Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Муж открыл дверь на застекленный, но холодный балкон. Ночь и полдня посеянные в землю томаты стояли в холоде. И сейчас в тех стаканчиках всходов нет. Сразу пересеять или подождать?

Марин, а когда сеяла семена? Сухими сеяла? Думаю можно подождать, попутно чуть-чуть полив чем-нибудь вкусным для всхожести.

Цитата elena1984

Марин, а когда сеяла семена? Сухими сеяла? Думаю можно подождать, попутно чуть-чуть полив чем-нибудь вкусным для всхожести.

Сеяла замоченными в эпине. Когда? - ну 26го, кажется. Вот в тот день, что посеяла, он их и заморозил.

Цитата Heaven

Сеяла замоченными в эпине. Когда? - ну 26го, кажется. Вот в тот день, что посеяла, он их и заморозил.

Подожди пару-тройку дней, от 26 еще рано им всходить, тем более было прохладно.

Цитата elena1984

Подожди пару-тройку дней, от 26 еще рано им всходить, тем более было прохладно.

В 3 стаканчиках взошли по одному семечку из двух, в трех фига. Подожду..

Цитата Heaven

В 3 стаканчиках взошли по одному семечку из двух, в трех фига. Подожду..

У меня от 24 числа еще 5 растюх пока молчат, скорее всего тоже надо подсеять туда семок.

Цитата elena1984

У меня от 24 числа еще 5 растюх пока молчат, скорее всего тоже надо подсеять туда семок.

всходят плохо  :'( а сеяла многих проклюнувшимися. Грунт Микропарник.

Марина, как на сегодня дела со всходами?

А "Микропарник" чей? Если фирмы "Фарт" - то раньше был не плохой, в прошлом году в нём выращивала.

В этом году покупала для посева "Крепыш" и "Живую землю" по пакету.

"Крепыш" в этот раз мне очень по виду понравился, а вот "Живая земля" какая-то странная - в ней много непонятных белых крошек, похожих на комочки мелкой соли. Если  удобрение какое-то, то это сильно "до фига"! Посеяла в неё перцы, пока тоже не всходят.

Цитата Elena

Марина, как на сегодня дела со всходами?

А "Микропарник" чей? Если фирмы "Фарт" - то раньше был не плохой, в прошлом году в нём выращивала.

На сегодня - 13 из 40 сортов взошло в кассете.

Да, и я в прошлом году в микропарник сеяла, понравился. А в этом не всходят. Пересею, посмотрим.

Я сеяла 27 и 28.02, изрядно "надругавшись" над семенами, думала всё уже, не взойдут. Но они выстояли, и на третий день начали потихоньку выглядывать. Сейчас уже бОльшая часть стоит солдатиками зелёненькими, некоторые ещё крючёчками, но вылезли.

Теперь вот буду переживать, как отразится моё издевательство на дальнейший рост и плодоношение(если дорастут до него).

В выходные  наметила землю покупать для дальнейшего рассаживания. Хотела "Микропарник", а ты меня напугала. Теперь вот задумалась...

Цитата Elena

Я сеяла 27 и 28.02, изрядно "надругавшись" над семенами, думала всё уже, не взойдут. Но они выстояли, и на т

Часть, думаю, муж заморозил открытой дверью на лоджию. Буду пересеивать в субботу. В отдельные стаканчики. Если эти взойдут-хорошо, если нет-запас будет.

Цитата trofi

Марин, а в другую тару нельзя пересеять? Вдруг эти взойдут, а те, новые, будут для подстраховки.

Я в другую тару буду пересеивать, конечно! Уже стаканчики подписала медитировала

Полезное дело, еще раз список поправила, кое-что убрала (из ОГ), кое-что добавила (в тепличные, раз там не все взошли).

У моей соседки по даче на одну яблоню привито три разных сорта.

И обрезает она их каждый год очень. От всех мелких тонких веточек избавляется безжалостно. И плодоношение только на толстых веточках, но ранетки  при такой обрезке крупнее стали. Ещё полив нужен яблоне. Я читала, что в день - по ведру на молодой саженец 3-х лет. А на дерево - больше.

Цитата Лора_27

У моей соседки по даче на одну яблоню привито три разных сорта.

И обрезает она их каждый год очень. От всех мелких тонких веточек избавляется безжалостно. И плодоношение только на толстых веточках, но ранетки  при такой обрезке крупнее стали. Ещё полив нужен яблоне. Я читала, что в день - по ведру на молодой саженец 3-х лет. А на дерево - больше.

Мы поливааааем -  :hey: Тонкие ветки все обрублю, ваша правда. Нет, я их и так обрубаю, только они заново отрастают :hid:

Цитата valzax

Поздравляю с праздником Весны !!!! Здоровья  :yep: и  :hey: !!!! Мира,добра и благополучия Вашей семье !!! И конечно урожая  :hey: :hey: и  :yep: !!!

Спасибо!  :thx: :thx: И вам  :thx:

"Наутро я проснулся с рассветом и сейчас же побежал к Мишке. Мишка тоже уже встал. Он сидел возле инкубатора и внимательно осматривал яйца. Он увидел меня и сказал:

— Ещё ни одной наклёвки не видно.

— Сейчас, наверно, ещё рано, — ответил Вадик. — Они позже начнут наклёвываться."

Это про меня. Две недели я начинаю утро (30 минут от таблетки до завтрака, как положено) с проверки наклевок взошедших томатов :)) Если не вижу, помогаю пинцетом начинаю волноваться.

Были у свекрови, ей вдобавок к посеянным томатам подарили примерно 80-90 корешков рассады. Она в задумчивости и загрузке - куда рассадить 300 корней на маленьком участке :)

И про меня.. не в смысле куда деть, у меня её, рассады, немного, а про то - проклюнулись или нет. Что-то хреновато у меня рассада в этом году всходит!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...