Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

выращивание томатов в открытом грунте в Подмосковье

Галек

Рекомендуемые сообщения

С Сергеем полностью согласна, лишняя рассада остается всегда, приходиться уговаривать соседей взять или умещать в теплице( а я люблю простор). Твой дневник поможет не "плакать" перед оставшиеся рассадой, а вырастить богатый урожай. Я всего один раз посадила в ОГ и это было не удачно. Ждемс. :-*

Цитата Svetikk

Нас уже четверо! :hid:

Эээх, Светик! И ты туда же... :- :D

Цитата Галина П.

Эээх, Светик! И ты туда же... :- :D

Хорошо, что Светик сюда, а не туда...у меня до сих пор на сайте реклама мужских плавок висит... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Хорошо, что Светик сюда, а не туда...у меня до сих пор на сайте реклама мужских плавок висит... ;D ;D ;D

Надо сходить во "Встречи в Москве"-проверить, как там поклевка  :D

Галь, а я на твоей стороне буду! В смысле - что пенделя не дам, и в ОГ тоже рОстить не посоветую, но вот дневничок бы тоже увидеть хотела бы! ;)

Галя, я тоже бы с удовольствием почитала твои дневники, так как основной урожай выращиваю в ОГ и томаты (индеты и деты) и перцы, хотя наша область даже чуть севернее Московской находится. Есть небольшой парничок старого образца, который накрываю пленкой. А так, так же как и ты временно укрываю спанбондом числа до 10 июня. Кстати заметила у меня урожай в ОГ всегда выше чем в парнике.Ведь растения всегда ветерком обдуваются и опыление всегда лучше происходит, меньше пропуска в завязываемых кистях.
Цитата Галина П.

теплица, конечно же, в сто раз лучше, чем ОГ. У меня томаты и перцы растут в открытом грунте вынужденно, пока нет возможности купить теплицу. Как только появится, я забуду посадки в ОГ, как страшный сон. :D Ну, или почти забуду :hid:, всё в теплицу все-равно не влезет. :D Это же такая головная боль! :-  :hid: В 2013г. я потеряла больше половины урожая из-за фитофторы (правда, многие соседи полностью потеряли свой урожай).

А дневник... думаю... 8) :hid: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Поглядела  альбом -помидорки действительно чудо, очень удивилась что в ОГ в Подмосковье можно такие вырастить, может мне не везет, но как в Москву попадаю  так погода отвратительная  - холод и дождь, с зонтом не расстаюсь, поэтому наверное  сложилось такое впечатление, что для огородничества климат не айс...А вот с Питером наоборот- как не приеду - тепло и солнышко... А насчет теплицы тоже не все так просто :я вот не новичок, теплица 3-ий год и все еще в ОГ томатики у меня лучше получаются...

• 2 weeks later...
Цитата Галинка

как в Москву попадаю  так погода отвратительная  - холод и дождь, с зонтом не расстаюсь, поэтому наверное  сложилось такое впечатление, что для огородничества климат не айс...А вот с Питером наоборот- как не приеду - тепло и солнышко...

Это просто  злой рок  неудачные попадания!  В реале всё, практически, наоборот.

Но и Подмосковье тоже различается сильно.  Например погода в  Истре, Дмитрове и Талдоме сильно разнится с  Коломной, Каширой и Серпуховом.  ;)

Цитата ЕленаF

Галина, так после высадки в грунт вы не закрываете укрывным, только плёнкой?

Когда я высаживала в 20-х числах мая, было тепло, и я не стала укрывать ничем.

А когда похолодало, поставила дуги и укрывала пленкой.

Галина, а как дальше накрываете? У меня все тоже самое в открытом грунте. Сажаю детерминантные сорта, дорастают  до верха , вот тут начинаются мучения. Когда холодно и сыро ну как тут не накрывать. И как вы справляетесь с высокорослыми томатами?

Цитата Ежевичка

Галина, а как дальше накрываете? У меня все тоже самое в открытом грунте. Сажаю детерминантные сорта, дорастают  до верха , вот тут начинаются мучения. Когда холодно и сыро ну как тут не накрывать. И как вы справляетесь с высокорослыми томатами?

Справляюсь так же, как и с низкорослыми. :) Я им даю жизнь, а они потом сами стараются выжить. :D Если они становятся неукрываемыми, то привыкают жить в таких условиях :) Я их только кормлю, пою и лечу (если это необходимо). И ЛЮБЛЮ!!!

Цитата Галина П.

Справляюсь так же, как и с низкорослыми. :) Я им даю жизнь, а они потом сами стараются выжить. :D Если они становятся неукрываемыми, то привыкают жить в таких условиях :) Я их только кормлю, пою и лечу (если это необходимо). И ЛЮБЛЮ!!!

Чем обрабатываете от фиты? Прищипываете макушку в августе? Я своих уж как люблю , как люблю :)

Так не получается достойный урожай. Только когда жаркое лето(2010 и 2014 год) а так  нет, а очень хочется.

Цитата Ежевичка

Чем обрабатываете от фиты? Прищипываете макушку в августе? Я своих уж как люблю , как люблю :)

Так не получается достойный урожай. Только когда жаркое лето(2010 и 2014 год) а так  нет, а очень хочется.

Прошедшим летом макушки не прищипывала. В 2014г самый урожай был именно на макушках, в июле очень плохо завязывались помидорки, засыхали и отваливались цветочки. А так всегда прищипывала.

Раз в месяц делала обработку бордоской смесью, получилось 3 или 4 обработки. А в августе, когда у некоторых соседей появилась фитофтора, опрыскала Орданом.

Цитата Галина П.

Прошедшим летом макушки не прищипывала. В 2014г самый урожай был именно на макушках, в июле очень плохо завязывались помидорки, засыхали и отваливались цветочки. А так всегда прищипывала.

Раз в месяц делала обработку бордоской смесью, получилось 3 или 4 обработки. А в августе, когда у некоторых соседей появилась фитофтора, опрыскала Орданом.

А после таких обработок, через сколько дней помидорки можно кушать?

Цитата Ежевичка

А после таких обработок, через сколько дней помидорки можно кушать?

После обработки бордоской жидкостью помидоры можно есть хоть через час. Только помыть их хорошо. Это не системный, а контактный фунгицид. Он не впитывается в растения, а остается на поверхности. А вот Ордан... по-моему, через 5 дней можно уже есть томатики.

Цитата Галина П.

После обработки бордоской жидкостью помидоры можно есть хоть через час. Только помыть их хорошо. Это не системный, а контактный фунгицид. Он не впитывается в растения, а остается на поверхности. А вот Ордан... по-моему, через 5 дней можно уже есть томатики.

Галиночка, спасибо за ответы. В этом году попробую, может получится.

Обязательно попробуй. ;) :) :thx: :thx: :thx:

Наташ, а ты на встречу в субботу придешь?

Обязательно попробуй. ;) :) :thx: :thx: :thx:

Наташ, а ты на встречу в субботу придешь?

[/quote

Галин, спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но пока не получается .

Цитата Галина П.

Галюша, меня очень интересует  обработка бордосской смесью. Когда нужно первый раз опрыскивать. У нас иногда продают рассаду- она в голубую крапинку уже. И еще у нас продается какая- то готовая смесь- это лучше не надо?.. Как она приготовлена- не имею понятия.. :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...