Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Я тоже в этом году решила завязать с ранними, уже Микадо черный завязал хорошие помидорки, а Июньские , только цветут, для меня больше мороки и ожидания. И огурцы также , сажала рано, для теплицы, а первый огурчик в середине июня .  :-X

а я не буду завязывать с ранними, просто буду подбирать сорта и гибриды, которые дадут максимально ранний и вкусный урожай. Своего рода селекция :)

Всем привет! Маленько фоток:

Пондероза

Подарок Украине огромная кисть

Первая завязь в ОГ (как назло из потеряшек)

Альма Паприка

Турецкая гвоздика

Наполняем Анютке бассейн

Привет,Лен.А я только что твои фото в ОК посмотрела.Всё классно! :yep: :yep: :yep:Зеленеет,цветёт,пахнет.Перчики и томатики вяжут,всё гут.И ещё фото у тебя очень качественные.Чем фотаешь? :thx: :hat:

Привет, Ирина!

Фотик простой, Сони с 20-кратным увеличением.

Что-то завязей мало, Ира. Я расстроилась прямо...

Цитата ЛенаА

Привет, Ирина!

Фотик простой, Сони с 20-кратным увеличением.

Что-то завязей мало, Ира. Я расстроилась прямо...

Завязей мало,значит условия для завЯзывания были неподходящие.У меня некоторые сорта первые кисти сбросили :(Обидно.Но винить нЕкого.Не смогла найти время и опрыскать Завязью. Для себя уже делаю выводы - скоро за матушку-природу будем всё делать сами агрохимией :DЯ уже 10 лет на вишне пчёлкой работаю.В этом году прощёлкала и - вишни нет ;D :thx: :hat:

У меня кисти никто не сбросил. Все на месте. Кстати, подарок Украине второй кистью завершковался видимо. Там, короче, после цветочной кисти нету ничего  :o

Цитата ЛенаА

У меня кисти никто не сбросил. Все на месте. Кстати, подарок Украине второй кистью завершковался видимо. Там, короче, после цветочной кисти нету ничего  :o

У меня так сделал Винная бутыль Магнум.Штук 7 томатов в кисти,завершковался и кисть надломилась :(Сегодня  в томатах не только приятное.Минусинцы - Подсинская лиана,Длинный перцевидный с ладонь,Подсинские большие+Аурия с вершинной гнилью.Я ее уже лет 7 у себя не наблюдала :( :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

У меня так сделал Винная бутыль Магнум.Штук 7 томатов в кисти,завершковался и кисть надломилась :(Сегодня  в томатах не только приятное.Минусинцы - Подсинская лиана,Длинный перцевидный с ладонь,Подсинские большие+Аурия с вершинной гнилью.Я ее уже лет 7 у себя не наблюдала :( :thx: :hat:

Фигасе... Как думаешь, от чего?

Я сейчас посмотрела данные за прошлый год: у меня отставание в развитии у томатов дней на 10  точно... И высадила я их в этом году на 10 дней позже, в том числе и на рассаду...

Но, в то же время, пересеянные 14 апреля Сердце Ашхабада и Комчак  цветут и завязывают кисти наравне со всеми.

Цитата ЛенаА

Фигасе... Как думаешь, от чего?

Я сейчас посмотрела данные за прошлый год: у меня отставание в развитии у томатов дней на 10  точно... И высадила я их в этом году на 10 дней позже, в том числе и на рассаду...

Но, в то же время, пересеянные 14 апреля Сердце Ашхабада и Комчак  цветут и завязывают кисти наравне со всеми.

Вершинка от нерегулярного полива,когда воду экономили.Перцевидные и сливки к ней склонны.Тоже первая кисть на выброс.Кальциевой селитрой спрысну,должно дело поправиться.Да и полив сейчас без прблем,лью как своё :D

А что касается рассады,посеянной позже,она развивается быстрее и качественнее,тк за окном уже больше солнца.Проверено не раз и не два.Только январско-февральская почесуха всё равно своё требует :D :thx: :hat:

Ирина, добрый вечер! А у Вас кто- нибудь из ранних томатиков спеет?

Цитата ЛенаА

Лена, здравствуйте, я на след. Года хочу тоже попозже посадить, многие пишут, что догоняют потом, а то и опережают

Цитата водица

Ирина, добрый вечер! А у Вас кто- нибудь из ранних томатиков спеет?Лена, здравствуйте, я на след. Года хочу тоже попозже посадить, многие пишут, что догоняют потом, а то и опережают

Здравствуй,Ардак.В этом году выращивала под лампами 4 томата дома.Их ели с 10 января по май.А на грядке 3 одиночных созрело,а массово пока нет - перерыв :):hat:
Цитата Пани Томат

ели с 10 января по май.А на грядке 3 одиночных созрело,а массово пока нет - перерыв :):hat:

4 куста кормили Вас полгода??? :ogo: имя кормильца, пож-та. Это был летний пасынок или с семечком посажен?  А кто в грунте созрел?

Цитата водица

4 куста кормили Вас полгода??? :ogo: имя кормильца, пож-та. Это был летний пасынок или с семечком посажен?  А кто в грунте созрел?

"Кормили",конечно,громко сказано.Скорее это была "проба пера" :D,но салатики ели регулярно.Имя "кормильца" Президент F1.Хотела съесть салат к Новому году.Сажала семечкой,взошёл 20.09.14 г.Черенком не стала сажать,чтобы не тащить домой "заразу" томатную :D,тк опыт "заразы" уже был :D.Росли все в 8 литровых ёмкостях,подкормки каждые 10 дней Фертикой Люкс,световой день 16 часов,лампы люминисцентные.Над томатами было 4 лампы.Первый урожай сняли 10.01.15 г ,томаты весили граммов по 150,на новогодний стол не получилось.В конце апреля срезала 2 макушки и укоренила.Сейчас они в ОГ ,на одном из них томат начинает зреть :D :hat:

Утречко замечательное: уже +25, ни  тучки, ни ветерка.  ЛЕТО, АХ ЛЕТО...

Чего же приготовить сегодня этакого???

Цитата ЛенаА

Доброе утро! На поесть у меня были перчики фаршированные, дома их приготовила, а даче кукурузу в пароварке отварила и картошку в электродуховке запекла  :hat:

Цитата ЛенаА

Утречко замечательное: уже +25, ни  тучки, ни ветерка.  ЛЕТО, АХ ЛЕТО...

На даче супчик грибной сварю :niam:

Цитата водица

Доброе утро! На поесть у меня были перчики фаршированные, дома их приготовила, а даче кукурузу в пароварке отварила и картошку в электродуховке запекла  :hat:

Про картошечку тоже есть мысль  :)

Цитата Борисовна

На даче супчик грибной сварю :niam:

Наталь, мы со Славиком вдвоем остались  (Анютка к бабушке уехала, Василину в Питер с классом проводили), а он грибы не ест. Хотя я очень люблю грибной супчик!!! Я и окрошку люблю, но опять же Славян ее вообще не понимает. Поэтому, надо придумать что-то, чтобы и сынок поел хорошо!  :)

Цитата ЛенаА

Ленок, а окрошку твои едят? У вас сегодня жарко будет, может она хорошо пойдёт? Или свекольник и мяско фаршированное ;)

Верунь, к вам пришло тепло? Хорошо как!

Решила мяско с картошкой запечь в духовке  :niam: да салатик сделаю  :)

Цитата ЛенаА

Верунь, к вам пришло тепло? Хорошо как!

Решила мяско с картошкой запечь в духовке  :niam: да салатик сделаю  :)

Ленок, у нас не холодно, но сыро. Вчера дождик шёл, перед ним парило, но солнца нет. Сегодня посмотрим ;)

Я люблю в духовке картошку с мясом слоями делать...мясо-помидорки колечком-картошка-лучок-зелень-специи-тёртый сыр-залить сметаной (или майонезом не сильно) :niam:

Сегодня после огорода провела день на Каме. Вода градусов 15-17. Но я открыла купальный сезон  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...