Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена вороная

я от плесени сдыхалась просто. Полила раствором с Максимом и черная ножка пропала заодно.а вот мошка зараза надоела уже. Что с ней делать не знаю

Это  сциариды, в грунт- Гром 2.
Цитата Heaven

Я положила в каждый стакан по таблетке Глиокладина, намочила таблетку, запихала под землю. Плесени, похоже, по барабану  :hid:

Мариш, глиокладином вообще не пользовалась...как то...ммм...не вижу смысла от него что ли :dnt:

Цитата Heaven

вот как перед тобой карта лежит, так ее стороны -уже соориентированы по сторонам света, т.е. верх-север, низ-юг. И смотришь-насколько твой участок повернут относительно них.

ух ты ... пойду посмотрю ... а как ты карту енту самую впендюрила  в свой дневник? Ты ее сфоткала или как - то скопировала? Ты эти снимки с кадастровой карты взяла?..... :o

Цитата Vesna

ух ты ... пойду посмотрю ... а как ты карту енту самую впендюрила  в свой дневник? Ты ее сфоткала или как - то скопировала? Ты эти снимки с кадастровой карты взяла?..... :o

на первой странице дневника ссылка на то место, откуда взяла:)

Карту я принтскринила, вставила в Paint, и уже рисунком здесь по обычной схеме.

Марина,поздравляю с тепличкой!!! Суперская! Больших и вкусных урожаев и никакой фиты! Мы с тобой почти одновременно обзавелись теплицами,нам тоже вчера собрали! :mail2:

Цитата trofi

Это ж сколько метров у тебя теплица? :o :o Больше 8 точно. :D :D

Поздравляю!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

8 метров  :P Внутри сделали короба, но муж ширину рассчитал неправильно, так что я в печали, получилось три грядки - 2х50, 1х70см.

Цитата trofi

Нашла из-за чего печалится. :D :D Как сделал, так и посадишь. Большая-то хоть в середине? :)

В середине  :P Да особо не печалюсь, мне бы посадить и вырастить, а сколько-второй вопрос  :D

Видишь, какой молодец, в середине сделал :-[, а мог сбоку смастрячить. :D :D :D

Посадишь либо в шахматном порядке, либо просто  на дорожку ствол выведешь, под наклоном. :) Я бы второй вариант выбрала. ;)

Видишь, какой молодец, в середине сделал :-[

Цитата
, а мог сбоку смастрячить. :D :D :D

Посадишь либо в шахматном порядке, либо просто  на дорожку ствол выведешь, под наклоном. :) Я бы второй вариант выбрала. ;)

Я бы может и выбрала второй вариант, но даже представить не могу как это :hid:

Если вы помидоры будете каждый  к своей палке привязывать, то не получится. А если над каждым рядом под потолком будете привязывать, прикручивать толстую проволку, к которой шпагатом будет привязываться каждый томат, то надо просто не над томатами это делать, а отступить в сторону дорожки см 15, тогда  растения будут разводится в стороны, чем выше, тем больше. И 70 см вполне хватит. :)

Вернулась с ярмарки. Купила: яблоня Орловим, вишня Ровесница и Мечта, черн.смородина Галинка, крыжовник Финик. И деньги закончились. Завтра еще пойду, сливу надо и пару кустов крыжовника. Решила, что бесшипый хорошо, но шипастый-надежнее:)

Цитата Лорик52

Марина, крыжовник Финик мне очень нравится, в прошлом году собрали первый урожай  :yep:

А долго урожая ждали?  :P А то я с одного куста дорогого бесшипного сорта, за три года только три ягодки в прошлом году увидела, если в этом не будет, то прямо не знаю что делать.

Марин, у меня три сорта бесшипого. В прошлом году ветки на земле лежали. :hey:

третий год им был...этот сезон четвёртый.

Цитата tomatinka

Марин, у меня три сорта бесшипого. В прошлом году ветки на земле лежали. :hey:

третий год им был...этот сезон четвёртый.

То есть ты меня обнадеживаешь, да? Типа, не руби, Марина, свой крыжовник.. :hid:

Я хочу купить завтра что-то из этого: Малахит, Берилл, Изумруд, Медовый, Конфетный.

Там еще есть слива, но поздняя, но у нашего местного садовода, которому доверяю. Думаю...

Цитата tomatinka

Берилл у меня в хотелках. Его хвалят за вкус. :yep:

А хочешь, я куплю и тебе с твоим мужем вышлю? Он по 200 рублей сегодня был.

Были Сады России со своими сортами картофелы, по 100 рублей за микроклубни.

Вчера приехала на дачу-не знаю за что хвататься. То ли клубнику обрезать/чистить, то ли яблони, то ли малину. Так и хваталась то за одно, то за другое, чтобы спина в одном положении не одеревенела.

Посадили яблоню, две вишни, сливу, крыжовник и две ремонтантных малины. В теплицу я решила на 9 мая везти, не раньше.

Цитата Heaven

То есть ты меня обнадеживаешь, да? Типа, не руби, Марина, свой крыжовник.. :hid:

Я хочу купить завтра что-то из этого: Малахит, Берилл, Изумруд, Медовый, Конфетный.

Там еще есть слива, но поздняя, но у нашего местного садовода, которому доверяю. Думаю...

Берилл обяз. возьми. Если Изумруд, это Уральский Изумруд, то тоже неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...