Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков ...


Рекомендуемые сообщения


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Таня, вот как то странно, что в яйцо доб. крутой кипяток. Яйцо ведь сварится. Обычно в заваренную и остывшую муку добавляют яйцо и оставшуюся муку.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Таня, вот как то странно, что в яйцо доб. крутой кипяток. Яйцо ведь сварится. Обычно в заваренную и остывшую муку добавляют яйцо и оставшуюся муку.

 

Лена    ,  не  в    кипяток  совсем  ,  пока  мешаешь  оно    остывает  . Если  сомневаешься  ,  добавь  яйцо  чуть  погодя  .  Я  сегодня  лапшу  делала  , всё  отлично  получается.

Соль  в  воду  ложу  и  заливаю    уже  в  готовую  смесь .

Ссылка на сообщение
Таня, очень понравилось тесто! :) Отчитываюсь.


Делала из него чебуреки. Раскатывается и лепится очень хорошо. У меня всегда проблема, то тугое тесто, то наоборот расползается. А это идеальное.

Единственное, что пока чебуреки остывали под салфетками, они немного размокли. В салфетки их нельзя заворачивать.
Но вкусно, очень вкусно. Спасибо!

В мясной фарш обязательно кладу тыкву (блендером её). Получились очень сочные! :niam:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наташа    ,  у  меня  у  вареников  всегда  был  край  оч.  жёсткий  ,  пельмени  могли  розползаться  ,  а  с  этим  тестом    всё  ОК.  Пельмешки  лепила  формой  ,  несколько  штук  были  немного  прорваны  ,  для  эксперемента  их  всёже  сварила    ,  не  один    не  розползся  , 

чебуреки  складываю  в  миску  под  крышку.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Цитата Galla

Таня, спасибо за рецепт  :thx: Налепила пельменей - очень понравилось тесто в работе. Замерзнут, буду дегустировать.

 

Галочка  ,  на  здоровье  !

  У  меня  сегодня  манты  из  этого  теста  .Тесто    прекрасное    в  самом    деле. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Таня, спасибо за рецепт  :thx: Налепила пельменей - очень понравилось тесто в работе. Замерзнут, буду дегустировать.

Галь, а зачем ждать, чтоб замерзли? Можно и так сварить, не мороженые. Так даже вкуснее будут.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...