Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

выращивание томатов в открытом грунте в Подмосковье

Галек

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Так она же не под Подольском, а под Чеховым. ;D

На самом деле - между ними. :hid: ;D

Цитата Галина П.

Сереж, у меня все растет в ОГ, т.к. нет теплицы. :) В этом году растила почти 170 сортов, 150 из них - индеты.

Я боюсь и думать про томаты в ОГ, остались как-то лишние 2 томата и 5 перцев, куды девать? В ОГ, так они у меня всё лето как скелетики и стояли... :'( :'( :'(

Цитата Serg

Я боюсь и думать про томаты в ОГ, остались как-то лишние 2 томата и 5 перцев, куды девать? В ОГ, так они у меня всё лето как скелетики и стояли... :'( :'( :'(

А почему "как скелетики"? ???

Зайди ко мне в альбомы "Томаты 2014", посмотри. ;) :)//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1522;u=125

Цитата Галина П.

А почему "как скелетики"? ???

Зайди ко мне в альбомы "Томаты 2014", посмотри. ;) :)//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1522;u=125

Посмотрел...нда...красота...мне такое не под силу... :o :o :o может у нас холоднее...были остатки томатов вне теплицы, весенний морозец их ту-ту...севернее я, а это заметно, вместо теплицы парник моно, а так...

Цитата Serg

Посмотрел...нда...красота...мне такое не под силу... :o :o :o может у нас холоднее...были остатки томатов вне теплицы, весенний морозец их ту-ту...севернее я, а это заметно, вместо теплицы парник моно, а так...

Сразу после посадки (высаживаю в грунт в 20-х числах мая) они у меня стоят под дугами и укрыты пленкой. А в конце июня я пленку убираю.

Цитата Галина П.

Сразу после посадки (высаживаю в грунт в 20-х числах мая) они у меня стоят под дугами и укрыты пленкой. А в конце июня я пленку убираю.

Галочка, ты прям волшебница! такие томаты в ОГ выращиваешь...я, глядя на тебя, попробую в ОГ индеты , рискну :)

Галь, а если ураган, смерч, ливень? Я так и ношусь, накидывая на всё. :-\

Цитата о-ля-ля

Галь, а если ураган, смерч, ливень? Я так и ношусь, накидывая на всё. :-

Ну, если ураган, смерч, ливень, то твои накидки все-равно не спасут. :D :hid:

Этим летом, т.е. уже прошлым, я с замершим сердцем наблюдала, как посыпался град :-. Причем градины были очень крупные. У меня, аж, опустилось все внутри. Но решила, теперь уже будет то, что будет, все-равно я ничего не смогу изменить. И каково было мое изумление, когда я подошла к грядкам с томатами. Ни на одной помидорине я не увидела повреждений, хотя на кабачках, огурцах, на листиках роз они были. Вот Боженька уберег мой урожай от этой напасти. :)

Ну, если ураган, смерч, ливень, то твои накидки все-равно не спасут. :D :hid:

Фигу, спасло, но у меня ещё плотная плёнка была. Но такой геморр. :-\

Галина, а как вы инеды формируете в открытом грунте? и в какие сроки их сажаете? Плюс они же первую завязь под девятым листом формируют. А я смотрела фотографии у вас вроде помидорки не далеко от почвы растут.

Цитата svetik

Галина, а как вы инеды формируете в открытом грунте? и в какие сроки их сажаете? Плюс они же первую завязь под девятым листом формируют. А я смотрела фотографии у вас вроде помидорки не далеко от почвы растут.

Индеты растут в ОГ так же, как и в теплицах. Веду в два ствола. Пасынок оставляю под первой цветочной кистью. Сею в середине-конце марта, не раньше, т.к. на ПМЖ их высаживаю во второй половине мая. Они и так перерастают, а если я их буду сеять в феврале или в самом начале марта, то это будет ужасная морока. В прошлом году посеяла несколько томатов в начале марта, так потом измучилась с ними. Кисти завязываются, как и положено над 9 (или 11 ??? листом), что-то я уже забыла над каким именно. А кажется, что у меня они очень низко над землей, потому что я их сажаю полу-лежа. Два раза был опыт посева индетов в начале апреля. И оба раза растения после посадки их на постоянное место в ОГ догоняли и перегоняли своих ранее посаженных братьев. :D

Галюнь, вот я сколько тебя уже прошу - открой дневник, а? ты же кладезь знаний и опыта!

Мне бы так твои советы пригодились по индетам в ОГ - я впервые на такое решилась :)

Цитата Семечка

Галюнь, вот я сколько тебя уже прошу - открой дневник, а? ты же кладезь знаний и опыта!

Мне бы так твои советы пригодились по индетам в ОГ - я впервые на такое решилась :)

:D :D :D Светик, ну, ты скажешь тоже!!! Нашла кладезя! ;D ;D ;D Я еще ученица зеленая! Читаю и делаю то, что советуют на форуме. Правда, выбираю, что мне больше нравится. :D

Цитата irina58

Галочка, открывай дневник, ты же обещала, или ждешь волшебного пенделя? :)

Галя, а то волшебного с двух сторон получишь, а там глядишь ещё кто подтянется. :D

Цитата ЕленаО

Галя, а то волшебного с двух сторон получишь, а там глядишь ещё кто подтянется. :D

Она мне в личке уже отвесила и совсем не волшебный :(

Цитата Несси

Галя, видела твои 170 сортов томатов в ОГ- спать не могла. Открывай дневник- всех учи.

Галинка! Открывай скорей, пока я вторую теплицу не уговорила мужа сделать. :thx:

И я, и я, и я того же мнения!

Галина, научите нас олухов царя небесного...

... самую лучшую, самую тёплую грядку отведу, холить и лелеять буду...обещаю...

Желательно пошагово...от посева до сбора огромного (ТТТ) урожая!

Мы вас не подведём!!!

Ой, ребятки, да вы чтооо? Любочка, теплица, конечно же, в сто раз лучше, чем ОГ. У меня томаты и перцы растут в открытом грунте вынужденно, пока нет возможности купить теплицу. Как только появится, я забуду посадки в ОГ, как страшный сон. :D Ну, или почти забуду :hid:, всё в теплицу все-равно не влезет. :D Это же такая головная боль! :-  :hid: В 2013г. я потеряла больше половины урожая из-за фитофторы (правда, многие соседи полностью потеряли свой урожай).

А дневник... думаю... 8) :hid: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Это же такая головная боль! :-  :hid: В 2013г. я потеряла больше половины урожая из-за фитофторы (правда, многие соседи полностью потеряли свой урожай).

А дневник... думаю... 8) :hid: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Понятно, что головная боль, но ведь всегда рассаду выращиваем побольше, мало ли что...и куды девать??? у меня всегда 20-25 корней остаётся, так жалко выбрасывать...ЖДЁМС... :hey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...