Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Таня  :thx:,  наверное, семена такие. Да и фиг с ним! Не хочет - не надо! Просто я удивляюсь: у меня  семена от Солана первый раз невсхожие попались. Обычно 100% всходят  :(

я буду солановские в марте сеять - устрою им тогда танцы с бубнами..

Свет, помидоры от него всходили на Ура! в прошлом году. А вот перцы Маркони и Альма паприка  я первый раз тоже буду сеять. Сейчас склоняюсь к мысли проращивать в пеленках. Там хоть видно все будет. Кстати, его помидоры я в прошлом году тоже проращивала в пеленках. Судя по прошлогодней табличке: замотала в пеленки 15 февраля, проросли 22 февраля 100%, кроме Черного Ананаса. У него из 10 семян проросли 8.

Цитата ЛенаА

Судя по прошлогодней табличке: замотала в пеленки 15 февраля, проросли 22 февраля 100%, кроме Черного Ананаса. У него из 10 семян проросли 8.

не быстрые, однако.

Мне понравились от Кулика семена - быстро всходили.

От Кулика да, хорошие семена приходят. Я его сорта всегда сажаю понемножку.

Никак не определюсь со списком томатов. Много садить не хочу, мало - не получается... Да и по одному кустику тоже сажать не хочу. Вот как тут быть?

Свет, я уже всяко группировала. Очень много любительских сортов "от бабы Мани" с такими описаниями, что закачаешься! И ведь знаю, что, в принципе, они все похожи, но так и хочется попробовать посадить все. Вдруг именно среди них и есть мой "самый-самый" помидор???

тогда можно посеять все - а оставить жить дальше только тех, у кого сила роста больше-первых взошедших :)

но я бы сама так не смогла!

Я тоже так не смогу  :D. Выберу как - нибудь. Скорее всего наугад.

Я только точно знаю, что посажу на засолку. Этот список остается неизменным уже две недели. А это срок!

Лена, а не пробовала замачивать семена перцев на сутки в растворе селитры ( 0,5 ч. ложки на 133 г воды)? Лена N в своём дневнике советовала. Я попробовала совсем старые семена подержала, потом промыла и в простой воде держу третьи сутки, пока проросло только одно семечко, но уж больно старые у меня семена.

Нет, Танюша, не пробовала.  Сейчас вот еще нашла старые семена, в том числе и перец Белладона и Рэд Найт. Гибриды. Когда покупала - не помню. Вот их, наверное, надо чем-то простимулировать к посадке.

для старых семян -

10 капель камфорного спирта на полстакана теплой воды. замочить на сутки.

я так очень старые томатики возрождла - лесом вышли.

Ирин, вот точно ты написала. Он у нее в описании до 1,5м. Блин, надо перенести  в другую группу...

Спасибо, Ирина  :thx: :thx: :thx:!!!

Цитата ЛенаА

Ирин, вот точно ты написала. Он у нее в описании до 1,5м. Блин, надо перенести  в другую группу...

Спасибо, Ирина  :thx: :thx: :thx:!!!

Не за что,обращайтесь :-[ :-[ ;D :thx: :hat:

Ирин, посмотри взглядом профессионала. Может что-то и не стоит сажать? Хотя... Все сорта суперские!

Цитата ЛенаА

Ирин, посмотри взглядом профессионала. Может что-то и не стоит сажать? Хотя... Все сорта суперские!

Лен,сорта действительно суперские :yep:поэтому отговаривать ни от чего не буду.Единственное - здоровье.Дай Бог

чтобы не подвело! :hey: :yep: :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Ой, Спасибо тебе!  :-* :-* :-*

Мне просто надо было это услышать  :) :thx: :thx: :thx:

Лена, и от меня прими "Дай Бог тебе здоровья"

А сорта, наверное все супер - про многие не слышала. Пусть они тебя порадуют.

Много биколоров, в феврале будешь сеять?

Ленуль, буду сеять в эти выходные. И не только би-колоры. В списочке есть сорта поздние, например Рим и Румынские. Их тоже буду сеять в выходные.

Лена, сортов и гибридов 62, из них в штуках будет, наверное, 80. Вобщем, посею с запасом и посажу , сколько поместится в теплицу. В ОГ сажать не планирую - говорят лето будет не очень. Да у меня на улице под помидоры и не приспособлено ничего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...