Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Леночка, японка радует, :hey: :hey: :hey: но куст выглядит хилым, в передовиках по величине томатов, только зеленые ещё. :-[ :-[ :-[

Цитата ЛенаА

В каталоге Солана он так и обозначен: для вяления

Тоже читала,что итальянцы выдёргивают куст ПБ с плодами,подвешивают на сквозняке и вялят.Ещё не раз не вялила томаты.Наверное,надо начать с ПБ :D :thx: :hat:
Цитата Galiy

Домой приду - залезу в каталог к Кулику,посмотрю,какой он в описании :thx: :hat:

Ира, я посмотрела у Кулика - высота 1,20м. Так что все нормально  :)

Цитата ЛенаА

Ира, я посмотрела у Кулика - высота 1,20м. Так что все нормально  :)

А я нашла каталог на работе,сижу,роюсь :D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Ну пиши, как нароешь  :)

Да,1.2 м.Он,наверное в ОГ выращивает.В прошлом году Рим у меня оборвал опору и завалился в середине июля.А если б не завалился,ещё бы подрос,думаю :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Блин, ну всё у меня в этом году не так, как надо  :(

Леночка, привет  :thx:

У меня то же в этом году всё через ...опу  :-  Пока обезжиривала, забыла повторно борной попшикать, вторую кисть почти все скинули  :(

Очень нравится Белорусское сердце  :yep:

Привет, Надюша!

Мне пока ничего не нравится... Смотрю, многие уже свои помидорки едят, а у меня цветут только, да завязываться начинают. Скоро лето уже закончится, блин...

Цитата ЛенаА

Привет, Надюша!

Мне пока ничего не нравится... Смотрю, многие уже свои помидорки едят, а у меня цветут только, да завязываться начинают. Скоро лето уже закончится, блин...

У меня тоже есть пара кустов без ничего  :-[ будем надеяться на теплую осень. В прошлом году 7 июля начали свои помидоры хомячить, в этом году наверно 7 августа.

Не, у нас терпимо. В ночь с пятницы на субботу была ужасная гроза и лило, как из ведра. В субботу-воскресенье тихий дождичек, сегодня уже солнышко проглядывает и потеплело. Но нам нужен был дождь, была жарища и сухотень.

А у нас со среды 18 градусов будет... Целых две недели... Капец какой-то! Июль, блин, начинается  >:( !

Цитата ЛенаА

А у нас со среды 18 градусов будет... Целых две недели... Капец какой-то! Июль, блин, начинается  >:( !

Да ладно  :o У нас пару дней было +15, но всего пару, сегодня +21. Две недели  :- офигеть

Цитата Пани Томат

.Ещё не раз не вялила томаты.Наверное,надо начать с ПБ :D :thx: :hat:

Мне очень понравились, я в духовке подваливала с травами. :niam: Но выход в чистом виде до безобразия мал. А вот сыну не понравился вкус, чересчур насыщенный томатный.

Цитата водица

Мне очень понравились, я в духовке подваливала с травами. :niam: Но выход в чистом виде до безобразия мал. А вот сыну не понравился вкус, чересчур насыщенный томатный.

Я вяленые только покупные ела. Мне тоже не понравились  :(

Цитата водица

Ардак,о вкусе вяленых читала много противоречивых отзывов.Значит,надо не лениться,вырвать куст(у меня их 2) и подвсить - и почти по итальянски :DДавно хочу попробовать,да всё руки не доходят. :D :hat:

Цитата ЛенаА

Мне не понравились

Думаю,надо угадать с сортом,чтобы после вяления не остались "рОжки да ножки" ;D(кожа и семена) :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Думаю,надо угадать с сортом,чтобы после вяления не остались "рОжки да ножки" ;D(кожа и семена) :D :thx: :hat:

Ир, я покупала в магазине, французские (или итальянские). Мясистые такие половинки, в масле. А на вкус - бееее  ???

Цитата ЛенаА

Ир, я покупала в магазине, французские (или итальянские). Мясистые такие половинки, в масле. А на вкус - бееее  ???

Ленусь,хочешь сделать хорошо - сделай это сам.А наши нынешние товары в магазинах независимо от цены действительно бееее :( :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Ленусь,хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Девочки,я как-то сама вялила помидоры и потом оливковым маслом их...не долго жила та баночка.

Цитата Пани Томат

Ардак,о вкусе вяленых читала много противоречивых отзывов.Значит,надо не лениться,вырвать куст

Ирин, может не куст, а несколько кистей? Вдруг вкус не понравится. Я и замораживала, и в баночке с оливк. Маслом заливала. Те что с оливк. Маслом залиты на кусочек черного хлеба, типа бородинского и очень даже ничего, а за мороженные менее калорийны, но тоже понравились

Цитата Пани Томат

Думаю,надо угадать с сортом,чтобы после вяления не остались "рОжки да ножки" ;D(кожа и семена)

Семена надо все удалить и сушить токо мякоть.

Цитата ЛенаА

Мне не понравились

Лена, А вы собств. Приготовления попробуйте, хотя бы один противень сделайте и сравните.

Цитата Пани Томат

Ленусь,хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Видимо да. Все кто делали сами - хвалят вяленые помидоры  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...