Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Я как сына родила, так  сразу внуков ждать начала ;D ;D ;D

У меня когда спрашивают, а почему еще и дочку не родишь, я отвечаю, я лучше внуков подожду, а сама, конечно, очень жалею, что дочи нет. Как сынок женится, так и доча появится, очень надеюсь, что именно так и сложатся отношения

Лена, привет :)

прочла у тебя, что более поздно посеянные томаты обгоняют ранешних.

Видимо, разница должна быть не больше 2 недель, потому что я точно вижу - не могут в месяц разницы обогнать, никак.

Я в эту сказку поверила и проверила.

Больше не буду :)

Либо это потому, что у меня для всех растюх условия созданы нормальные - поэтому и разница в сроках чувствуется иначе.

Позже посеянные и позже развиваются, согласно своего жизненного цикла.

Привет, Лена! Ну и как тебе наша погода? не расплавилась еще? Ух, жаркое лето, прямо за два года жарит ;)  Купаетесь с детьми в речке?

У меня завязи образуются, растут. Хожу вокруг, облизываюсь  :P В ОГ только на Пинк Буш F1 есть завязи, остальные цветут.

Цитата Семечка

Лена, привет :)

прочла у тебя, что более поздно посеянные томаты обгоняют ранешних.

Видимо, разница должна быть не больше 2 недель, потому что я точно вижу - не могут в месяц разницы обогнать, никак.

Я в эту сказку поверила и проверила.

Больше не буду :)

Либо это потому, что у меня для всех растюх условия созданы нормальные - поэтому и разница в сроках чувствуется иначе.

Позже посеянные и позже развиваются, согласно своего жизненного цикла.

Света, что касается моих именно томатов: посеянные в начале марта сортов 20 очень тормозили. Я их высаживала в мае в теплицу в состоянии 3-5 листочков, и высотой до 15 см. Думала сперва  вообще выкинуть.

А те, что посеяла взамен погибших 14 апреля (4 куста Сердце Ашхабада и 3 -  Комчак), они сразу развивались очень хорошо, и сейчас выглядят лучше многих мартовских и февральских.

Поэтому я и говорю, что посеянные позже чувствуют себя лучше, и развиваются лучше, и вообще очень мне нравятся.

Цитата Apio

Привет, Лена! Ну и как тебе наша погода? не расплавилась еще? Ух, жаркое лето, прямо за два года жарит ;)  Купаетесь с детьми в речке?

У меня завязи образуются, растут. Хожу вокруг, облизываюсь  :P В ОГ только на Пинк Буш F1 есть завязи, остальные цветут.

Наташа, привет!

Да купались на Каме  :).

В теплице томатам плохо, стоят - перемогаются от жары. А в ОГ  - как солдаты. Цветут и вяжут хорошо  :)

Цитата ЛенаА

Наташа, привет!

Да купались на Каме  :).

В теплице томатам плохо, стоят - перемогаются от жары. А в ОГ  - как солдаты. Цветут и вяжут хорошо  :)

Привет,Ленусь.Посмотрела на твой заплыв - супер :yep: :yep: :yep:Молодец!Я в этом году ещё не купалась,а так хочется!

А в теплице почему томатам плохо?Жарко?

Цитата Пани Томат

Привет,Ленусь.Посмотрела на твой заплыв - супер :yep: :yep: :yep:Молодец!Я в этом году ещё не купалась,а так хочется!

А в теплице почему томатам плохо?Жарко?

Да, Ира, очень жарко. Я уж их брызгаю всякими Эпинами, НВ... Но видно, что им грустно. Но у нас вроде бы на спад идет жара, ничего, переживут. Завязываются, вроде бы неплохо.

У меня у Подсинского чуда макушка такая странная стала - как ботва у морковки. Какая-то тощенькая, мохнатая, закрученная вся. Не знаешь, что такое?

Цитата ЛенаА

Да, Ира, очень жарко. Я уж их брызгаю всякими Эпинами, НВ... Но видно, что им грустно. Но у нас вроде бы на спад идет жара, ничего, переживут. Завязываются, вроде бы неплохо.

У меня у Подсинского чуда макушка такая странная стала - как ботва у морковки. Какая-то тощенькая, мохнатая, закрученная вся. Не знаешь, что такое?

Лен,заочно сказать трудно:могут быть отклонения из-за нарушения агротехники,а может быть вирусная инфекция.

У меня в 2010 (у нас был экстремально жаркий) такие штуки выкинул Шоколадный зайчик.Думала вирус,но плоды все были чистые,только в половину меньше весом,чем обычно.Сделала вывод,что жара так повлияла,но семян на всякий случай не собирала :D :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Лена, у меня она такая давно :D, я даже начала думать, что чудо оно поэтому чудо, уж очень странно выглядит :D, но я не переживаю пусть растет, может еще удивит меня! :yep:

Цитата Пани Томат

Лен,заочно сказать трудно:могут быть отклонения из-за нарушения агротехники,а может быть вирусная инфекция.

У меня в 2010 (у нас был экстремально жаркий) такие штуки выкинул Шоколадный зайчик.Думала вирус,но плоды все были чистые,только в половину меньше весом,чем обычно.Сделала вывод,что жара так повлияла,но семян на всякий случай не собирала :D :thx: :hat:

Ладно, тогда пусть растет. Семена тогда ты собирай!  :thx:  А то у меня не осталось больше  :)

Цитата Ева77

Лена, у меня она такая давно :D, я даже начала думать, что чудо оно поэтому чудо, уж очень странно выглядит :D, но я не переживаю пусть растет, может еще удивит меня! :yep:

Ой, Таня, успокоила! Буду наблюдать дальше!  :thx:

Цитата ЛенаА

Ладно, тогда пусть растет. Семена тогда ты собирай!  :thx:  А то у меня не осталось больше  :)

Ой, Таня, успокоила! Буду наблюдать дальше!  :thx:

У меня растение имеет внешний вид обычный.Если всё будет хорошо,за семена не переживай. :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

У меня растение имеет внешний вид обычный.Если всё будет хорошо,за семена не переживай. :thx: :hat:

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

До "спасибо" ещё далеко,Ленусь.Хотя вчера собрала первые семена перца горького Спаньола от Светы из г.Бор(Огородница)На днях сорву перец Болгарская морковь(от ЛенаА ;) дай Бог ей здоровья).Вчера после 4-х дневного отсутствия на огороде обнаружила висящие баклажаны от Борисовны :)Так рано у меня баклажанов ещё не было. :thx: :hat:
Цитата Ева77

Девочки, может подскажите, чем от личинок луковой мухи полить или уже не спасти лук :'(, первый раз такая напасть!

Можно полить посадки солёной водой,можно по инструкции положить между рядами диазинон,можно посыпать посадки табачной пылью :hat:
Цитата Пани Томат

На днях сорву перец Болгарская морковь(от ЛенаА ;) дай Бог ей здоровья).Вчера после 4-х дневного отсутствия на огороде обнаружила висящие баклажаны от Борисовны :)Так рано у меня баклажанов ещё не было. :thx: :hat:

:hat:    :mail2:

Фигасе! Уже баклажаны  :o . У меня еще только носики фиолетовые показали  :)

Цитата Пани Томат

Можно полить посадки солёной водой,можно по инструкции положить между рядами диазинон,можно посыпать посадки табачной пылью :hat:

Ирина, не поверите, каждый год сажала не задумывалась и все хорошо, в этом году решила по правилам((, и пытью табачной посыпала и золой и солью лила и сижу себе, а сейчас вдруг решила откапать чуть, а там гниль и личинки. :- Как от них то избавиться?

Цитата Ева77

Ирина, не поверите, каждый год сажала не задумывалась и все хорошо, в этом году решила по правилам((, и пытью табачной посыпала и золой и солью лила и сижу себе, а сейчас вдруг решила откапать чуть, а там гниль и личинки. :- Как от них то избавиться?

Поражённые луковицы выкопать(если присмотреться.у них нижние перья жёлтые и перо подвядшее)личинок уничтожить.На данный момент что-то делать уже поздно.Луковая муха начинает лёт в начале мая и откладывает яйца именно в это время :hat:
Цитата ЛенаА

:hat:    :mail2:

Фигасе! Уже баклажаны  :o . У меня еще только носики фиолетовые показали  :)

Сама удивлена.Семенами с удовольствием поделюсь,когда соберу. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Сижу на работе, аж топлюсь вся!!! Кошмарная жара стоит. Ир, у вас сколько градусов?

Жара,Ленусь,зверская.В тени 34-35,на солнце 40,в теплице к 60(шкала у термометра до50 градусов,поэтому в теплице "на глаз".Жду не дождусь свою "ванну" на участке.Сегодня молодёжь обещала залить :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Кошмар тоже ,короче!

А как томаты в теплице терпят?

Пытаюсь снижать разными способами.но не очень эффекивно получается.Мои томаты на такую жару реагируют сбросом :thx: цветков :( :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...