Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Витаминная закуска из моркови, с творогом и чесноком

Рекомендуемые сообщения

ВИТАМИННАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ, С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ

Приятная вкусная закуска, в основном, зимний вариант, хотя летом ее употреблять также не возбраняется!
По своему вкусу ее можно сделать острой или же приготовить сладкий вариант.
Готовится очень быстро!
Чистим и нарезаем 1 крупную морковь соломкой, а также очищаем 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)

Теперь решаем, в каком виде нам сегодня хочется отведать морковочки : в сыром, либо немного подвергнуть ее тепловой обработке. Я использую оба варианта – по настроению!
С сырым вариантом все понятно… Сегодня мы морковь слегка, можно сказать, пробланшируем в микроволновой печи.
Поэтому помещаем ее в соответствующую посуду ( у меня кувшин Микроплюс), накрываем крышкой и отправляем в мирковолновку на полной мощности на 2-3 минуты. Это время вы можете скорректировать по своему усмотрению.

Вынимаем морковь, перекладываем в другую посуду для быстрого охлаждения и к остывшей моркови добавляем измельченный при помощи чесночницы чеснок, а также жирный ( у меня домашний с рынка) творог. Почему жирный, думаю, понятно - для усвоения витамина А.

Количество творога добавляем по своему вкусу. Подсаливаем, хорошо перемешиваем.
Закуска готова!

По желанию, мы можем добавить в нее мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перо зеленого лука, измельченные грецкие орехи… и т.д.
Можно также приготовить сладкий вариант этого блюда, не добавляя чеснок, а положив 1-2 ч. ложечки меда или сахара, горсть изюма или кураги ( с курагой очень вкусно!) и также любимы орешки.
Словом, ваша фантазия и вкусовые предпочтения подскажут вам правильный выбор.
Эту закуску неплохо перед употреблением немного охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...