Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата vikysia

Берилл обяз. возьми. Если Изумруд, это Уральский Изумруд, то тоже неплохо.

Берилл уже не взяла, ярмарка закончилась. Но возьму после твоих слов, поищу. Изумруд пишут просто без Уральский, так что не знаю.

Цитата Heaven

А долго урожая ждали?  :P А то я с одного куста дорогого бесшипного сорта, за три года только три ягодки в прошлом году увидела, если в этом не будет, то прямо не знаю что делать.

Тоже с куста дорогого бесшипного крыжовника в первые два года получали по три-пять ягодок ;D, а на третий год уже смогли поесть .

Цитата Джина

Тоже с куста дорогого бесшипного крыжовника в первые два года получали по три-пять ягодок ;D, а на третий год уже смогли поесть .

Вы вселяете надежду, девушки!  :thx:

Цитата Heaven

Вы вселяете надежду, девушки!  :thx:

У меня бесшипный прошлой весной был посажен (сорт не помню - записан в амбарной книге на даче), так за лето он метр высотой вымахал....быстророслый какой-то, не знаю попробую в этом году?

Цитата Serg

У меня бесшипный прошлой весной был посажен (сорт не помню - записан в амбарной книге на даче), так за лето он метр высотой вымахал....быстророслый какой-то, не знаю попробую в этом году?

А я даже не записала, покупала в первую весну на участке.

Цитата Heaven

... крыжовник Финик. ...

Марина, Финик очень старинный сорт. Крупный, сладкий! Но очень поражается мучнистой росой. Его обязательно надо обрабатывать.
Цитата Ninulia

Марина, Финик очень старинный сорт. Крупный, сладкий! Но очень поражается мучнистой росой. Его обязательно надо обрабатывать.

Вчера посадила. Сразу начинать? А чем?

Цитата Heaven

Вчера посадила. Сразу начинать? А чем?

Можно и сразу, как профилактическое- Обработка растений до цветения и после цветения, а также после сбора урожая препаратами типа топаз, тиовит джет, кумулус

Мне нравится бесшипый Сенатор( Консул), у меня два куста, и Берилл есть, Куйбышевский, Уральский виноград ещё. Весь урожай начался только в прошлом году, был третий год кустам. А до этого так, с десяток ягодок. Все эти сорта, что у меня, рекомендую, хороший вкус и размер!

Цитата IrinaA

Мне нравится бесшипый Сенатор( Консул), у меня два куста, и Берилл есть, Куйбышевский, Уральский виноград ещё. Весь урожай начался только в прошлом году, был третий год кустам. А до этого так, с десяток ягодок. Все эти сорта, что у меня, рекомендую, хороший вкус и размер!

только Берилл знаю.

А вот посоветуйте мне. Если рассада не слишком высокая, то ее всё равно можно в теплицу рано высаживать, чтобы росла сразу в земле?

Просто маленькую можно сразу не привязывать. Если будут заморозки сможешь доп. накрыть. А в земле она так переть сразу начинает. :yep: :yep: Прям за дня 4 видны изменения.

Цитата trofi

Просто маленькую можно сразу не привязывать. Если будут заморозки сможешь доп. накрыть. А в земле она так переть сразу начинает. :yep: :yep: Прям за дня 4 видны изменения.

Как думаешь, мне ждать до 9 мая, чтобы посадить в теплицу? Или сразу 1-2го сделать? Прогноз до 9мая +20С в среднем ежедневно.

Если земля прогрелась, то чего ждать. Чем быстрее посадишь, тем лучше. А если холодная, то я бы подождала. :-[ :-[ Я просто вашу погоду за последнее время не представляю. Марин, если есть укрывной, то хорошо. Если вдруг пообещают заморозки, сверху положишь прям сплошняком, ничего точно не должно замерзнуть.

Лично я посажу, как только мне муж парник обтянет. :D :D :D

Да, и я бы посмотрела, сажают ли соседи с форума. :)

Если земля прогрелась, то чего ждать. Чем быстрее посадишь, тем лучше. А если холодная, то я бы подождала. :-[ :-[

Цитата
Я просто вашу погоду за последнее время не представляю. Марин, если есть укрывной, то хорошо. Если вдруг пообещают заморозки, сверху положишь прям сплошняком, ничего точно не должно замерзнуть.

Лично я посажу, как только мне муж парник обтянет. :D :D :D

Да, и я бы посмотрела, сажают ли соседи с форума. :)

Земля в теплице привезенная, так что не холодная. Укрывной есть. Соседи с форума -на 200 км севернее и северо-восточнее сажают :)

Посадили сегодня картошку -1,4 сотки в сумме. Я панически вскрикивала "куданамстолько!!!".

У крыжовников наметились бутончики. Что приятно - у нового, собственными ручонками посаженного, впервые! У того, что я тут поминала незлым тихим словом, тоже рассмотрела похожее на бутончики. Буду ждать!

Гвозди в груши забили, чтобы груши зацвели.

Посадила хосту. Заказала флоксы.

На повестке завтрашнего-послезавтрашнего дня: лук, морковь, свекла, кабачки, горох. И в теплицу буду высаживать партиями. Сегодня первые три лунки заняла.

скажите мне срочно, если погода испортилась- каждый день обещают тепло, а оно наоборот, то стоит ли высаживать томаты в теплицу? Или подождать до какого-то уровня температуры воздуха? В теплице тепло, но не знаю сколько. На пробу высаженные 4 томата живы-здоровы.

Дождаться не могу завтрашней поездки на дачу, муж сегодня был, говорит, что зацвели груши, даже та, вокруг которой мы три года бубнами трясли и в которую гвоздь заколотили  ;D

Теперь переживать еще больше стану из-за погоды, мои груши чтоб не замерзли  :'( :'( :'(

Срочный хелп нужен!

У меня как-то в этом году компактно упаковались грядки, что практически всё посажено, а земли еще полсотки вскопанной есть.

Я туда в августе хочу пересаживать клубнику (переносить грядки с актуального ее местонахождения). Что там посадить такого, чтобы к тому времени уже дало урожай? (редиску не едим в таким количествах :hid:)

Имею много семян кукурузы, тыквы, фасоли.

Марин!  Зеленушку посади, всё остальное не стОит, если в августе планируешь формировать грядки с клубникой.  Хотя вот кукуруза может успеть - если прямо сейчас посадить её рассадой  ;)

Цитата Heaven

Срочный хелп нужен!

У меня как-то в этом году компактно упаковались грядки, что практически всё посажено, а земли еще полсотки вскопанной есть.

Я туда в августе хочу пересаживать клубнику (переносить грядки с актуального ее местонахождения). Что там посадить такого, чтобы к тому времени уже дало урожай? (редиску не едим в таким количествах :hid:)

Имею много семян кукурузы, тыквы, фасоли.

Может успеть только спаржевая фасоль(из того, что ты перечислила). А так зелень, лук, репа, кольраби, вроде фсе. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...