Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Брокколи с салатной заправкой (в микроволновке)


Рекомендуемые сообщения

БРОККОЛИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (в микроволновке)



Просто обожаю брокколи! К тому же, она уникально по своим полезным свойствам!
В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода.

Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

Однако, для того, чтобы все эти полезные свойства сохранились, необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут! Мы по- быстрому, приготовим ее в микроволновой печи.

Берем брокколи, моем ее, разбираем на соцветия и помещаем в посуду для микроволновой печи – у меня Микроплюс.





Накрываем крышкой, оправляем в микроволновку на 3-4 минуты (в зависимости от того, какой степени мягкости хотите получить капусту) на полной мощности.

Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку.
Смешиваем в небольшой емкости около 30 мл оливкового масла, примерно 1,5 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки бальзамического уксуса,1-1,5 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки кунжута. Все это дело встряхиваем и получаем вкусную заправку!

Как вы понимаете, указанное количество ингредиентов – весьма условно. Вы их можете добавить по своему вкусу или использовать совсем другую, любимую вами заправку.

Как раз за это время капуста приготовилась, и мы ее оставляем на 5 минут (общее правило приготовления в микроволновой печи).
Когда капуста остынет, поливаем ее заправкой! То есть, все очень легко и быстро!
В результате получаем не только полезное, но и очень вкусное блюдо!
Можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельный продукт.
  Таким же способом можно приготовить цветную и брюссельскую капусту, а заправку использовать к различным овощным салатам




ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...