Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Я в ОГ первый раз захотела что-то вырастить, посадила вкусные сорта всякие, по 1 штуке в теплице и по 1 в ОГ, надеюсь хоть где-то урожай получить.

В прошлом году у меня в августе кладоспориоз начался от постоянной влажности в теплице (хотя она всегда открытая стояла, но лето было сырое), вчера в теплице нашла листик с пятнами, похожими на кладоспориоз... Расстроилась.

Остались где-то эти споры, или в почве, или еще где. Как благоприятные условия возникли - сразу ожили. Вчера начикала нижние листья, чтобы проветривалось, теплицу не стала закрывать. Вот теперь думаю, если ночью будет +5 (как обещает прогноз) закрывать теплицу? Или морозить томаты? Ну и лето у нас на Урале, не дает расслабиться.

Люда, я так рада! Фотки будут?

Если у меня не получится ее вырастить, попрошу у тебя семян снова  :-[

Цитата
(я себе ничего не оставила в запас)

Лена! Даже не беспокойся!  И других пришлю, самых хороших! У меня сердца не плохие получились. Фотки сделаю. Первые сделала и что-то фотик подвел, как назло! :D

Люда, спасибо большое!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Apio

Вот теперь думаю, если ночью будет +5 (как обещает прогноз) закрывать теплицу? Или морозить томаты? Ну и лето у нас на Урале, не дает расслабиться.

Я не закрываю. Все равно оставляю щелочку для проветривания  :) даже в такую погоду

Ленчик, привет. Почитала я у тебя, что помидорки не вяжут, тыквы не торопятся, не расстраивайся, есть вещи поважнее. У меня тоже не всё айс. Значит, в другом повезёт. Осенью всё равно что то будет - заходи, поделюсь. Про Принца Боргезе на нашем форуме писали отрицательные отзывы, сама не выращивала, но думаю, что он всё таки на любителя.

Ирина  Пани Томат, молодец  :yep:  :appl: хорошо потрудилась - вкусно поела.

Привет, Ленусь! Ты права, конечно! Осенью что-нибудь точно будет.

Как Пипочка поживает у тебя?

Лена, Пипочка красавица. Куст мощный, веду в два стебля. Первая кисть точно есть, про вторую не помню  :-[ Я с мальчишками в деревне была, забегала в теплицу только полить и чуть пасынки оборвать. Оставлять двух пятилетних сорванцов без присмотра не могла. Вчера привезла в город родителям, вот и на форуме побываю. Завтра вернусь в деревню, уже с пристрастием поработаю в теплице и сфотографирую. На плодах Пипочки такие интересные носики. Рим у меня тоже не высокий, я писала у тебя, что куст мощный - нет, перепутала с рядом стоящим. Июньский помидорами обвешаны кусты, но не зреют, не знаю, что им надо. А вообще в теплице у меня лес, надо стричь, брить и наводить порядок.

Цитата ЛенаА

Привет, Ленусь! Ты права, конечно! Осенью что-нибудь точно будет.

Как Пипочка поживает у тебя?

Лена,привет.С утра сегодня копаюсь в рецептах.На выходных своих решила заготовить салаты из резаных огурцов.

Прошлый год делала банок 20 - оказалось мало,были съедены в середине января.Придётся расширить ассортимент и удвоить количество :D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

На выходных своих решила заготовить салаты из резаных огурцов.

Прошлый год делала банок 20 - оказалось мало,были съедены в середине января. :D :thx: :hat:

Ира, если не сложно, поделись рецептом. Просто маринованные огурцы хочется разнообразить.

Цитата Aljonka

Ира, если не сложно, поделись рецептом. Просто маринованные огурцы хочется разнообразить.

Лена,точный рецепт дома.Если будет нужно,раскладку уточню.Ингредиенты:свежие огурцы,лук - репка некрупный,зелень укропа,масло растительное,соль,сахар,уксус.Огурцы и лук в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами,укроп чуть крупнее,чем в свежий салат.Нарезанные овощи складываю в большую тару,пересыпАю солью,сахаром по рецепту,выливаю масло,перемешиваю периодически и выдерживаю 3-5 часов.За это время появляется сок.Перед фасовкой добавляю уксус по рецепту.Раскладываю салат в стерильные банки и ставлю пастеризоваться.У меня есть широкая кастрюля,куда сразу встают 9 литровых банок.Ставлю затаренные банки в холодную воду,с момента закипания выдерживаю 10 мин,закатываю,укрываю.Можно резаные огурцы сложить в банки и залить маринадом.Готовые банки с салатом выглядят наряднее,но в собственном сокУ вкуснее :hat:
Цитата ЛенаА

Я заготовки пока только сладкие делаю, из ягод  :niam:

Из ягод сварила немного варенья,а остальные заморозила :hat:

Цитата ЛенаА

Я заготовки пока только сладкие делаю, из ягод  :niam:

Я тоже из ягод, у Валентины vavladi увидела фото вишневого сока, аж слюна побежала. Завтра буду делать вишневый сок

Цитата Пани Томат

Лена,точный рецепт дома.Если будет нужно,раскладку уточню.

Ира, а огурцы не мягкие получаются?

Цитата водица

Я тоже из ягод, у Валентины vavladi увидела фото вишневого сока, аж слюна побежала. Завтра буду делать вишневый сок

Ардаша, я тоже видела у Вали этот рецепт. Но у меня вишня не растет. А покупать для сока дорого очень  :-[

Ира, а огурцы не мягкие получаются?

Ардаша, я тоже видела у Вали этот рецепт. Но у меня вишня не растет. А покупать для сока дорого очень  :-[

Цитата

Лена,огурцы режешь потолще 4-5 мм, получаются нормальные,хрустят,перед подАчей можно охладить.Салат очень ароматный,называется "Как свежие" :DДля разнообразия очень даже ничего.Можно было бы попозже заготовки делать,когда переростки будут,но укроп,боюсь,кончится,как в прошлом году,еле наскребла зелени на этот салат :D.А вишню тоже замораживаю,сок из нее гнала дважды за 15 лет,когда был мощный урожай.А в основном мы ее всю свежей съедаем,да еще мало нам кажется :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,огурцы режешь потолще 4-5 мм, получаются нормальные,хрустят,перед подАчей можно охладить.Салат очень ароматный,называется "Как свежие"

Что-то мне кажется я такое ела когда-то... Мама делала раньше что-то похожее из резаных огурцов. Надо будет  у нее уточнить. А вообще мы с каждым годом все меньше едим консервации.

Я тут в магазине покупала болгарскую консерву :Баклажаны с черносливом. Вот реально пальчики облизала! Научиться бы такое делать. В инете сколько не искала, ничего похожего не видела...

Цитата ЛенаА

Что-то мне кажется я такое ела когда-то... Мама делала раньше что-то похожее из резаных огурцов. Надо будет  у нее уточнить. А вообще мы с каждым годом все меньше едим консервации.

Я тут в магазине покупала болгарскую консерву :Баклажаны с черносливом. Вот реально пальчики облизала! Научиться бы такое делать. В инете сколько не искала, ничего похожего не видела...

Лен,когда кушала наверняка состав распробовала.И методом научного тЫка разрабатываешь рецептуру под свой вкус(это я тебе как технолог и повар 5 разряда говорю ;D) :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,огурцы режешь потолще 4-5 мм, получаются нормальные,хрустят,перед подАчей можно охладить.Салат очень ароматный,называется "Как свежие" :DДля разнообразия очень даже ничего.

Рецепт давнишний, раньше тоже делала, и ели, и нравился. Потом всё забылось. Уточнение огурцы резать 4-5 мм, очень важно, т.к. тонкие получаются мягкими. Ира, поищу у себя рецепт, если не найду, то спрошу точные пропорции.

Клубнику тоже замораживаю тёртую с сахаром. Варю только мелкую землянику, аромат на все пять этажей  :D

Цитата водица

Ардак,если есть вишня,сделай в собственном сокУ без косточки - ум отъешь :niam: :yep: :hat:
Цитата Пани Томат

Лен,когда кушала наверняка состав распробовала.И методом научного тЫка разрабатываешь рецептуру под свой вкус(это я тебе как технолог и повар 5 разряда говорю ;D) :thx: :hat:

Ира, я с баночки списала все ингредиенты, только вот не знаю порядок закладки, сколько варить и т.д. А еще у меня проблема: я баклажаны всегда пережариваю. Они у меня вечно в кашу. А там прямо ух-какие, знаешь как вкусно!!!!

Цитата Пани Томат

Ардак,если есть вишня,сделай в собственном сокУ без косточки - ум отъешь :niam: :yep: :hat:

Дак косточки замумукаешься вынимать! На тебе сока больше будет, чем в таре!  :D

Дак косточки замумукаешься вынимать! На тебе сока больше будет, чем в таре!  :D

Так продают замечательные косточковыдавливатели, всё культурно получается  :pom: А раньше вынимали булавками или шпилькой для волос  :-\

Цитата Aljonka

Рецепт давнишний, раньше тоже делала, и ели, и нравился. Потом всё забылось. Уточнение огурцы резать 4-5 мм, очень важно, т.к. тонкие получаются мягкими. Ира, поищу у себя рецепт, если не найду, то спрошу точные пропорции.

Клубнику тоже замораживаю тёртую с сахаром. Варю только мелкую землянику, аромат на все пять этажей  :D

Да,Лена,рецепт старый,у меня ещё участка не было,а салат этот делала.Потом благополучно про него забыла.Года три назад вспомнила и .....новое - это хорошо забытое старое :D :yep:Слегка модернизирую его,добавляю в один замес чеснок,в другой замес тонко нарезанную(по-корейски)морковь для красоты,можно горький перец - опять оттенок вкуса.В прошлый сезон сделала огурец+помидор свежий+чуть-чуть перец сладкий+лук репка+та же технология - зимой стрескали за милую душу :niam: ;D :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...