Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

"Невеста" -это, если я правильно помню, с белыми листочками многолетник.

Под яблоней - никакого плана и многолетников, так как там как раз рядом будет дом. Только однолетники.

Такую невесту не знаю, может и знаю, просто не представляю о чём ты говоришь. А брать, если предлагают, нужно обязательно. Пристроишь куда- нибудь, участок у тебя большой.

А раз никого плана, то и сади что хочешь, астры, например, да любые цветочки, будет просто яркое пятно.

Алиссум, ну вообще-то только в одном магазине пока была, но удивилась, что белого нет, купила арабис. Куплю, ещё время есть.

Цитата IrinaA

Алиссум, ну вообще-то только в одном магазине пока была, но удивилась, что белого нет, купила арабис. Куплю, ещё время есть.

Покупай вот здесь, я уже три года здесь беру-всхожесть офигенная, да и семян в пакетиках много.

http://stores.ebay.co.uk/Just-Seed-UK/_i.html?_nkw=alyssum+&_cqr=true&_nkwusc=alissum&_sid=726514095&_rdc=1

Молочай "Невеста" однолетник, но всходит самосевом. Из серии - посадил однажды и навсегда. Про многолетник не слышала.

Цитата Катринка

Молочай "Невеста" однолетник, но всходит самосевом. Из серии - посадил однажды и навсегда. Про многолетник не слышала.

ну он каждый год растет, я считала многолетним  :D

Цитата Heaven

у соседки он вдоль дорожки растет, много  :hey:

Пока не поздно, надо посмотреть семена у нас...красиво с хостами смотреться и каннами...

Прошу прощения за свое фото. 2013 год, вот такие заросли были. Молочай Невеста в сочетании с другими цветами. Дизайна, конечно никакого.
Цитата Катринка

Прошу прощения за свое фото. 2013 год, вот тааие заросли были. Молочай Невеста в сочетании с другими цветами. Дизайна, конечно никакого.

Это всё самосев?

Цитата Heaven

Это всё самосев?

Самосева бывает  очень много, нужно оставлять всего несколько растений, кусты вырастают метр шириной. Я в первый год оставила слишком густо. В прошлом году у меня было гораздо культурнее...

Короче, Марин, сажай... Беспроблемное растение, быстрый вариант. А многолетникам нужно время.

Марина, а соседка тебе что предлагает: семена или накопает?

Ну и телефончик "навозника" на всякий случай. Вдруг опять решу с навозом поиграться :)

Цитата Heaven

Жуть какая!!! Я не столько про навоз, сколько про подстилки конские думала.  :hid:

Я, кстати, о подстилке и писала, в которой куча хрущей была. Её мне и привозили...

Цитата Elena

Ну и телефончик "навозника" на всякий случай. Вдруг опять решу с навозом поиграться :)

Телефончик у мужа в телефоне, с работы приедет-кину.

Предлагала накопать. Про семена разговора не помню :) Она меня постоянно какими-то цветами/растениями пытается снабдить, а я же-лох, куда это сажать - не знаю. Таким образом, у нас появились лилейники, канупер и еще что-то.

Цитата Elena

Семена этого молочая  только что видела у продавцов на улице.

Цитата Heaven

Семена этого молочая  только что видела у продавцов на улице.

Посмотреть нужно. Если не сложно выращивать, то посею. Мне понравилось, что он разрастается. Лучше он пусть растёт, чем какая-нибудь трава. 

У меня уже третий год случаются какие-нибудь катаклизмы с августа месяца. И всё, что я выращивала пропадает. Даже семена не могу ни с чего собрать :(. Вот сейчас опять насеяла помидор, выращу, а вот придётся ли собрать, уж и загадывать боюсь. :( :(

Руки чешутся что-то посеять  ;D Сухими семенами посеяла томаты Взрыв, Щедрость, Бабушкин поцелуй, Лопатинские, red stripe. Это позапрошлогодние, на эксперимент не жалко.

Как думаете, взойдут?  :hid:

Еще нашла семена люпина обработанные, посеяла. Табак лесной посеяла.

Иииии... грунт закончился  :mail2:

Цитата Elena

Посмотреть нужно. Если не сложно выращивать, то посею. Мне понравилось, что он разрастается. Лучше он пусть растёт, чем какая-нибудь трава. 

У меня уже третий год случаются какие-нибудь катаклизмы с августа месяца. И всё, что я выращивала пропадает. Даже семена не могу ни с чего собрать :(. Вот сейчас опять насеяла помидор, выращу, а вот придётся ли собрать, уж и загадывать боюсь. :( :(

Лена, насколько я поняла по мнению подруги и соседки, он - беспроблемный, у них годами растет сам.

Прочитала  сейчас тоже, что однолетний молочай, этот, который красивенький, семенами в апреле сеять нужно. Пробегусь по нашим семенным, пожалуй, прикуплю.

Кстати, Марина, как у тебя семена в "Микропарнике" взошли? Нормальный грунт?

Я ведь его тоже прикупила, но ещё не пользовала.

До сих пор у мужа в машине катается. Всё ещё не могу распикировать помидоры, переросли уже.

Цитата Elena

Кстати, Марина, как у тебя семена в "Микропарнике" взошли? Нормальный грунт?

Я ведь его тоже прикупила, но ещё не пользовала.

До сих пор у мужа в машине катается. Всё ещё не могу распикировать помидоры, переросли уже.

Взошли в итоге. Но он тяжелый, на мой взгляд. Будешь в него пикировать-добавь вермикулита хотя бы.

Ну вот, блин, ещё и за вермикулитом бежать придётся :)

Нужно не забыть заставить хоть один пакет домой занести, посмотреть на него.

В прошлом году грунт  был просто замечательный!

А в этом, кстати, и в "Крепыше" у меня штук 10 уже от черной ножки полегли. И это тещё не распикированные.  "Фитоспорином" полила и всё равно вот сегодня опять одна растюшка "полегла" :(  Я уже их почти засушила, да и до этого почти не поливала. Этой бяки у меня последние лет десять не было и вот опять.... :( :)

Цитата Elena

А в этом, кстати, и в "Крепыше" у меня штук 10 уже от черной ножки полегли. И это тещё не распикированные.  "Фитоспорином" полила и всё равно вот сегодня опять одна растюшка "полегла" :(  Я уже их почти засушила, да и до этого почти не поливала. Этой бяки у меня последние лет десять не было и вот опять.... :( :)

угу и у меня штук 5, пока вермикулит не купила.

Цитата Elena

Ну вот, блин, ещё и за вермикулитом бежать придётся :)

Нужно не забыть заставить хоть один пакет домой занести, посмотреть на него.

В прошлом году грунт  был просто замечательный!

Девочки, в любой грунт - покупной ли, или самодельный - для гарантии добавляйте таблетки Глиокладина  ( когда сеете семена , потом, когда пикируете ) и после пикировки- припудривайте грунт золой  :yep: 

У меня нет ЧН... :-X  Т.Т.Т.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...