Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Девочки, в любой грунт - покупной ли, или самодельный - для гарантии добавляйте таблетки Глиокладина  ( когда сеете семена , потом, когда пикируете ) и после пикировки- припудривайте грунт золой  :yep: 

У меня нет ЧН... :-X  Т.Т.Т.

Наташа! В прошлом году везде Глиокладин добавляла, а грунт был тяжелый и ЧН тоже была.

Цитата Heaven

Наташа! В прошлом году везде Глиокладин добавляла, а грунт был тяжелый и ЧН тоже была.

Марина, конечно - грунт тяжёлый - не очень...Я помню твои страдания  :-  Но, ты теперь же, учёная исправляешься  :yep:  И у тебя всё будет

:yep: :yep: :yep:

Каждый год я смотрю на рассаду, такие тоненькие, слабенькие росточки. И каждый раз думаю, ну точно ничего не выйдет в этом году из таких задохликов  :D

Еще одна яблоня: не подскажете, что с этой яблоней можно сделать? (обрубок слева - примерно такую же по размерам часть снесло ураганом прошлым летом, отпилили, но не до конца, м.б. отрастет). Обрубок совсем убирать? А верхушку сносить?
Цитата Heaven

Еще одна яблоня: не подскажете, что с этой яблоней можно сделать? (обрубок слева - примерно такую же по размерам часть снесло ураганом прошлым летом, отпилили, но не до конца, м.б. отрастет). Обрубок совсем убирать? А верхушку сносить?

отличная яблонька я бы точно ничего не делала. Раскудрится не переживайте

Марин, обрубок я бы убрала- не люблю деревья многоствольные, они только загущают друг-друга. А верхушки две получилось, равноправных, одну бы точно снесла.

Цитата Elena

Ну вот, блин, ещё и за вермикулитом бежать придётся :)

Нужно не забыть заставить хоть один пакет домой занести, посмотреть на него.

В прошлом году грунт  был просто замечательный!

А в этом, кстати, и в "Крепыше" у меня штук 10 уже от черной ножки полегли. И это тещё не распикированные.  "Фитоспорином" полила и всё равно вот сегодня опять одна растюшка "полегла" :(  Я уже их почти засушила, да и до этого почти не поливала. Этой бяки у меня последние лет десять не было и вот опять.... :( :)

Елена, извините что вмешиваюсь, мои помидорка постигла тая же беда шестой кустик сегодня погиб. Я так понимаю обработать фитоспорином и потом присыпать вермикулитом. Правильно.

Цитата Ninulia

Марин, обрубок я бы убрала- не люблю деревья многоствольные, они только загущают друг-друга. А верхушки две получилось, равноправных, одну бы точно снесла.

Которую снести и по какую длину?

Если сносить, то полностью, прямо под ствол другого :D, а вот который- надо на месте решать, посмотреть со всех сторон и у кого боковых веток в стороны больше, оставить. Думаю ведь еще будет уровень боковых веток?

Цитата Ninulia

Если сносить, то полностью, прямо под ствол другого :D, а вот который- надо на месте решать, посмотреть со всех сторон и у кого боковых веток в стороны больше, оставить. Думаю ведь еще будет уровень боковых веток?

Ну да, я у Валерия спросила про обрезку, говорит, что надо без листвы фото и с двух сторон. В воскресенье придется мужу все-таки ехать на дачу  :mail2:

Цитата Веруня

Мариш, приветик! Как твои растюхи? Что ещё сажала...? Смотрю ты деревья по Валериному совету чикаешь..., я тоже ;)

Да цветов посеяла,  смотрю вот, проверяю  :hid: Люпины всходят. Эта весна у нас хоть и не особо теплая, но солнечная, поэтому помидорная рассада растет себе (тьфу-тьфу)

Пока еще не чикаю (-5С), пока еще думаю где отчикать. Числа 5 апреля работы начнем. Муж -на стройке, я по деревьям-кустам с пилой и опрыскивателем.

Цитата Heaven

Да цветов посеяла,  смотрю вот, проверяю  :hid: Люпины всходят. Эта весна у нас хоть и не особо теплая, но солнечная, поэтому помидорная рассада растет себе (тьфу-тьфу)

Пока еще не чикаю (-5С), пока еще думаю где отчикать. Числа 5 апреля работы начнем. Муж -на стройке, я по деревьям-кустам с пилой и опрыскивателем.

Понятно....чем опрыскиваешь?

Мариша, привет!

Про яблоню-у тебя две верхушки, нужно чтобы был один проводник.

Сносить, как Нина говорит полностью, не нужно. Вторую ветку нужно просто укоротить, примерно на треть, я бы, на фото если смотреть, укоротила левую, до почки, которая растёт наружу.

Пенёк, однозначно, нужно убрать, ещё убрать нижнюю, тонкую веточку.

А вот с остальным нужно на месте смотреть, сложно по фото.

Что растёт вовнутрь -убрать.

Посмотри вот видео, все четыре

http://miragro.com/formirovanie-krony-yabloni.html

Цитата Веруня

Понятно....чем опрыскиваешь?

Думаю пока, особо зверской химией не хочется, но и отдавать ягоды и яблоки насекомым не хочется. В прошлом году опрыскивала бордосской.

Цитата IrinaA

Мариша, привет!

Про яблоню-у тебя две верхушки, нужно чтобы был один проводник.

Сносить, как Нина говорит полностью, не нужно. Вторую ветку нужно просто укоротить, примерно на треть, я бы, на фото если смотреть, укоротила левую, до почки, которая растёт наружу.

Пенёк, однозначно, нужно убрать, ещё убрать нижнюю, тонкую веточку.

А вот с остальным нужно на месте смотреть, сложно по фото.

Что растёт вовнутрь -убрать.

Посмотри вот видео, все четыре

http://miragro.com/formirovanie-krony-yabloni.html

Вовнутрь, вроде бы ничего не должно расти, два года назад обрезку делали. Видео буду изучать, но мне сложно, я совсем почему-то видео не воспринимаю. Пенек уберу, ага, веточку тоже. Если в воскресенье доедем до дачи, то сфотографирую все деревья, пока они без листьев.

Цитата Елена вороная

Елена, извините что вмешиваюсь, мои помидорка постигла тая же беда шестой кустик сегодня погиб. Я так понимаю обработать фитоспорином и потом присыпать вермикулитом. Правильно.

Я думаю, что вермикулит нам посоветовали смешивать с землёй до того как туда что-нибудь посеять или пересадить.

А теперь только фитоспорин(или какой другой препарат) может быть приостановит дальнейшее полегание.

Марина, извини, что у тебя тут "междусобойчик" :)

Наконец-то собралась пикировать рассаду, муж как раз дома оказался, попросила землю из машины занести. Думаю, "щас" быстренько пересажу. А пакеты-то застывшие оказались :o

Опять всё откладывается на неопределённый срок :(

А рассадка так и просится "разъехаться" по отдельным квартиркам :)

А ты, Марина, распикировала уже?

Цитата Elena

А ты, Марина, распикировала уже?

Если ты имеешь в виду "по отдельным квартирам" - то да, а если отрывать корешки -то нет  :hid:

Цитата Elena

Я думаю, что вермикулит нам посоветовали смешивать с землёй до того как туда что-нибудь посеять или пересадить.

А теперь только фитоспорин(или какой другой препарат) может быть приостановит дальнейшее полегание.

Марина, извини, что у тебя тут "междусобойчик" :)

сделала по другому, пролила Максимом , земля и так с вермикулитом была, вермикулитом присыпала возле стволиков, и опрыскивала фитоспорином. Все прошло отлично. Болели сутки.Через день опрыскивила нон1 и Nagro. Листва сразу ожила. Гибнуть растюшки перестали. Стоят веселые
Цитата trofi

Поржала... :D :D Это у меня дом можно построить 3-4 метра шириной. :hid: :hid: :hid:

о, а я считала, что у тебя большой участок..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...