Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фасолевый рассольник


Рекомендуемые сообщения


ФАСОЛЕВЫЙ РАССОЛЬНИК



Рассольник - одно из самых распространенных 1-х блюд, но вариантов его приготовления множество. Этот рассольник - на мясном бульоне с фасолью.
Моем и замачиваем в холодной воде фасоль до набухания – у меня ее около стакана, но количество варьируется. Время замачивания зависит от размера и сорта фасоли. У меня меленькая ( но очень вкусная и быстро развариваемая) фасоль, под местным названием «монашка», поэтому она замачивалась часа 3.





Около 1 кг свинины нежирной (из такого количества мяса предполагается сделать 2 блюда) нарезаем на куски и отвариваем его с добавлением моркови, лука и перца горошка.





В бульон, оставшийся после отваривания мяса, добавляем фасоль и варим ее, практически, до готовности.





Пока варится фасоль, подготавливаем квашеные огурцы и лук (чистим). Лука можно взять побольше (у меня это был последний).
Часть отварного мяса нарезаем небольшими кусочками.





Лук и огурцы мелко нарезаем соломкой.





Количество огурцов зависит от степени их кислоты и вашего вкуса.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.





Добавляем кусочки мяса и немного обжариваем вместе с луком.





Сюда же добавляем огурчики и также обжариваем.





Выкладываем получившуюся зажарку в кастрюлю с фасолью (фасоль должна быть уже мягкой), пробуем на соль, доводим до кипения, добавляем сушеные помидоры- 1ч. ложечку, паприку - 0,5 -1 ч. л.
Измельчаем зерна кориандра и добавляем также в рассольник – 1-2 ч.л.

Варим рассольник минут 10-15 - и он готов!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...