Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Всем здравствуйте, а у нас дождь ночью пошел, красота. Моя самая комфортная погода сейчас- дождь только накрапывает, солнца нет.  набрала дождевой водички, хочу коктейль Майе Брюс сделать

Когда погода комфортная и делать что-то хочется. :hat:
Цитата ЛенаА

Ой, девочки, а у нас так похолодало конкретно: всего лишь +20, тучи, ветер...

Ты,Ленусь,как наши таджики-гастарбайтеры:как +20,все наслаждаются комфортной температурой,а таджики все в фуфайках и шапках :D :thx: :hat:
Цитата NAD

дождь моросит, прохладно - хандра на плечи садится....

А у меня силы просыпаются и работоспособность.Производительность труда повышается :D :hat:
Цитата NAD

дождь моросит, прохладно - хандра на плечи садится....

Я переживаю, лишь бы это не конец лета был  >:(

Цитата Пани Томат

А у меня силы просыпаются и работоспособность.Производительность труда повышается :D :hat:

Конечно, в прохладе легче работать. Не сейчас тепло самое нужно - только все расти принялось!

Цитата ЛенаА

Я переживаю, лишь бы это не конец лета был  >:(

Конечно, в прохладе легче работать. Не сейчас тепло самое нужно - только все расти принялось!

Ленусь,ещё до разгара лета не дошли.Конец лета ещё далеко :dnt: :thx: :hat:

Цитата NAD

В дождь то какая работа. Сидим с внучкой дома, аппликацией занимаемся... Даже не погуляешь.

Когда 2 теплицы - работа есть и в дождь и в вЁдро :D :hat:
Цитата NAD

В дождь то какая работа. Сидим с внучкой дома, аппликацией занимаемся... Даже не погуляешь.

У нас дождя нет. Просто прохладно.  Но тоже радости мало  :(

Цитата Пани Томат

так - это если теплицы рядом с домом. Да и внучка маленькая еще - в сад беру только в хорошую погоду.

Цитата Пани Томат

Ира, у меня бабушка так говорила. А я маленькая была и все понять не могла какие ВЁДРА  :dnt:

Цитата ЛенаА

Ира, у меня бабушка так говорила. А я маленькая была и все понять не могла какие ВЁДРА  :dnt:

Не знаю,почему в голову пришло именно это слово :D

Вчера обрабатывала острые перчики - на всех уже крупные завязи,часть начала зреть.Один Петер капризничает.А сегодня разглядела и у него завязь :mail2:Хотелось бы и с ним подружиться.Без завязи остался только Тринидадский душистый по причине своего младенческого возраста.Всходил плохо,будет поздний. :thx: :hat:

У меня острые в этом году вообще не получились походу: один на Красном Мушруме, один на Халапенью. И ВСЕ!

Цитата ЛенаА

У меня острые в этом году вообще не получились походу: один на Красном Мушруме, один на Халапенью. И ВСЕ!

У меня Машрум(Мушрум?)жёлтый навязал один из первых и неплохо.А твоий Халапеньо вообще выше всяких похвал.Спеть начал,скоро продегустирую. :niam: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

У меня Машрум(Мушрум?)жёлтый навязал один из первых и неплохо.А твоий Халапеньо вообще выше всяких похвал.Спеть начал,скоро продегустирую. :niam: :thx: :hat:

Что-то я, Ируша, сделала неправильно с ними в этом году. Буду у тебя учиться  :)

Цитата ЛенаА

Что-то я, Ируша, сделала неправильно с ними в этом году. Буду у тебя учиться  :)

Да ты и сама всё умеешь.Просто в этом сезоне тебе было не до рассады. :) :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Просто в этом сезоне тебе было не до рассады. :) :thx: :hat:

Это точно!

Только вернулась их деревни. Фотика с собой не было: племянница взяла с собой, уехали классом в Питер.

В общем, завязи есть на всех уже томатах. Замечательные Пипочки висят, Сызранская роза больше всех имеет завязей: 3 полные кисти. Нинулина Розовая крупная тоже завязывает все подряд. Это в ОГ.

В теплице похуже. Видимо очень жарко. Завязи отваливаются. Пока ничего не могу сказать хорошего. А ведь там у меня все лучшие сорта: Чудо Уолфорда, Японка, Рим, Томато... Расстроилась немного.

Из перцев лучше всех навязали Ратунда, Бочковой острый, Альма Паприка

Лена, здравствуй! Спасибо тебе огромное за Японку! Такая классная! :yep:На одном кусте уже висит один грамм 500 весу. Фотки сделала, но пока выложить не могу, сейчас на даче живу , инет неплохой, но фотки не получается выложить в альбом.  :dnt:Вообще я помидорками в этом сезоне пока очень довольна. :thx:

Оля, я так рада!  :thx: :thx: :thx:

А вот у меня у самой в этом году что-то не очень все получается...  >:(

Цитата ЛенаА

Оля, я так рада!  :thx: :thx: :thx:
А вот у меня у самой в этом году что-то не очень все получается...  >:(
Ленуся,доброе утро!
Шлю тебе немного томатного привета.Еле успела сфотать,все соскучились по своим томатам и благополучно схомячили их :niam: :niam: :niam:

Цитата Джина

Ирина, здОрово! Красивые помидорчики :appl: :hat:!

Спасибо,Джина.Первые всегда особенно красивые и вкусные :):hat:

Как называется самый большой помидор, в левом верхнем углу? У меня просто на Немецком гиганте такое серое кольцо вокруг плодоножки.

Цитата Джина

Как называется самый большой помидор, в левом верхнем углу? У меня просто на Немецком гиганте такое серое кольцо вокруг плодоножки.

Саяногорский великан :hat:
Цитата Пани Томат

Саяногорский великан :hat:

Ируша, замечательный натюрморт! Я уже оценила в ОК.

Семки с этого красавца собрала?

(Так и придется просить семена томатов, у всех, кому отправляла)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...