Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Не, 11,5 соток. Но он длинный зараза...  :D :D Он в ширину 13-14 метров. :D :D

пытаюсь представить.. у нас-то длинный, но в ширину 35. Это у тебя ленточкой какой-то завивается

Цитата Heaven

пытаюсь представить.. у нас-то длинный, но в ширину 35. Это у тебя ленточкой какой-то завивается

Ага. ;D ;D Пока до конца дойдешь, уже забудешь за чем шел. :D :D Но у нас у многих такие участки. По пол-дома люди продавали и участок делили.

И у тебя он, наверное, соток 20. ;) ;)

Цитата trofi

Марин, она у всех тянется, у кого подсветка плохая или ее нет совсем. :)

у меня плохая подсветка, но хотя бы солнце в этом году за окном весь март, а не с середины апреля, как в прошлые годы. Просто там застекленная лоджия с немытыми окнами, так что света меньше.

Вчера перевалила в горшки побольше, закопала поглубже. Так некоторые уже см 30, если считать от прикорневой ножки. Заглубила примерно на 15-20 см.

Ура! Мне пришли семена из Германии:
Roter Sack
//www.tomaten-atlas.de/sorten/r/3085-roter-sack
Zuckertraube (также известен как Honey Mexico)
//www.tomaten-atlas.de/sorten/z/1727-zuckertraube
Berner Rosen
//www.tomaten-atlas.de/sorten/b/165-berner-rosen
Pfirsichtomate

Gelbe aus Bayern (Желтый из Баварии)
//www.tomaten-atlas.de/sorten/g/455-gelbe-aus-bayern
Rheinlands ruhm
http://www.homburger-landgarten.de/index.php/saatgut/rheinlands-ruhm.html
Frühe Liebe (Ранняя любовь?)
//www.tomaten-atlas.de/sorten/f/1153-fruehe-liebe
Maushor
//www.tomaten-atlas.de/sorten/m/1546-maushor
Ну что, дорогие коллекционерши (Наташа, Вика, Вера и еще, и еще), кому надо? Не скажу, что много, но выслать могу.

Цитата Heaven

Спасите-помогите! Плесень в земле. Поливаю раз в неделю по ложке, не больше.

Марина, плесень на какой культуре?

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, плесень на какой культуре?

на земле она, на базилике была и на томатах сейчас обнаружила, в горшках в лютиками тоже была, я пересаживала.

Цитата Heaven

на земле она, на базилике была и на томатах сейчас обнаружила, в горшках в лютиками тоже была, я пересаживала.

Девочки перекисью поливали, там, где ничего другого нельзя сделать. У меня зола помогла на томатах, сухой присыпала, вроде бы помогло. Фитоспорином поливают ещё. На луке не убирала плесень - вырос хорошо до посадки в ОГ,

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки перекисью поливали, там, где ничего другого нельзя сделать. У меня зола помогла на томатах, сухой присыпала, вроде бы помогло. Фитоспорином поливают ещё. На луке не убирала плесень - вырос хорошо до посадки в ОГ,

О! У меня есть активированный уголь!

Цитата Heaven

О! У меня есть активированный уголь!

Можно и им присыпать. Но я золу специально с дачи привозила, чтобы присыпать сверху земельку. Удобно.

Цитата Лора - Пассифлора

Можно и им присыпать. Но я золу специально с дачи привозила, чтобы присыпать сверху земельку. Удобно.

у меня в прошлом году была дома, а на эту зиму не забирала с дачи.

Цитата Heaven

у меня в прошлом году была дома, а на эту зиму не забирала с дачи.

Оказывается, без золы нам не обойтись. :D Я и баклажанам подсыпала в качестве подкормки по совету Веруни, им очень понравилось. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, а семена из Германии легальным способом пришли? И почему такой выбор поставщика?

Легально, это частный обмен, не поставка. Я ей - российские сорта, она мне-немецкие.

Согласна, от плесени попробуй фитоспорин (порошок), можно опрыскать почву, чуток золой или марганцовкой бл. роз. пролить, нужно чаще рыхлить, проветривать, чтобы грунт дышал и не застаивался. Марина, за предложение по семенам, спасибо большое, куда то Яндекс- переводчик делся, ничего не пойму... :dnt:

Pfirsichtomate(Pêche) -старинный сорт, найденный и распространяемый французской фирмой Vilmorin.

В отличие от российского Персика он-красный. Внешний вид напоминает персик, не только матовой поверхностью, но и цветовой  гаммой - от красного на оранжевый.

Цитата Heaven

Pfirsichtomate(Pêche) -старинный сорт, найденный и распространяемый французской фирмой Vilmorin.

В отличие от российского Персика он-красный. Внешний вид напоминает персик, не только матовой поверхностью, но и цветовой  гаммой - от красного на оранжевый.

Во, это мне подходит! ;) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...