Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сколько сортов нужно для счастья?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлина

Ирина, спасибо. А то сомнения одолели.  :thx:

Медвежья лапа сорт (у меня) от Сибсада - красный,крупный,Медвежий коготь предположительно иностранной селекции - розовый и тоже крупный. :hat:
Цитата Галинка

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4310.msg448217.html#msg448217

Очень полезная лично для меня тема получилась - отрезвляющая...Вот читаю ее и думаю:сажают наши форумчане по 100 - 200 новых сортов каждый год, а в ТОПе преобладают, да что там- лидируют сорта не такие уж прям редкие, не все те которые от коллекционеров и не какие -нибудь прям  иноземные.. ,вот и думаю,может мне и НЕ НАДО НИЧЕГО УЖЕ ХОТЕТЬ ,все у меня уже есть - вот оно счастье    :mail2: :mail2: :D

ПыСы : Собрать коллекцию- такой цели для себе не ставлю: хочу найти те сорта которые отвечали бы моему представлению о вкусе и урожайности для ОГ и теплицы. ;)

Хочу немного добавить к вышесказанному : в этом году я буду сажать  39 сортов из которых 14 - это известные мне сорта,которые мне нравятся , остальные - это новые для меня сорта, львиную долю которых я выпросила  :-[ (чего уж тут скрывать ) у форумчан ( за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО  :thx:), часть прикупила , часть магазинных ...И на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, благодаря форуму и форумчанам, я реализовала  все свои хочунемогу... и захожу на сайты коллекционеров совершенно спокойно, ТОП , для меня, еще раз подтвердил - не объять - необъятного, да может МНЕ этого и не надо ... :)  Всем желаю дерзать и реализовываться  :hat:

Цитата Галинка

И на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, благодаря форуму и форумчанам, я реализовала  все свои хочунемогу... и захожу на сайты коллекционеров совершенно спокойно

Я тоже так думала, пока не вспомнила про Оранжевую клубнику и ВОВУ ПУТИНА.  :hid: ;D ;D ;D

Медвежья лапа сорт (у меня) от Сибсада - красный,крупный,Медвежий коготь предположительно иностранной селекции - розовый и тоже крупный. :hat:

Так, понятно, так и запишем. Значит, для счастья надо оба сажать, чтоб и красный, и розовый.  :thx: :D :-\

Цитата Aлина

Я тоже так думала, пока не вспомнила про Оранжевую клубнику и ВОВУ ПУТИНА.  :hid: ;D ;D ;D

А вот Оранжевую клубнику я тоже хочу... ;D , но на следующий год буду хочунемогу  как... :D

:) Для счастья надо, чтобы твои заказы с семенами вовремя присылали! А не тогда, когда уже сажать поздно! От этого сплошное несчастье!
Цитата Нелли

Я в прошлом году пыталась выяснить,сколько мне вообще сажать кустов надо,получилось примерно так:

Мы едим салаты летом каждый день на завтрак,обед и ужин( ну может не салаты,а просто помидоры разрезанные или целые,не в этом суть...)

Каждый съедает по 1 крупной или 2 мелких,как правило...Получается в день на 1 человека надо 3 крупных(6 мелких).Есть начинаем,допустим с июля и до октября-это 4х30=120х3=360.Нас трое.Округлим=1100 штук.

На каждом растении .допустим в среднем 10 плодов,значит надо 110 штук посадить. Это только на еду. А есть еще заготовки,гости,родители,дети,которые не с нами живут...Но получается ,что 150 кустов-это для нашей семьи в принципе нормально...

Сажаю в последние несколько лет(как на форум попала) каждый сорт по 1 штуке,вот и получается ,что могу посадить каждый год 150 сортов...и все новые... :hid:

"Капустка (помидоры)  - это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски" (Ширли-Мырли)  :D

А я каждый год хочу уменьшить посадки и не получается :( В ОГ не сажаю, только парник на три грядки. Раньше сажала по 20 или даже 22 на гряду, получались джунгли. Сократила количество кустов, теперь по 18 на гряду, нормально. Затем сократила количество гряд под помидоры до двух. Всё равно завал, перерабатываем мало, в основном свежие едим, а они долго не хранятся, погреба нет и холодильник всего не вмещает.

В прошлом году удалось решить и эту проблему. Дала всем помидоркам созреть на кусту. Ни одной бланжевой или тем более зеленой не сорвала. Это было что-то!!! Таких вкусных томатов у меня никогда не было! Я привыкла срывать бурыми, так у нас вся дача как в той рекламе долмио была, где помидоры везде. ))))

Теперь так буду делать, срывать только зрелыми. А какой был красивый парник!!!

Но все равно хочется сажать много, пробовать новые сорта,  люблю экспериментировать. На форуме уже заприметила интересные для себя ;)

Какая актуальная тема. Каждый раз, когда меня затягивают томатные форумы в омут с головой, я себе задаю точно такой же вопрос )))

Томатами стала увлекаться с 2001 года, начинала с 120 корней, с годами стала уменьшать, в прошлом году было только 70 ))) Около 20 сортов. В этом году пытаюсь не выходить за пределы 40 корней, по 1-2 куста от каждого сорта. У меня еще осталась закатка с позапрошлого года.

Каждый год начинаю с любимой десятки, которая плавно перерастает в 20-ку из-за того, что хочется опробовать другие сорта. У меня спортивный интерес ))) Я гоняюсь за ранними, вкусными, сладкими, урожайными томатиками и урожайными я считаю те томаты, с которых я могу собрать 8-11 кистей с куста...  Но все равно, с годами появляется своя любимая десятка, которую высаживаешь каждый год, а остальные для того, чтобы обновить семена из старой коллекции (на всякий случай) или же новые сорта на пробу... Иногда новенькие вытесняют любимчиков и занимают почетное место в десятке, но это так редко бывает! 

А для счастья нужен урожайный томат, который бы отвечал желудочно-кислотной среде обладателя ))) Если честно, то для моего счастья хватило бы и 10 сортов, если бы не томатомания ))) Но я надеюсь, что с годами я образумлюсь )))

Цитата Alisa

Какая актуальная тема. Каждый раз, когда меня затягивают томатные форумы в омут с головой, я себе задаю точно такой же вопрос )))

Томатами стала увлекаться с 2001 года, начинала с 120 корней, с годами стала уменьшать, в прошлом году было только 70 ))) Около 20 сортов. В этом году пытаюсь не выходить за пределы 40 корней, по 1-2 куста от каждого сорта. У меня еще осталась закатка с позапрошлого года.

Каждый год начинаю с любимой десятки, которая плавно перерастает в 20-ку из-за того, что хочется опробовать другие сорта. У меня спортивный интерес ))) Я гоняюсь за ранними, вкусными, сладкими, урожайными томатиками и урожайными я считаю те томаты, с которых я могу собрать 8-11 кистей с куста...  Но все равно, с годами появляется своя любимая десятка, которую высаживаешь каждый год, а остальные для того, чтобы обновить семена из старой коллекции (на всякий случай) или же новые сорта на пробу... Иногда новенькие вытесняют любимчиков и занимают почетное место в десятке, но это так редко бывает! 

А для счастья нужен урожайный томат, который бы отвечал желудочно-кислотной среде обладателя ))) Если честно, то для моего счастья хватило бы и 10 сортов, если бы не томатомания ))) Но я надеюсь, что с годами я образумлюсь )))

А мне для счастья нужен урожайный,вкусный,неболявый,крупный,малоуходный,чтоб в апреле посадил зернышком,а в июне уже ел  взахлеб ;D ;D ;DТриста сортов перебрала ;D ;D ;Dдвести на очереди ;D ;D ;Dтак сколько же сортов все таки нужно? ;D ;D ;D

Иринка,вот когда все сорта переберешь,да попробуешь,тогда узнаешь сколько из них останется таких,какие подходят под твои описания,а иначе как?

Цитата ogorodnica

Иринка,вот когда все сорта переберешь,да попробуешь,тогда узнаешь сколько из них останется таких,какие подходят под твои описания,а иначе как?

Светуль,скорее всего только так.Темпы взяты высокие и отступать ни-ни. ;D ;D ;D ;D ;D
  • 3 weeks later...

Хорошо наверное тем, кто сажает один-два сорта и ничего другого не хочет... и по весне голова не болит - а какие же посадить!!!! :D

А тут "глаза завидущие, руки загребущие"  :-[

больше ста сортов и еще хочется - это диагноз  ;)

тоже приходится сажать 10-15 сортов, которые нравятся, а остальные: по 1 шт салатных и по 2 шт для консервации.

Зато какое у д о в о л ь с т в и е  :mail2: пробовать новые сорта!!!!!!!!!!!!

Да и как тут устоишь перед старинными семейными сортами,  перед экзотами и т.д.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МНОГО ХОТЕЛОК И БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ!!!!  :-[

да, сортов много и хочется испытать многие, но не могу я по одной штучке каждого сорта - ну минимум три , иначе не поймешь

Цитата Емельяна

да, сортов много и хочется испытать многие, но не могу я по одной штучке каждого сорта - ну минимум три , иначе не поймешь

Светлана совершенно с тобой согласна. Как можно говорить о сорте, о его достоинствах и недостатках, если посажен один кустик.

А я, как та обезьяна ("умным и красивым куда?"): мечусь какие сорта выбрать для посадки  ;D ;D ;D И все хочется, хочется: объять необъятное, впихнуть не... :o :o :o Болезнь - помидоромания не желает быть в стадии ремиссии, а только прогрессирует. Хотя реально понимаю больше 160 корней (50-60 сортов) мне не посадить, но сколько еще охотцаааа......

Цитата Olya

А я, как та обезьяна ("умным и красивым куда?"): мечусь какие сорта выбрать для посадки  ;D ;D ;D И все хочется, хочется: объять необъятное, впихнуть не... :o :o :o Болезнь - помидоромания не желает быть в стадии ремиссии, а только прогрессирует. Хотя реально понимаю больше 160 корней (50-60 сортов) мне не посадить, но сколько еще охотцаааа......

Оля,и я так же. :DНеужто все Ольги такие? ;D ;D ;D

Цитата OLGA

Оля,и я так же. :DНеужто все Ольги такие? ;D ;D ;D

Девчонки , я с вами! ;D Люблю помидорки все ! На протяжении всей их жизни, от семечки и ........Списки посадок уже переписала! :hey:
Цитата Емельяна

А почему не поймёшь? Если каждому уделить должное внимание, результат будит на лицо.Единственное различие может быть один и тот же сорт в теплице и откр.грунте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...