Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Дак косточки замумукаешься вынимать! На тебе сока больше будет, чем в таре!  :D

Эт ты, Ленок, зря.У меня было 2 давилки для косточек,которые благополучно кому-то отдала и с концами.Теперь вынимаю косточки давно и успешно обычной булавкой(тем концом,где кружок).Ведро вишни вдвоём с болтовнёй за 40 мин обрабатываем без нервоза :yep: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ира, я с баночки списала все ингредиенты, только вот не знаю порядок закладки, сколько варить и т.д. А еще у меня проблема: я баклажаны всегда пережариваю. Они у меня вечно в кашу. А там прямо ух-какие, знаешь как вкусно!!!!

А у меня баклажаны вечно хрустящие в консервах :D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Эт ты, Ленок, зря.У меня было 2 давилки для косточек,которые благополучно кому-то отдала и с концами.Теперь вынимаю косточки давно и успешно обычной булавкой(тем концом,где кружок).Ведро вишни вдвоём с болтовнёй за 40 мин обрабатываем без нервоза :yep: :thx: :hat:

Леночка тоже про булавку написала. Видимо, опыт есть  :D. У вас, девочки, нервы как стальные канаты! Я как-то по молодости вынимала косточки из жердел (в Яблоневом овраге купленных  :D :D :D ), хотела варенье именно без косточек, так меня через полчаса подташнивать начало от всего этого! А из вишни я бы вообще озверела, наверное  :o

Цитата ЛенаА

Леночка тоже про булавку написала. Видимо, опыт есть  :D. У вас, девочки, нервы как стальные канаты! Я как-то по молодости вынимала косточки из жердел (в Яблоневом овраге купленных  :D :D :D ), хотела варенье именно без косточек, так меня через полчаса подташнивать начало от всего этого! А из вишни я бы вообще озверела, наверное  :o

Жердель - это дикий абрикос,из него косточка действительно вынимается плохо,но и тут есть свой подход :DА если мясистая и хорошо созревшая вишня - без проблем! :yep:Сок,конечно,вытекает,но не в таких объёмах,как ты думаешь :D :hey: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ай, Ира, у меня вишни все равно нету. Нечего и голову забивать  :)

Лен,а почему нет?Не растёт или не любите? :thx: :hat:
Цитата водица

Я тоже из ягод, у Валентины vavladi увидела фото вишневого сока, аж слюна побежала. Завтра буду делать вишневый сок

Кислятина получается неимоверная и очень концентрированный. Чтобы можно было пить надо разводить водой и добавлять сахар.

Цитата Пани Томат

Лен,а почему нет?Не растёт или не любите? :thx: :hat:

Не посажена, почему-то... Да и кислая она всегда бывает.

Из вишни компот или варенье варю, да и варенья немного совсем. Хотя все у нас свежую вишню любят, но вот пробовала джем или сок- не пошлО. А компот хорошо пьется.

Девочки, а я вишню морожу, она замороженная не такая кислая. как свежая и после клубники и малины ее не очень хочется, а вот зимой классно поклевать :yep:И вы же печете, пироги с вишней свежей просто класс, а зимой и время есть косточки убрать :thx:

Цитата Борисовна

Девочки, а я вишню морожу, она замороженная не такая кислая. как свежая и после клубники и малины ее не очень хочется, а вот зимой классно поклевать :yep:И вы же печете, пироги с вишней свежей просто класс, а зимой и время есть косточки убрать :thx:

Ой, Наташа, совсем забыла про мороженую вишню!  И впрямь, не такая кислая она, малышне очень нравится просто размороженную зимой есть, в пиалушках , даже без сахара.

Цитата Борисовна

Я зимой часто покупаю мороженую вишню без косточек.Тоже люблю просто так поклевать с сахарком  :niam:

Я прошлый год морозила вишню, съели конечно, но не в восторге.

А вот мороженная перетертая клубника с сахаром- фаворит. Я еще свежую клубнику ( и малину) заливала не очень концентрированным сахар.сиропом и замораживала. Очень Понравилась малина , ягода не деформируется при разморозке, в кашку не превращается, форму сохраняет, прямо ягода к ягодке . В этом году малину именно так морозить буду.

А с вишней тоже поэкспеиментирую- сок сделаю, заморожу в сах.сиропе и посушу.

Цитата водица

Я прошлый год морозила вишню, съели конечно, но не в восторге.

А вот мороженная перетертая клубника с сахаром- фаворит. Я еще свежую клубнику ( и малину) заливала не очень концентрированным сахар.сиропом и замораживала. Очень Понравилась малина , ягода не деформируется при разморозке, в кашку не превращается, форму сохраняет, прямо ягода к ягодке . В этом году малину именно так морозить буду.

А с вишней тоже поэкспеиментирую- сок сделаю, заморожу в сах.сиропе и посушу.

Ардаша, а мне еще и мороженая смородина черная нравится  и черника. Там тоже ягодка к ягодке замораживается! И не раскисает никогда  :)

Цитата ЛенаА

Ардаша, а мне еще и мороженая смородина черная нравится  и черника. Там тоже ягодка к ягодке замораживается! И не раскисает никогда  :)

Черная смородина  :niam:, а вот чернику пробовать не доводилось. Только йогурт с черникой ела.

Цитата Борисовна

Но самый вкусный чернослив замороженный я каждый год ведро морожу :yep:

Наташа, а сорт так и называется "чернослив"?

Цитата водица

а вот чернику пробовать не доводилось. Только йогурт с черникой ела.

Да, Ардаша, чернику у вас не найти. Это наша северная ягода :)

Цитата Борисовна

Но самый вкусный чернослив замороженный я каждый год ведро морожу :yep:

Наташа, чернослив - в смысле прямо сливы морозишь? А не раскисают?

Цитата ЛенаА

Да, Ардаша, чернику у вас не найти. Это наша северная ягода :)

Наташа, чернослив - в смысле прямо сливы морозишь? А не раскисают?

Ленок, мы тоже сливы чернослив морозом, все ок, на компот отлично зимой, не раскисает.

Цитата elena1984

Ленок, мы тоже сливы чернослив морозом, все ок, на компот отлично зимой, не раскисает.

Ничего себе! Никогда бы не подумала, что можно сливы морозить  :o

Цитата ЛенаА

Ничего себе! Никогда бы не подумала, что можно сливы морозить  :o

у меня даже размерзнуть толком не успевают, я их быстрее съедаю ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

у меня даже размерзнуть толком не успевают, я их быстрее съедаю ;D ;D ;D

Завидую, Наталь! Вкуснятина, наверное...

Цитата ЛенаА

Завидую, Наталь! Вкуснятина, наверное...

У меня он не растет, это южный продукт, просто покупаю ящик и морожу, а еще персиков ящик беру поесть и пюре сделать.А  осенью два ящика аппорта алматинского беру и на теплый балкон ставлю, он когда постоит такой вкусный становится :yep:

Цитата Борисовна

У меня он не растет, это южный продукт, просто покупаю ящик и морожу, а еще персиков ящик беру поесть и пюре сделать.А  осенью два ящика аппорта алматинского беру и на теплый балкон ставлю, он когда постоит такой вкусный становится :yep:

Красиво жить не запретишь...  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...