Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эремурус

Рекомендуемые сообщения

У кого ещё нет эремуруса, посадите-не пожалеете. Пахнет мёдом, цветёт длинными красивыми свечами. Чем моложе цветок, тем меньше на нём цветоносов и тем они выше( у меня на второй год были 150 см). Вырос из корешка, купленного в магазине, который выглядел, как  высохший мини-диск, с какими-то засохшими прутиками-корешками. Сажать нужно в такое место, где не бывает застоя воды. И место желательно безветренное( от ветра загибаются листья).

Расцветки бывают белые, красные, оранжевые. У меня жёлтый:

Очень красивое растение!!! А запах!!!

Но только не для нашего климата  :( Искренне завидую южанам.

На высокое место высаживала, с хороший дренаж делала, окучивала и лутрасилом-лапником укрывала,  но увы, из зимы не выходит...

Цитата Джина

Свет, это моя мечта! У нас еще в продаже не попадались его луковички-паучки, надеюсь, весной завезут.

Семенами пробовала его размножать, но ничего не взошло, а только недавно прочитала такую инфу:

Семена эремуруса заделывают на небольшую глубину, всего около полутора сантиметров. Прорастают далеко не все семена, многие из них покажутся только через 1-2 года.

Так что, для терпеливых могу собрать семена. :D

Цитата kalinka-malinka

Шикарный! А он только жёлтый бывает?

Бывает белый ещё, красный и оранжевый.

Цитата Гуля

Очень красивое растение!!! А запах!!!

Но только не для нашего климата  :( Искренне завидую южанам.

На высокое место высаживала, с хороший дренаж делала, окучивала и лутрасилом-лапником укрывала,  но увы, из зимы не выходит...

Дааа, запах-это его несомненное преимущество, ну и цветоносы-свечи, конечно, шикарно смотрятся. Надо же, я вообще ничем не укрываю, розы даже окучиваю, а его нет, только листвой слегка присыплю и всё.  :dnt: Считала его неприхотливым цветком.

Кстати, он с возрастом, как бы приподнимается над землёй, не в землю зарывается, а наоборот, выпирает.

И ещё один нюанс, после цветения Эремурус  постепенно засыхает, с середины лета на его месте пустота, это надо учитывать и подсаживать летники.

А я купила семена эремуруса.читала он только на второй год зацветает, а если семена взойдут через год это получается - цветение на 3 год?! :o

А может кто уже вырастил семенами? Может кто поделится секретом агротехники?

Цитата Janichka

А я купила семена эремуруса.читала он только на второй год зацветает, а если семена взойдут через год это получается - цветение на 3 год?! :o

А может кто уже вырастил семенами? Может кто поделится секретом агротехники?

Да-да, из семян раньше, чем на третий год цвести точно не будет. Я покупала корешком, у меня на второй год зацвёл. Его всё-таки лучше корешками приобретать. Но есть любители выращивать из семян. У кого терпение получше развито))

Цитата azure

Да-да, из семян раньше, чем на третий год цвести точно не будет. Я покупала корешком, у меня на второй год зацвёл. Его всё-таки лучше корешками приобретать. Но есть любители выращивать из семян. У кого терпение получше развито))

У меня терпения нет :D.Я уж лучше корешки поищу.

Цитата Джина

У меня терпения нет :D.Я уж лучше корешки поищу.

Я тоже другие расцветки только корешками буду сажать. А со своего всё-таки соберу семена. Вдруг, найдутся более терпеливые. :D

Эремурус сажала корешком, вымерз в первую зиму.

Из семян растила Книфофию, она из той же оперы, к осени нарастила хорошую розетку, зиму то же не пережила  :'(

У соседки, большой любительницы цветов, есть белый эремурус. Сажала она его корешками. Растет уже года три-четыре,  высотой метра два. Не укрывает ничем.

• 4 months later...
  • 5 months later...
Цитата azure

Сегодня сфоткала. Жаль, не могу передать аромат. Сладкий медовый запах по всему двору.

Очень красивый! И такой воздушный!
Света, а семян, случайно, не осталось? :-[ Я терпелииивая:)
Всё из семян люблю выращивать.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...