Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Огурцы у нас плодоносят, но я их не очень люблю. У меня 16 тыкв - один пустоцвет  :o .  Помидоры - тоже одно расстройство

Леночка, а ты прищипни макушки, на боковых пойдет завязь :yep:

Цитата ЛенаА

Я тоже обработала Хомом один раз. Сейчас вот думаю Борной побрызгать томаты. Как думаешь, надо или нет?

Леночка, лучше полевым хвощем и тысячелистником :yep:

Цитата ЛенаА

Я тоже обработала Хомом один раз. Сейчас вот думаю Борной побрызгать томаты. Как думаешь, надо или нет?

Лена,борной брызгают для предотвращения опадения цветков и завязей.Если такую картину наблюдаешь - то сбрызни.10 г пачку развожу на 12 литров.Кратность обработок 2.А про тыквенные я тебе писала(когда ты хотела ради эксперимента засушить тыкву):если на главном стебле пустоцветы,надо прищипнуть верхушку.Растение даёт боковые побеги,на которых женские цветы образуются быстрее.Относится ко всем тыквенным :thx: :hat:

Ира, ты что, волшебница  :o ? Гигант Румынский и Гигант Французский - поздние томаты. Причем, румынский позднее французского!!!

Цитата ЛенаА

Ира, ты что, волшебница  :o ? Гигант Румынский и Гигант Французский - поздние томаты. Причем, румынский позднее французского!!!

Я не волшебник,я только учусь :D :-*А если без шуток,Лен,они посажены 23.02 наклюнувшимися семенами,взошли 25.02.Отсчитываем 120-130 дней и получается,что всё правильно.Единственно,гигантов у меня пока не наблюдается.Самые "гиганты" из них по 400 г. :thx: :hat:

Ира, Малиновый гигант тоже совсем не гигант. Напишут, а мы верим, а потом расстраиваемся...

Цитата ЛенаА

Ира, Малиновый гигант тоже совсем не гигант. Напишут, а мы верим, а потом расстраиваемся...

Сильно не расстраиваюсь,конечно,но гиганты в руках - это очень приятно!Гиганистые гиганты у меня получаются только от Кулика АИ почему то. :thx: :hat:

Ходила сейчас  на огород. Дождь помешал побыть подольше. При  ближайшем рассмотрении были обнаружены завязи на тыкве Winter luxury pie и на дыне Минесотта. Ура!

Цитата ЛенаА

Ходила сейчас  на огород. Дождь помешал побыть подольше. При  ближайшем рассмотрении были обнаружены завязи на тыкве Winter luxury pie и на дыне Минесотта. Ура!

Вот видишь,не всё так плохо! :mail2:У нас тоже прошёл хороший дождь.Сейчас солнце и + 22 :mail2:Хоть немного отдохнём от пЕкла,уже мозги оплавились(если они были,конечно ;D)

Новости:1.Первым из БИ начал зреть Хилбилли с картофельным листом от Драконки.2.Дети вчера втихушку обрвали спелые томаты Принца Боргезе.Вкус обычный,без сладости.На консервы в СС такой пойдёт.На вяление, боюсь,нет.Стенка тонкая,много сока и семян :thx: :hat:

Погода у нас такая же: +23 и выглянуло солнце. Снова что ли в огород пойти?

Делаем вывод: Боргезе - это баловство. Для засолки есть более достойные сорта, а из черри есть более сладкие.

Цитата ЛенаА

Погода у нас такая же: +23 и выглянуло солнце. Снова что ли в огород пойти?

Делаем вывод: Боргезе - это баловство. Для засолки есть более достойные сорта, а из черри есть более сладкие.

Да,Ленусь.Боргезе оставим до лучших времён :D :thx: :hat:

У меня посажены два черри: Блаш и Летнее Солнце. Посмотрю, что выдадут. Так-то я черри не очень уважаю...

Цитата ЛенаА

У меня посажены два черри: Блаш и Летнее Солнце. Посмотрю, что выдадут. Так-то я черри не очень уважаю...

Я черри сажаю второй год по просьбе сына.В прошлом году Блаш сажала - ничего особенного не увидела ни во вкусе,ни во внешнем виде.Из 10 сортов черри в прошлом году победил сорт Спокуса от Кулика.Оказался самый вкусный и сладкий.
Цитата ЛенаА

А я Блаш выбрала как раз по внешнему виду. Цветет хорошо, а завязей пока не вижу.

Я тоже соблазнилась на него по описанию.Так описан талантливо в иностранных источниках ;D.Да пусть будет в коллекции.Когда-нибудь ещё посажу.Я решила собрать коллекцию черри разных форм и расцветок.Прикольно :D :thx: :hat:

Девочки, я Блаш а прошлом году сажала. На вкус мои не оценили, а внешний вид мне очень понравился. И в банки его хорошо! :yep: :yep:

Доброе утро всем!!! (хотя, если честно, мое было не очень доброе  :-X )

Сегодня был первый туман. Да такой плотный, как молоко! Что же так рано-то  >:(

Цитата Веруня

Ленусь привет! Ты чем то обработа для профилактики? Сколько раз?

Верунь, привет! Обработала один раз Хомом. Вчерась прикупила Ридомил Голд и Ордан. Буду снова обрабатывать в четверг (на четверг дождя вроде бы нет)

Лена, привет! Подскажи, ты обработку в ОГ или в тепличке тоже будешь делать? Напиши, как, пожалуйста, я куплю препараты, тоже надо что-то делать. Увижу ли я урожай в ОГ в этом году, ой большой вопрос...  :dnt: Пока особо не завязываются они, то их жарит, то чуть ли не мороз ночью... Сурово я с ними  :P

Лена! Доброе утро! Японка созрела одной из первых! Получается: вяжет хорошо, ранняя, плоды красивые, ровные, вершинки не замечано и еще помидорка не мягкая, может полежать.

Вообщем сажать стоит, я такие люблю. Спасибо тебе большое! :thx:

Цитата Apio

Лена, привет! Подскажи, ты обработку в ОГ или в тепличке тоже будешь делать?

Наташа, я обрабатываю везде. Как пошла, так все подряд и брызгаю! Тоже переживаю за ОГ, но что делать? Будем обрабатывать и ждать урожай!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Доброе утро! Японка созрела одной из первых! Получается: вяжет хорошо, ранняя, плоды красивые, ровные, вершинки не замечано и еще помидорка не мягкая, может полежать.

Вообщем сажать стоит, я такие люблю. Спасибо тебе большое! :thx:

Люда, я так рада! Фотки будут?

Если у меня не получится ее вырастить, попрошу у тебя семян снова  :-[ (я себе ничего не оставила в запас)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...