посты с вопросами...хочу то, хочу чтоб было написано так и так...создайте дневничок и опишите свой опыт, он же у Вас есть, какой никакой, тогда поймете, писать намного сложнее, чем задавать вопросы. Без обид!!!  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...