Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Новости:

1. У нас дубак реальный, дожди каждый день уже неделю. Гадкий муж не закрыл двери и окна в теплице в субботу. Поедем сегодня закрывать.

2. Всё-таки кто-нибудь скажет мне - надо (когда, на какой высоте) обрывать листья у томатов или нет? Я по низу оборвала, иначе загущено слишком было.

3. Опрыскивать от фиты на всякий случай? С четверга опять обещают лето включить.

Мариш, если t ниже 10 °, то тогда оставлять закрытой и то одну форточку можно не закрывать.

Листья я обрываю все нижние у индетов до первой завязываемой кисти, у себя в дневнике описывала наблюдения по этому поводу. Плоды быстрее растут. Макушки все оставляю...проветривание обязательно нужно. А фотосинтез и питание и так поступает....не увидела разницы оставлять лист под кистью или над кистью...

От ФФ опрыскала уже 2 раза, ещё один раз буду.

Цитата tomatinka

Я не закрываю ни окна ,ни двери в теплицу. Теплее на много не станет, а вот проветривания не будет. Наверное это хуже.ИМХО.

Вселяешь надежду  :) А что с листьями посоветуешь?

И да, Вера, мне тут даму одну нашли, она занимается георгинами, у нее что-то сортов 300. Тебе ее контакты нужны?

Цитата Веруня

Мариш, если t ниже 10 °, то тогда оставлять закрытой и то одну форточку можно не закрывать.

Листья я обрываю все нижние у индетов до первой завязываемой кисти, у себя в дневнике описывала наблюдения по этому поводу. Плоды быстрее растут. Макушки все оставляю...проветривание обязательно нужно. А фотосинтез и питание и так поступает....не увидела разницы оставлять лист под кистью или над кистью...

От ФФ опрыскала уже 2 раза, ещё один раз буду.

+14+20С. Но без солнца и сыро. Листья я вроде бы так и оборвала - до первой кисти. От ФФ все-таки надо, да.. Чем лучше? Я только один раз опрыскивала в позапрошлом году, и не помню чем.

Нет, Марина, я заниматься ещё и цветами конкретно,не планирую. Просто не хватит сил. А для души, у меня сейчас уже есть и ещё планируются. :-[

Листья буду обрезать как советовали девочки.Под кистью оставлять хотя бы поллиста, и между кистями где три листа ,буду один средний удалять.Где мешают,половинить. :-[

Марин, ну так и не переживай по поводу погоды, нормально у вас и теплица то, что открыта тоже нормально...я обрабатывала Хом.

Нет, Марина, я заниматься ещё и цветами конкретно,не планирую. Просто не хватит сил. А для души, у меня сейчас уже есть и ещё планируются. :-[

Листья буду обрезать как советовали девочки.Под кистью оставлять хотя бы поллиста, и между кистями где три листа ,буду один средний удалять.Где мешают,половинить. :-[

Цитата

Значит, займусь обрезкой еще. Насчет планируются- я свои обещания помню :)

Цитата

Верусь, я половинила только те, которые большие под китьями и над кистьями, разницы не увидела. Со временем отстригла их и плоды ускорились в наливании - это точно я заметила.

• 3 weeks later...
Цитата tomatinka

У меня тоже уже есть. Не срываю. Жду хозяина.В надежде заразить и раскрутить на новую теплицу. :D

Я вчера на них целый день смотрела и не срывала. Дождалась мужа, показала ему и потом сорвала  :hid:

А какую ты теплицу хочешь?

Цитата Веруня

Мариш привет! Как на вкус?

Так обрадовалась, что вкус не поняла :) Но знаешь, я почему-то думала, что Ступице больше по размеру будет.

Первым созрел Алтайский Мед.

Цитата Веруня

А ступице какой заявлен размер?

Я брала вот эти семена http://www.rareseeds.com/stupice-tomato/

Ну да, по сути на фото такой же как у меня получился.

Цитата Веруня

Вот я фото то и посмотрела, нормальный у тебя размерчик.

Это я от жадности ждала большой, наверно  ;D кстати, некоторые сорта висят - с дыню Колхозница (с.мой муж), даже стволы не выдерживают веса. Но что это за сорта ... не факт, что определю, с выцветшими маячками-то  :'(

Цитата Веруня

Марин, ого, а как так получилось без названия? Семена давали или сама потеряла?

Подписала, пронумеровала, воткнула. Маркер некачественный-выцвел номер почти сразу. Список-то у меня есть, они в принципе все разные сорта по внешнему виду, не перепутаю же я Ильди с бычьим сердцем?  ;D Но думаю, что придется поломать голову "ху из ху".

Аааааа, Маришка я с тобой по этому вопросу. В ог подписала маркером, который очень советовала продавщица из садовода...купила, ага до первых солнечных лучей и дождя....вот теперь по списку буду опознавать, да и каталог наш в помощь. Правда во время обвела 8 табичек, там просматривалась надпись. Ну и уж не перепутаю полосатый шоколад, банановые ноги, морковные, розовый штамб с другими ;D

Цитата Веруня

Аааааа, Маришка я с тобой по этому вопросу. В ог подписала маркером, который очень советовала продавщица из садовода...купила, ага до первых солнечных лучей и дождя....вот теперь по списку буду опознавать, да и каталог наш в помощь. Правда во время обвела 8 табичек, там просматривалась надпись. Ну и уж не перепутаю полосатый шоколад, банановые ноги, морковные, розовый штамб с другими ;D

У меня 2 года назад был такой маркер, что и солнце в ОГ не помешало, а в этом году *опа.

Стланцевая яблоня просто "легла" по  тяжестью я блок, а им еще месяц нужен

Подставки муж сделал, но не знаю, помогут ли. На высоких яблонях уже по паре ветвей обломилось под тяжестью.
И год урожайный, и то, что мы пообрезали их весной жестко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...