Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата vikysia

нужно чаще рыхлить, проветривать, чтобы грунт дышал и не застаивался.

подозреваю, что от холода развелась, дуло, наверно под стеклопакеты, они в той комнате в деревянных рамах.

Марин, слушай, у меня тоже на части горшков развелась плесень. Я думаю на грунт. ::) Я тогда его просто частично меняю, так как золы у меня нет. Кстати, томаты и в плесени нормально  росли, правда они уже по 3-4 настоящих листа имеют. В прошлом году несколько горшков таааких было. :P :P Даже выбросить хотела.

Вот тебе плесенью дышать не надо, никто эту процедуру сделать не может? посыпать или полить чем?

Цитата trofi

Марин, слушай, у меня тоже на части горшков развелась плесень. Я думаю на грунт. ::) Я тогда его просто частично меняю, так как золы у меня нет. Кстати, томаты и в плесени нормально  росли, правда они уже по 3-4 настоящих листа имеют. В прошлом году несколько горшков таааких было. :P :P Даже выбросить хотела.

Вот тебе плесенью дышать не надо, никто эту процедуру сделать не может? посыпать или полить чем?

Там нежилые комнаты, дышать я не дышу. Тоже на грунт думаю. Но в плесени расти.. - ранункулюс вытащила - комок плесени вонючий :'(

А почему вонючий? :o :o У меня ничем не пахнет, но пылит сволочь... >:( >:( Сейчас штук 5 буду грунт менять.  2 недели назад на 1 меняла, плесени не наблюдается. А тут я их полила, дура такая, а пасмурно было неделю и холодно,  плесень и расплодилась. >:( >:(

Думаю, может правда перекисью полить парочку, посмотреть... :hid: :hid: Если не сдохнут за пару дней, то и другие тоже... ;)

У меня когда плесень бывает, я сверху снимаю слой земли, новой подсыпаю. Обычно помогаеет  ;)

Цитата Heaven

Там черно-зеленый комок был, гадость.

Танюш, лютики, наверно загнили

Цитата Heaven

Легально, это частный обмен, не поставка. Я ей - российские сорта, она мне-немецкие.

Обмен - это здорово! Так ещё и сорта с рекомендацией получаются?

Цитата Nadia

У меня когда плесень бывает, я сверху снимаю слой земли, новой подсыпаю. Обычно помогаеет  ;)

Танюш, лютики, наверно загнили

да, выбросила пару корекшов  :'( Остальные пересыпала грунт.

Цитата Лора - Пассифлора

Обмен - это здорово! Так ещё и сорта с рекомендацией получаются?

Ну да, человек же специально выбирает :)

Цитата trofi

Значит ты все равно заливаешь, хоть и редко поливаешь.( стихи прям... :D)

угу, стихи, "50 рублей-70 рублей"(с.)  :D

Лютик-да, перелила при посадке. А томаты-нет! Из тонюсенькой трубочки, раз в неделю, по ст.ложке под корешок.

Цитата Nadia

Танюш, ты лютики вверх тормашками проращиваешь?

Марина я  :P

Как вверх тормашками? Вот рогами кверху, да, а низ выпускает корешки.

Цитата Nadia

Мариночка, прости пожалуйста  :thx:

Они у тебя уже пророщенные сгнили?

Нет, корешки полезли, а сами гнилые. Я выкинула.

Цитата Vesna

Марин , привет! Объясни для идиотов таких как я - как ты по карте с космоса распознаешь стороны света? :pom:

вот как перед тобой карта лежит, так ее стороны -уже соориентированы по сторонам света, т.е. верх-север, низ-юг. И смотришь-насколько твой участок повернут относительно них.

Полила я плесень перекисью утром... :hid: :hid: Растения пока не сдохли, но и плесень тоже живенько так выглядит. :hid: :hid:

Так, что, думаю, фиХня это, а не способ.

Цитата trofi

Полила я плесень перекисью утром... :hid: :hid: Растения пока не сдохли, но и плесень тоже живенько так выглядит. :hid: :hid:

Йеххх, а перекиси у меня до дури дома.. но я не пробовала. Пока тьфу-тьфу больше не вижу, после изоляции от оконного стекла.

Цитата Danko

Марин,привет! Теплицу еще не получили,когда устанавливать будете?

привет, Лен! У нас еще снег был в прошлые выходные по всему участку. А в это воскресенье-Пасха. На следующей неделе будем.

Как я тебе завидую :yep:,я так митлайдеровку хотела,но заказать готовую оказалось ооочень дорого,а варить у нас никто не взялся :(,ко многим обращались,но все делают просто каркас арочный и усе,даже форточки дополнительные делать отказались.Пришлось у завода готовых конструкций заказать Капельку,ну хоть домиком и с форточкой автоматом. Буду на твою забегать любоваться :thx:.

Цитата trofi

Правильно Ленок...перекесью плесень подкормила ;D ;D ;D для плесени отличная еда..... ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Правильно Ленок...перекесью плесень подкормила ;D ;D ;D для плесени отличная еда..... ;D ;D ;D

Я положила в каждый стакан по таблетке Глиокладина, намочила таблетку, запихала под землю. Плесени, похоже, по барабану  :hid:

Цитата Heaven

Я положила в каждый стакан по таблетке Глиокладина, намочила таблетку, запихала под землю. Плесени, похоже, по барабану  :hid:

я от плесени сдыхалась просто. Полила раствором с Максимом и черная ножка пропала заодно.а вот мошка зараза надоела уже. Что с ней делать не знаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...