Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

У мамы 2, по одному у нас с Верой , огромная морозилка в художке и 2 старых холодильника в подвале, они гораздо более емкие, чем нынешние.Так что проблему с хранением решили ;D

Цитата ЛенаА

Красиво жить не запретишь...  :yep:

Так я же конфеты не ем, а сладенького хочется ;D

Цитата Борисовна

Так я же конфеты не ем, а сладенького хочется ;D

Конфетки вообще не ешь???

Цитата Борисовна

у меня даже размерзнуть толком не успевают, я их быстрее съедаю ;D ;D ;D.

У меня так с клубникой,  :D стругаю ложкой и весь контейнер за 5-10 минут съедаю. Мне нравится, смузи напоминает. А сливу замораживать у меня не получается. Слива у меня какая то мягкая.

Я в прош. году мороз.камеру купила и ни разу не пожалела. Я хоть и казашка, но мяса не очень много ем. Ежегодно в ноябре На новый год покупаю конину, из нее делают колбасу- кАзы у нас называется, подвяливаю и на новый год отвариваю. Такое мясо я люблю.  Поэтому и морозильник ягодами забит

Цитата ЛенаА

Конфетки вообще не ешь???

Я диабетик, поэтому конфеты, выпечку, хлеб, картошку и еще многое другое не ем.

Цитата водица

Я прошлый год морозила вишню, съели конечно, но не в восторге.

А вот мороженная перетертая клубника с сахаром- фаворит. Я еще свежую клубнику ( и малину) заливала не очень концентрированным сахар.сиропом и замораживала. Очень Понравилась малина , ягода не деформируется при разморозке, в кашку не превращается, форму сохраняет, прямо ягода к ягодке . В этом году малину именно так морозить буду.

А с вишней тоже поэкспеиментирую- сок сделаю, заморожу в сах.сиропе и посушу.

присоединяюсь к заморозкам: в прошлом году морозила протертые с небольшим количеством сахара малину, смородину - всем понравилось. а вишню морожу россыпью - потом в пакет перекладываю.

Цитата ЛенаА

Ничего себе! Никогда бы не подумала, что можно сливы морозить  :o

Лен,морозить можно всё.Когда у меня была промышленная морозильня,я морозила все ягоды.Зимой им цены нет.Клубнику по10 ведер,сливы 6-8 ведер,вишни меньше - мы ее живьём съедаем,смородину чёрную,крыжовник,облепиху,горошек,кукурузу в початках.Соседки томаты сердечные, сливки, черри мешками морозят.У кого какие холодильные ёмкости,тот столько и морозит :D :thx: :hat:.
Цитата Пани Томат

Лен,морозить можно всё.Когда у меня была промышленная морозильня,я морозила все ягоды.Зимой им цены нет.Клубнику по10 ведер,сливы 6-8 ведер,вишни меньше - мы ее живьём съедаем,смородину чёрную,крыжовник,облепиху,горошек,кукурузу в початках.Соседки томаты сердечные, сливки, черри мешками морозят.У кого какие холодильные ёмкости,тот столько и морозит :D :thx: :hat:.

Ирина, сколько же у вас кустов клубники :ogo:, чтобы 10 ведер?!

Цитата NAD

Хорошо, когда едят! У нас сад уже много лет - наелись, едят только свежее. Заготовки годами стоят.

У нас варенье вообще не идет, в чай можем добавить черную смородину с сахаром и все. А зимой за мороженные ягоды в лет уходят. Можем вместо основной еды их потреблять. Солонина, маринады тоже не идут. Я их и не делаю, баклажанную икру только, да в этом году еще и вьющуюся фасоль закрою, ну и ачучок форумский. А раньше мама столько закатывала, погреб забивала и ведь все за зиму съедалось

Ириша, посмотрела твои фото помидоров, соблазнительные вкусняшки  :niam:

Вот только некоторые сорта смущают - Киевлянка у тебя круглая, у меня вытянутое сердце с носиком ( семена от Редько), Розовый кит у меня широко-округлый с небольшим намёком на сердцевидность ( семена от нашего питерского Дома семян).

Цитата Tomatanya

Ириша, посмотрела твои фото помидоров, соблазнительные вкусняшки  :niam:

Вот только некоторые сорта смущают - Киевлянка у тебя круглая, у меня вытянутое сердце с носиком ( семена от Редько), Розовый кит у меня широко-округлый с небольшим намёком на сердцевидность ( семена от нашего питерского Дома семян).

Танюша,Киевлянка у меня от девочек с форума,попозже могу посмотреть от кого.Она скорее овальная.А Розовый кит от Кулика АИ.У него этот сорт сердечный :thx: :hat:
Лена! Вот твоя Японка! Как она тебе? Первую красную уже съела. :-[ Она у меня под тяжестью уже сама опустилась и первая кисть лежит на земле. Спасибо тебе! :thx:

Ура, ура!!! Наконец-то пятница! Все дела на работе переделаны, впереди выходные. Ждите меня, мои любимые помидорики!  :thx:
Не забыть бы взять фотик, может уже есть, что пофотать  :D

Лена фоткай больше! :thx: :thx: :thx:

Я тоже хочу, но боюсь. :P :P Я так неудачно все в этом году посадила, что пока работаю в теплице, сломаю что-нибудь. ::) ::) А фоткать надо с умом, изгибаясь в некоторых частях, тут я точно пол-теплицы .опой собью и поломаю.

Цитата trofi

Лена фоткай больше! :thx: :thx: :thx:

Я тоже хочу, но боюсь. :P :P Я так неудачно все в этом году посадила, что пока работаю в теплице, сломаю что-нибудь. ::) ::) А фоткать надо с умом, изгибаясь в некоторых частях, тут я точно пол-теплицы .опой собью и поломаю.

Ленуль, постараюсь побольше нафотать. Я тоже в теплице боком хожу: там такие березы наросли. Особенно гибрид Пинк Пионер - такой конь  :hey: !!!

Всем добрый день!
Ливень не дает побыть на огороде. Сфоткала лилии:

И самый неурожайный их всех моих томатов. Сладкое чудо. Всего один (!) плодик. И больше НИЧЕГО  :dnt:

Мой совпал с описанием в нашем каталоге полностью: хилый куст, урожайность средняя (у меня низкая). У Нелли тоже было всего два плода на кусту. Если будет не сладкий, выкину на фиг без сожаления...

Цитата ЛенаА

Мой совпал с описанием в нашем каталоге полностью: хилый куст, урожайность средняя (у меня низкая). У Нелли тоже было всего два плода на кусту. Если будет не сладкий, выкину на фиг без сожаления...

Да, Лена, согласна. Даже самый вкусный не стоит выращивать ради одной штуки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...