Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Я вчера на них целый день смотрела и не срывала. Дождалась мужа, показала ему и потом сорвала  :hid:

А какую ты теплицу хочешь?

Штук четыре и побольше, побольше. И таблеток от жадности. :( ;)

Цитата tomatinka

Штук четыре и побольше, побольше. И таблеток от жадности. :( ;)

А моторчика твоего хватит на 4 теплицы? Тли ты вместе с батраками хочешь?  ;)

Марин, если ты видишь, что куст хорошо навязал и плоды наливаются, можешь уже завершковать. Вершкую томаты в конце июля, начало августа.

Цитата Веруня

Марин, если ты видишь, что куст хорошо навязал и плоды наливаются, можешь уже завершковать. Вершкую томаты в конце июля, начало августа.

у меня есть кусты с такими  :hey: томатами, если я их не завершкую, они же не успеют? Ну и поди нафига мне сейчас цветущие томаты, не успеют уже созреть? Теплица-то первый год, я ж не знаю.

Марин, все цветущие сейчас еще успеют. ;) ;) Я где-то читала инфу, что от выдвижения цветка до зрелого плода-приемрно 60 дней. Что-то оборвешь в середине сентября зеленым и положишь на хранение.

Может у тебя и дольше томаты проживут в теплице, а лично я в середине сентября сезон закрываю. :) :) Буду все вершковать в начале августа.

Цитата trofi

Марин, все цветущие сейчас еще успеют. ;) ;) Я где-то читала инфу, что от выдвижения цветка до зрелого плода-приемрно 60 дней. Что-то оборвешь в середине сентября зеленым и положишь на хранение.

Может у тебя и дольше томаты проживут в теплице, а лично я в середине сентября сезон закрываю. :) :) Буду все вершковать в начале августа.

Ленусь, до начала августа осталась 1 неделя, тольку не даст она ;D

Ага, набегами, Вер. ;) У меня вся жизнь сплошной отпуск- я фрилансер, да и летом в силу специфики не работаю обычно, только изредка. :D :D

Просто у мужа будет отпуск. Но дочь с нами категорически не ездит на дачу, поэтому надолго уехать на дачу не могу. ::) ::)

Марин, по листьям- если пятна светлые появились на пластинке, то удаляй, не жалей. Это кладоспориоз, они потом покоричневеют. Я сегодня и во второй теплице обчекрыжила, оставила только зеленые без пятен. А вершковать- возможно у крупноплодов и с завязавшимися кистями нормально так можно и завершковать- а сосульки-сосиски точно еще можно оставлять- пусть цветут и завязываются. У меня розовая сосулька только начинает вязать по хорошему. Правда доросла до самого верха теплицы и уже лежит на шпалере вдоль других кустов. Может и так получиться, что других уже не останется, а сосулька все вязать будет ;D

Цитата Ninulia

Марин, по листьям- если пятна светлые появились на пластинке, то удаляй, не жалей. Это кладоспориоз, они потом покоричневеют. Я сегодня и во второй теплице обчекрыжила, оставила только зеленые без пятен. А вершковать- возможно у крупноплодов и с завязавшимися кистями нормально так можно и завершковать- а сосульки-сосиски точно еще можно оставлять- пусть цветут и завязываются. У меня розовая сосулька только начинает вязать по хорошему. Правда доросла до самого верха теплицы и уже лежит на шпалере вдоль других кустов. Может и так получиться, что других уже не останется, а сосулька все вязать будет ;D

Нинуль, листья отчекрыжила в среду последние не по-детски, оставила только у цветов сверху и снизу.

С двухнедельным периодом дождей были пропущены многие пасынки, и некоторые томаты у меня - толстые длинные монстры, раскорячившиеся во все стороны, причем на пасынках тоже завязи, и что делать не знаю. Стволы этого не выдерживают, трескаются и ломаются. Фото моего фиаско размещать позорно, так что не стану..

Цитата trofi

да я в начале сентября уже весь сезон закрываю, кроме строительного  :hid:

Цитата Heaven

да я в начале сентября уже весь сезон закрываю, кроме строительного  :hid:

А чего так рано? :o :o У вас холодрыга уже? :o :o У нас до середины месяца очень хорошо еще. Я бы и дольше может оставляла, но у меня мама уже увозится с дачи(насильно). :D :D :D
Цитата trofi

А чего так рано? :o :o У вас холодрыга уже? :o :o У нас до середины месяца очень хорошо еще. Я бы и дольше может оставляла, но у меня мама уже увозится с дачи(насильно). :D :D :D

У нас очень разные сентябри бывают, у меня первая свадьба 8 сентября была +26С. Не угадаешь, как в этом году случится. В 1995 году и в начале ноября в плащике бегала  :hid: А помидор в том году у всех было  :hey: до октября собирали.

Наш городок на одной широте с Москвой, раньше всегда погода одинаковая была, а в последние 15 лет нифига..

Марин, тогда планируй на подольше. А там будь, как погода скажет. :P :P

Я в прошлом году много :hey: зелных увезла в сентябре. Но у меня вАще помидоров было-страшно вспомнить. :P :P Даже на море улетали- я за несколько часов до самолета банки крутила. :hid: :hid:

Цитата Heaven

Сорвала первый Фиделио, взвесила (на ручных весах) - 1 кг!!! :mail2:

Ты же хотела крупные :hey: :hey:, родственников удивить. Вот и выросли. :hid: :hid: :hid:
Цитата trofi

Ты же хотела крупные :hey: :hey:, родственников удивить. Вот и выросли. :hid: :hid: :hid:

Семечек в нем не оказалось, кстати  :P А Фиделио же у меня от тебя?

Цитата Heaven

Семечек в нем не оказалось, кстати  :P А Фиделио же у меня от тебя?

У меня Фиделио есть прошлогодний, но что я тебе посылала, извини, уже не вспомню. :P :P  Склероз у меня. Хорошо еще, что пароль на карточке вспоминаю.  :D :D

Смотрю я на спеющие томаты и понимаю, что с выбором сортов напортачила. Или ОЧЕНЬ крупные, или черри. Средних почти нет. Вернее есть, но в ОГ.

Решила я все-таки томаты в ОГ собрать зелеными. Погода мне не нравится. В теплице закрыла боковые двери. Думаю, не прикрыть ли половину верхних форточек.

• 4 weeks later...

Дорогие мои, у меня радость! Я нашла семена GIGANTE ROSA giant tomato, SUPER RAF и TETON DE VENUS JAUNE. Так что иногда замедление с отправкой семян -хорошо! Все, кому обещаны семена, получат в дополнение найденные! :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...