Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Ирин, может не куст, а несколько кистей? Вдруг вкус не понравится. Я и замораживала, и в баночке с оливк. Маслом заливала. Те что с оливк. Маслом залиты на кусочек черного хлеба, типа бородинского и очень даже ничего, а за мороженные менее калорийны, но тоже понравились

Семена надо все удалить и сушить токо мякоть.

Лена, А вы собств. Приготовления попробуйте, хотя бы один противень сделайте и сравните.

Ленусь,надо спробовать.У меня Аурия в этом году посажена,думаю,она подойдёт :yep: :niam: :thx: :hat:

У меня таких никого не посажено. Разве что Подсинское чудо будет похоже на сливку (если вырастет).

Цитата ЛенаА

Видимо да. Все кто делали сами - хвалят вяленые помидоры  :)

Лен, я однажды делала вяленые помидоры, заливала маслом, с чесноком и травами- лично мне не очень, а папе и мужу очень понравились, они съели быстро и долго вспоминали. Вообще на пицце отлично они будут смотреться, ИМХО.

Цитата ЛенаА

У меня таких никого не посажено. Разве что Подсинское чудо будет похоже на сливку (если вырастет).

Ой,не говори,ещё ничего не выросло,а я уже консервирую ;DКурочка в ... ;D :thx: :hat:

Спасибо, Женечка! Сколько людей - столько мнений. Надо получить свой результат и поделиться с вами  :)

Цитата Пани Томат

Ой,не говори,ещё ничего не выросло,а я уже консервирую ;DКурочка в ... ;D :thx: :hat:

У меня вообще, Ира, на консервацию только Буденновка  от Борисовны и Пипочка. Остальные крупняк (должны быть  :D )

Цитата ЛенаА

Не знаю,  девочки, дойдут ли у меня до этого руки. Но рецепты посмотрю  ;)

Сам процесс вяления долгий, но так как это делается в духовке, то Ваше участие в этом процессе минимально, только порезать, очистить посыпать травкой, соль сахар и маслица и все, а там пусть духовка думает( но толька электрическая)

Цитата Пани Томат

Ленусь,надо спробовать.У меня Аурия в этом году посажена,думаю,она подойдёт :yep: :niam: :thx: :hat:

Ирина, я брала на базаре что то типа сливок, небольших, резала их пополам, очищала камеры и все. Мне кажется, что Аурия длинновата, но это Имхо.

Напишите, как С ПБ вышло?

Цитата ЛенаА

У меня вообще, Ира, на консервацию только Буденновка  от Борисовны и Пипочка. Остальные крупняк (должны быть  :D )

А у меня каждой твари по паре.Два года стала даже черри сажать. :D :thx: :hat: :hat:

Лена, обязательно вяленые помидорчики в масле попробуй :yep: Я каждый год делаю, из Аурии, из черриков, всю некондицию отправляю на сушку :)

Мне очень нравится на белый сыр кусочки разложить и кушать :niam: Еще делаю рулетики из слоеного теста, в начинку кладу вяленые :)

Цитата tomik

Лена, обязательно вяленые помидорчики в масле попробуй :yep: Я каждый год делаю, из Аурии, из черриков, всю некондицию отправляю на сушку :)

Мне очень нравится на белый сыр кусочки разложить и кушать :niam: Еще делаю рулетики из слоеного теста, в начинку кладу вяленые :)

Спасибо, Тамара! Если будет что вялить - почему бы и не попробовать?

У меня парни очень любят жареное мясо с перцами и томатами. Поди и туда вяленые можно будет добавить?

Цитата Пани Томат

А у меня каждой твари по паре.Два года стала даже черри сажать. :D :thx: :hat: :hat:

А я, Ира, что-то и би-колоров мало посадила, и засолочных... Посмотрю как будет, может надо будет пересмотреть план посадок  :)

Цитата ЛенаА

Мне пока ничего не нравится... Смотрю, многие уже свои помидорки едят, а у меня цветут только, да завязываться начинают. Скоро лето уже закончится, блин...

Всем привет!!!!И у меня тоже не нравится ,даже не знаю когда мы будем есть помидорки,а после обрызгивания Магбором ой :o массовое отпадание завязей первых кистей.Прям так расстроилась .Что то не так в этом году :'(..Так что Лена я тебя понимаю

Цитата Анела

Всем привет!!!!И у меня тоже не нравится ,даже не знаю когда мы будем есть помидорки,а после обрызгивания Магбором ой :o массовое отпадание завязей первых кистей.Прям так расстроилась .Что то не так в этом году :'(..Так что Лена я тебя понимаю

Лен, вообще год у меня какой-то трудный. Вроде бы не високосный, а давит капец как!

Лен, приветик! Как у тебя Сызранская пипочка поживает? :-[

Цитата

Ооо, Людмилка появилась! Пипочка цветет и завязывает потихоньку. А как у тебя?

Цитата ЛенаА

Лен, вообще год у меня какой-то трудный. Вроде бы не високосный, а давит капец как!

Да точно,нет желания что то либо делать и огурцы некоторые сорта разочаровали,хотя спасибо Изумруд поток и Хрустящий аллигатор плодоносят.

Лен, у меня вторую кисть завязала. Чет поздноватенькая она какая-то и не усыпная, как на фотке. Может попозже, как завяжет  :D. У нас похолодало и дождь моросит, одели куртки-ветровки. Помидоры в ОГ укрыть нечем. Стоят там бедненькие, мерзнут, закаляются.

Огурцы у нас плодоносят, но я их не очень люблю. У меня 16 тыкв - один пустоцвет  :o .  Помидоры - тоже одно расстройство

Цитата Овечка

Лен, у меня вторую кисть завязала. Чет поздноватенькая она какая-то и не усыпная, как на фотке. Может попозже, как завяжет  :D. У нас похолодало и дождь моросит, одели куртки-ветровки. Помидоры в ОГ укрыть нечем. Стоят там бедненькие, мерзнут, закаляются.

Люд, у меня пока только одна кисть, и цвет  :) . Да, поздноватая...

Доброе утро всем!!!

Погода резко испортилась: тучи, холодно  >:( . Прогноз не утешительный: до 10 июля +12, +16 всего лишь и дожди каждый день. Прощай урожай!  :'(

Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!!!

Погода резко испортилась: тучи, холодно  >:( . Прогноз не утешительный: до 10 июля +12, +16 всего лишь и дожди каждый день. Прощай урожай!  :'(

Доброе утро,Лена.У нас впервые за дОлгое время +20 и гремит гром.Я воспринимаю это как блАго.От жары уже мозги начали плавиться.Ну и конечно же с летом я не прщаюсь :) :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ой, Ирина, я по такому прогнозу не знаю даже, что и думать... +12 в июле - это жесть!

Конечно,+12 маловато :(А для растений тем более.Я вчера перед затяжными дождями(по прогнозу 5 дней)обрабатывала от ФФ картошку и томаты до темна.Сегодня гремит гроза,но не похоже,что рядом.Ждём-с. :thx: :hat:

Я тоже обработала Хомом один раз. Сейчас вот думаю Борной побрызгать томаты. Как думаешь, надо или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...