Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Оля. Я не поняла. пол-ведра-это много или мало? :-[

Цитата

Лен, много для меня. :D Их нет у меня. :D :)

Цитата trofi

У вас наверное глина.  У меня песок, мне доски на дне не нуджны,  и так вода улетает. :(

Как раз тоже песок у нас, но это всё делается(как она объясняла) для того, чтобы отсечь холодную землю, весной раньше земля прогревается, и там еще что-то перегнивает и это тоже благоприятно сказывается на томатах. Про проблемы с поливом она не упоминала.

Там же она сверху как раз перегнойную землю укладывала.

Девочки, извините, что вмешиваюсь, доски, картон, уложенные на дно очень хорошо воду накапливают и удерживают, это же не щебень - вот он, как раз как дренаж работает.

Цитата Elena

Если перегной в достаточном количестве и надёжный, то я бы заполнила им грядки, которые ты будешь в теплице делать, и перекопала бы с землёй.

Мы считаем сколько купить: КАМаз/ЗИЛ/УАЗ  :mail:

Цитата Elena

А ещё у меня была знакомая девочка, так она прежде чем строить грядки, выкопала яму под всей теплицей, наложила на дно всяких досок, потом ещё что-то растительное(ветки, листья и пр.), а потом уже хорошую землю, обустроила грядки. Там у неё ТАКИЕ! :hey:помидоры росли, как на картинке!

Я тоже так мечтала сделать, но нет подходящей раб.силы. :(

Глубокую яму?  :-[ Досок у меня до дури... и веток...

Подожди, не соображу. Сначала теплицу построила, потом копкой ямы занималась?

Цитата trofi

Марин, я в каждую лунку добавляю по полведра. Можно и больше, но у емня нет.

мнээ.. у меня будет сколько надо, но ты мне поясни, м.б. я неправильно представляю - в теплицу по всей площади надо внести хорошую землю? Или нет? :o

Цитата Heaven

мнээ.. у меня будет сколько надо, но ты мне поясни, м.б. я неправильно представляю - в теплицу по всей площади надо внести хорошую землю? Или нет? :o

Если от жиру,  то да. Если перегноя не много или не хочется менять весь грунт( я бы застрелилась :hid:), то по пол-ведра-ведру в лунку уже будет хорошо.  Я себе с трудом представляю, чтобы моя бабуля, а она спец была всю землю в теплице меняла. :hid: :hid:

Глубокую яму?  :-[ Досок у меня до дури... и веток...

[/quot

Марин лучше пустые бутылки,наполненные воздухом.Они реально отсекают холод  из глубины земли. Доски быстро сгниют.

Цитата tomatinka

Марин лучше пустые бутылки,наполненные воздухом.Они реально отсекают холод  из глубины земли. Доски быстро сгниют.

А вот не скажу тебе, Вера, что мне муж ответил на предложение выкопать яму и заполнить ее пустыми банками ;D

Цитата Heaven

Просто так в теплицу их посадить? Без перегноя?

С перегноем, но в лунки. ;)
Цитата Heaven

А вот не скажу тебе, Вера, что мне муж ответил на предложение выкопать яму и заполнить ее пустыми банками ;D

Примерно тоже самое, что я бы ответила, если бы мне предложили весь грунт поменять. ;D ;D ;D

Глубокую яму?  :-[

Цитата
Досок у меня до дури... и веток...

Вообще, как я думаю, сначала роется яма по площади теплицы (см 60 глубиной), на дно укладываются доски, затем ветки, затем листья, а потом земля. Все равняется и на это место уже ставится теплица.

По поводу, что сгниют, так не так это быстро произойдет. Я лет 12 назад на дно грядки закопала старый забор - так он до сих пор там лежит и при глубокой перекопке мешает, так как я его не достаточно глубоко уложила.

Цитата Heaven

Зачем под всю теплицу-то?  Сначала  грядки построить, а их уже и заполнить перегноем, можно смешанным с землёй, если перегной слишком "жирный". 

Цитата Heaven

Мы считаем сколько купить: КАМаз/ЗИЛ/УАЗ  :mail:

Понятно КАМАЗ! :) И считать нечего :)

Надолго хватит. Не будешь же ты каждый год на участок машины гонять.

А так в теплицу сколько уйдёт, грядочки-клумбочки заполнишь, под деревьица-кустики разложишь, а если останется -  в "загончик" упакуешь и без заботушки будешь дальше огородничать. :)

Цитата Elena

Понятно КАМАЗ! :) И считать нечего :)

Надолго хватит. Не будешь же ты каждый год на участок машины гонять.

А так в теплицу сколько уйдёт, грядочки-клумбочки заполнишь, под деревьица-кустики разложишь, а если останется -  в "загончик" упакуешь и без заботушки будешь дальше огородничать. :)

:mail: интересно, сколько в этом году КАМАЗ стоит, в прошлом было 4 тыс.

Цитата Elena

Вообще, как я думаю, сначала роется яма по площади теплицы (см 60 глубиной), на дно укладываются доски, затем ветки, затем листья, а потом земля. Все равняется и на это место уже ставится теплица.

это не наш путь.. муж стройкой занят будет, теплицу фирма устанавливает  :-[

Ну 4 тыс, вроде бы, ЗИЛ стоил...

Про КАМАЗ мне года два назад 6-7 тысяч  объявляли...

Тут ещё проблема в том, откуда этот перегной...

Вот конкретно  я уже не могу вспомнить,что мне про это говорили, но я почему-то решила  "не играться" с перегноем у нас.

Цитата Elena

Ну 4 тыс, вроде бы, ЗИЛ стоил...

Про КАМАЗ мне года два назад 6-7 тысяч  объявляли...

Тут ещё проблема в том, откуда этот перегной...

Вот конкретно  я уже не могу вспомнить,что мне про это говорили, но я почему-то решила  "не играться" с перегноем у нас.

Не-не, точно КАМАЗ, на инфоцентровском форуме объявление было. Жалко, что на ипподроме навоз-только самим вытаскивать, не наладят они это дело. А муж в нашу машину д***мо отказывается кидать  :D

Вот с ипподрома мне навоза больше не надо!

Там столько хрущей было!

Может сейчас там что-то лучше стало, но когда мне привозили, то там больше опилок было, чем самого говнеца :). И эти жуткие хрущи!

Да, ещё вспомнила, что с Глинковсой фермы навоз не рекомендовали покупать. Что-то в нём тоже лишнее есть, толи живность какая-то, толи антибиотиков куча...

Цитата Elena

Вот с ипподрома мне навоза больше не надо!

Там столько хрущей было!

Может сейчас там что-то лучше стало, но когда мне привозили, то там больше опилок было, чем самого говнеца :). И эти жуткие хрущи!

Жуть какая!!! Я не столько про навоз, сколько про подстилки конские думала. А навоз... :hid: щазз смеяться будешь. У подруги участок за Белым Яром, там коровы пасутся,  а потом они с коробкой на машине собирают  ;D Белый Яр нам не по пути, но вот возле поворота на Тепличный, как на дачу к свекрови ехать, тоже всегда коров полно. Муж против такого сбора  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...