Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Тоже жара надвигается пока на неделю. УРА  :mail2: !!! Может хоть расти все станет.

К вам жара, а к нам дожди и похолодание...

Цитата Пани Томат

но к нам по прогнозам жара зверская идёт до конца июня.У вас как погодка?

Ирина, добрый день! А зверская это ск-ко градусов для Вашего региона . У нас сейчас прохладно, градусов 20, а жара когда больше 25. На ближ. Неделю 30-32 градуса обещают. Это жаровня  :D. Я алма-атинскую жару плохо пере ношу, днем на улицу- только в случае острейшей необходимости. А на даче климат горный, 1650 метров на уровне моря. Там жара не так чувствуется, но обеденное время тоже сиеста. А после 18.00 надо хорошо утепляться, особенно в августе

Отвечу про себя, пока Иры нет...

Я плохо переношу, когда градусов 35. Город с трех сторон окружен водой, влажность высокая очень,.

Цитата водица

Ирина, добрый день! А зверская это ск-ко градусов для Вашего региона . У нас сейчас прохладно, градусов 20, а жара когда больше 25. На ближ. Неделю 30-32 градуса обещают. Это жаровня  :D. Я алма-атинскую жару плохо пере ношу, днем на улицу- только в случае острейшей необходимости. А на даче климат горный, 1650 метров на уровне моря. Там жара не так чувствуется, но обеденное время тоже сиеста. А после 18.00 надо хорошо утепляться, особенно в августе

Добрый день,Ардак.Зверская - это +32+35 ;D.Я просто никакая,если рядом нет водоёма.Или из дома нос не высовываю.Дом кирпичный,в нём прохладно :yep: :hat:

Доброе утро! Значит и на севере бывает жаровня  :) , я почему то думала, что для Северян 18-22 градусов это зверская жара  :D.  ;D. Просто для меня это комфортная температура, но без влажности конечно.  :hat:

Доброе утро всем!!!

Сегодня идеальное летнее утро: ночью прошла гроза с ливнем, а с утра +20, на небе ни облачка, днем обещают +31.

Все сразу должно начать активно расти! УРА!!!

Цитата водица

Доброе утро! Значит и на севере бывает жаровня  :) , я почему то думала, что для Северян 18-22 градусов это зверская жара  :D.  ;D. Просто для меня это комфортная температура, но без влажности конечно.  :hat:

18-22 для меня тоже комфортная.Работоспособность высокая.Успеваю много сделать.
Цитата ЛенаА

Доброе утро всем!!!

Сегодня идеальное летнее утро: ночью прошла гроза с ливнем, а с утра +20, на небе ни облачка, днем обещают +31.

Все сразу должно начать активно расти! УРА!!!

Привет,Лен.Погодка действительно идеальная.У нас май 2008 такой был:днём жара +30,вечером дождь тёплый и сильный.Растения радовались,пёрло всё и сорняки и культурные :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Погодка действительно идеальная.У нас май 2008 такой был:днём жара +30,вечером дождь тёплый и сильный.Растения радовались,пёрло всё и сорняки и культурные :D :thx: :hat:

До конца июня такую обещают. Грозы через день  :)

Цитата ЛенаА

До конца июня такую обещают. Грозы через день  :)

А У НАС ЖАРА БЕЗ ЕДИНОГО ДОЖДЯ(ПО ПРОГНОЗАМ).СЕГОДНЯ УЖЕ С 6 УТРА ПОЛИВАЛА ВСЕ ГРЯДКИ.ВЕЧЕРОМ ОПЯТЬ ПОЛИВ.ВСЁ СОХНЕТ НА ЛЕТУ :D :thx: :hat:

Лена, привет! Наконец-то у нас лето!  :yep:

У меня клубнички начинают спеть, прополоть бы еще их, а то сорняки прут, хоть корову заводи их скармливать  :D Огурчики начинают появляться, помидорки пока есть только на Поцелуе герани, остальные еще цветут. Тепло вернулось и как-то радостнее стало  :mail2:

Цитата Nadine

Ирина,  одни  и те же грядки поливаете и утром и вечером?

Почва песчаная, наверное?

Да,Надь.У нас суглинок,поэтому лунки заплывают быстро.Срочно надо рыхлить и поправлять лунки.тогда вода будет проникать глубже и держаться дольше. :hat:
Цитата ЛенаА

Хорошо, что вода у тебя теперь своя есть.

Ягоды-то не отошли еще?

Лена,а с водой просто праздник,напорище :hey:,можно до 5 бар,но за трубы и брызгалки боюсь,чтобы не порвало.

Один распылитель при испытаниях развалился по швам(новый).Наверное,китайский был :D.А ягоды,Лен в самом разгаре.Собираем в день 15-18 кг.Часть замораживаю,часть продаю.Ещё пару дней и пойдёт на убыль. :thx: :hat:

Да, два раза в день трудоемко получается.

У нас, когда  жара летом стоит, через день поливаем, а сейчас , пока пекла нет, где-то 30-33 стоит,  пару раз в неделю достаточно, конечно воды много льем,  не в лунки, а в канавки, и делаем достаточно большие. На следующий день еще сыро там, а через 3 дня как раз и поливаю. Почва- глина.

Цитата Nadine

У нас, когда  жара летом стоит, через день поливаем, а сейчас , пока пекла нет, где-то 30-33 стоит,  пару раз в неделю достаточно, конечно воды много льем,  не в лунки, а в канавки, и делаем достаточно большие. На следующий день еще сыро там, а через 3 дня как раз и поливаю. Почва- глина.

Прошлое лето в ОГ делала канавы между рядами,ряды окучивала,канавы заваливала травой,досками.Влага чуть дольше держалась.В этом году пока собирали вторую теплицу,пока бурились - момент для окучивания упущен.В общем, как тому танцору,которому всегда что-то мешает ;D :hat:
Цитата Apio

Лена, привет! Наконец-то у нас лето!  :yep:

У меня клубнички начинают спеть, прополоть бы еще их, а то сорняки прут, хоть корову заводи их скармливать  :D Огурчики начинают появляться, помидорки пока есть только на Поцелуе герани, остальные еще цветут. Тепло вернулось и как-то радостнее стало  :mail2:

Ой, Наташа, и не говори! Очень хорошо, что лето!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

Я тоже поливаю в канавки. Помидорики окучила высоко, а между рядами канавки получились. Вот в них и лью. Мне нравится: помидорки сухие, а канавки дня два-три сырые стоят.

Цитата ЛенаА

Я тоже поливаю в канавки. Помидорики окучила высоко, а между рядами канавки получились. Вот в них и лью. Мне нравится: помидорки сухие, а канавки дня два-три сырые стоят.

Мы тоже  помидоры всегда в канавки поливаем, только еще их мульчируем и поливаем через день :yep:

Подскажите, пож- та, как я пойму, что помидорам воды не хватает. Я их еще не разу не поливала с момента высадки- 1 мая. Один раз крапивной бражкой с золой опрыскала. У меня грядка 45 -50см и хорошо замульчирована. Под травой почва всегда влажная, а в междурядьях ( они 80см) картон от травы. Под картоном тоже влажно.

Цитата водица

Подскажите, пож- та, как я пойму, что помидорам воды не хватает. Я их еще не разу не поливала с момента высадки- 1 мая. Один раз крапивной бражкой с золой опрыскала. У меня грядка 45 -50см и хорошо замульчирована. Под травой почва всегда влажная, а в междурядьях ( они 80см) картон от травы. Под картоном тоже влажно.

Вот ты счастливая , Ардаша, а я так радуюсь, что уже 2 раза вместо меня дождик полил, а у тебя красота :yep: :yep: :yep:

У нас опять гроза собирается. Гремит так! А я без зонта... Зато польет все, останется только в теплице полить  :)

Цитата ЛенаА

У нас опять гроза собирается. Гремит так! А я без зонта... Зато польет все, останется только в теплице полить  :)

Ленусь,хорошо,что без зонта.Тебя тоже польёт,подрастёшь немного :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Ленусь,хорошо,что без зонта.Тебя тоже польёт,подрастёшь немного :D :thx: :hat:

Откуда знаешь, что я мелкая?  :D :D :D

Ирин, ветрище дует, капец  :o :o :o Точно гроза будет!  У меня как бы помидорики в ОГ не поломало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...