Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ируша, замечательный натюрморт! Я уже оценила в ОК.

Семки с этого красавца собрала?

(Так и придется просить семена томатов, у всех, кому отправляла)

Да,Ленусь,Под недовольный ропот на кухне ложкой вынимала ;DА меня просить тебе особо не придётся.Для тебя любой каприз,что понравится на моём участке. :thx: :hat:Кстати Принц Боргезе тоже зреет.Получается,что он не поздний? :o :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Кстати Принц Боргезе тоже зреет.Получается,что он не поздний?

Ирина, достала пачку с принцем( у меня семена английские Mr.Fothergill's) посмотреть про сроки. При посеве март- апрель созревание  с августа по октябрь.

Помидорки то Ваши манящие

Цитата водица

Ирина, достала пачку с принцем( у меня семена английские Mr.Fothergill's) посмотреть про сроки. При посеве март- апрель созревание  с августа по октябрь.

Помидорки то Ваши манящие

Ардак,мой Боргезе тоже породистый от Лены.Взошёл 5.03,зреть начал 25.06.Получается 110 дней - среднеспелый.
Цитата NAD

Сверх прекрасные помидорки! В ОК - ТОЖЕ!

Спасибо. :hat:

Всем доброе утро!

Ируша, посмотрела у тебя Боргезе. Сразил наповал! Жалко, что у меня не дожил до высадки. Записала на следующий год  :)

Лена, добрый день! А Ратунда у тебя сладкий? Я в прошлом сезоне выращивала два куста - выросли острые перцы.  :(

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!

Ируша, посмотрела у тебя Боргезе. Сразил наповал! Жалко, что у меня не дожил до высадки. Записала на следующий год  :)

Да,Ленусь,красавчик.Хочу,чтобы кисточка на кустУ созрела,потом снять.Отбиваюсь всеми силами от желающих его слопать :D :thx: :hat:
Цитата Людмила Ив.

Лена, добрый день! А Ратунда у тебя сладкий? Я в прошлом сезоне выращивала два куста - выросли острые перцы.  :(

Люда, у меня Ратунда есть и сладкая, и полуострая. Растут обе. Посмотрим, какие вырастут.

Цитата Джина

Девочки, добрый день! Лена, а что за Принц Боргезе- не аналог Кронпринца, случайно?

Жень, про Кронпринца ничего не знаю. А принца Боргезе ( где-то пишут Принцип) мне прислали из Германии как очень урожайный вкусный засолочный сорт.

Женя, он есть в каталоге Солана

http://solanaseeds.netfirms.com/TomatoesM-R.html

Леночка, Принц Боргезе ,черри, А Кронпринц будет покрупнее. Он скорее типа Чуда света,только красный. А вот,похож на Юбилейный Тарасенко. :)

Цитата Пани Томат

Да,Ленусь,красавчик.Хочу,чтобы кисточка на кустУ созрела,потом снять.Отбиваюсь всеми силами от желающих его слопать :D :thx: :hat:

Ира, каким он примерно весом будет? Кстати, у тебя один в один кисть как у Солана!

Цитата tomatinka

Леночка, Принц Боргезе ,черри, А Кронпринц будет покрупнее. Он скорее типа Чуда света,только красный. А вот,похож на Юбилейный Тарасенко. :)

Спасибо, Вера! Значит Кронпринц тоже красавчик должен быть!

Леночка, Верочка, спасибо! Крон-принц есть немного семян, еще не сажала. В планах на след. год. Вер, значит, Кронпринц с носиком?

Цитата ЛенаА

Ира, каким он примерно весом будет? Кстати, у тебя один в один кисть как у Солана!

Лена,размером с 5-рублёвую монету,вес,думаю,граммов 20-30 будет.Кисть созреет - взвешу точно. :thx: :hat:

Описание Кронпринца в каталоге 1996г.Индийский сорт.Высота стебля 1,6.Среднего срока созревания.некрупный,округлый с носиком,красный.Салатный.

Цитата Пани Томат

Лена,размером с 5-рублёвую монету,вес,думаю,граммов 20-30 будет.Кисть созреет - взвешу точно. :thx: :hat:

В консервацию пойдет?

Нашла такие описания ( источник- книга" Ваш сад и огород" 2005 г.)

Принц Боргезе (Князь Боргезе)

Позднеспелый французский сорт со сложным многоплоднм соцветием, красными плодами сливовидной формы с заостренной верхушкой (размером с голубиное яйцо).На кусте до 500 плодов, которые имеют повышенное содержание сухих веществ, сахаров, плотную мякоть, обладают хорошей лежкостью.Пригоден для цельноплодного консервирования.

Крон-принц

Индийский сорт. Для потребления в свежем и консервированном виде. Высокорослый,до 3 метров, образует много пасынков. Кисть сложная, на каждой до 40-60 одновременно созревающих плодов. На кусте в 4-5 стеблей бывает до 300 плодов. Сливовидной формы, приятного вкуса.Средняя масса плода 60 г. Устойчив к фитофторозу, обладает хорошей лежкостью.

Цитата ЛенаА

В консервацию пойдет?

По размеру однозначно,а по консистенции - пока не пробовала.
Цитата Джина

Нашла такие описания ( источник- книга" Ваш сад и огород" 2005 г.)

Принц Боргезе (Князь Боргезе)

Позднеспелый французский сорт со сложным многоплоднм соцветием, красными плодами сливовидной формы с заостренной верхушкой (размером с голубиное яйцо).На кусте до 500 плодов, которые имеют повышенное содержание сухих веществ, сахаров, плотную мякоть, обладают хорошей лежкостью.Пригоден для цельноплодного консервирования.

Крон-принц

Индийский сорт. Для потребления в свежем и консервированном виде. Высокорослый,до 3 метров, образует много пасынков. Кисть сложная, на каждой до 40-60 одновременно созревающих плодов. На кусте в 4-5 стеблей бывает до 300 плодов. Сливовидной формы, приятного вкуса.Средняя масса плода 60 г. Устойчив к фитофторозу, обладает хорошей лежкостью.

Тоже читала,что кисть разветвлённая у ПБ,но на моём по 8-10 цветков и столько же плодов.Вяжет хорошо. :thx: :hat:

Ира, еще вопрос: у меня Рим высотой всего лишь около метра. Это нормально?

И еще: апельсин твой посадила. Только набирает цвет. Он поздний да?

Цитата ЛенаА

А принца Боргезе ( где-то пишут Принцип) мне прислали из Германии как очень урожайный вкусный засолочный сорт.

Я про ПБ читала, что его в Италии прямо целиком то ли сушат, то ли вялят. Раз много сухих вещества в помидоре, может и правда для вяляния хорош?

Цитата водица

Я про ПБ читала, что его в Италии прямо целиком то ли сушат, то ли вялят. Раз много сухих вещества в помидоре, может и правда для вяляния хорош?

В каталоге Солана он так и обозначен: для вяления

Цитата ЛенаА

Ира, еще вопрос: у меня Рим высотой всего лишь около метра. Это нормально?

И еще: апельсин твой посадила. Только набирает цвет. Он поздний да?

Ленусь,Рим у меня в прошлом году достал до потолка в теплице(это 2 м),а Апельсин в ОГ зреет в середине июля.Он среднеспелый. :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Ленусь,Рим у меня в прошлом году достал до потолка в теплице(это 2 м)

Фигасе  :o А чего же у меня такой низенький?

Цитата ЛенаА

Фигасе  :o А чего же у меня такой низенький?

Домой приду - залезу в каталог к Кулику,посмотрю,какой он в описании :thx: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...