Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Всем доброго дня!!!  :thx: :thx: :thx:

Маленько расскажу: вернулись вчера с дальнего огорода. Одно расстройство: перцы вообще не растут, какие высадила - такие и стоят, пытаются цвет набрать. Помидоры тоже как-то не очень выросли, цвет набрали все, но цветут еще мало. Завязи есть только на гибридах. А самое главное - выцвели бирочки  :o. Неожиданно! Подписывала маркером  для дисков. Сортов 15 не смогла прочесть. Вот это засада!

Тыквы две замерзли насмерть. Остальные набрали цвет, но пока цветки все мужские...

Вот  такие дела  :dnt:

Привет,Ленок.Всё-таки температуры ночные что ни говори влияют на развитие и даже очень.Ты ОГ парниками не укрываешь? :thx: :hat:

Ира, привет! Тыквы под пленкой, помидоры в ОГ под укрывным. Видимо, все равно им холодно...

Цитата ЛенаА

Ира, привет! Тыквы под пленкой, помидоры в ОГ под укрывным. Видимо, все равно им холодно...

У меня ещё между растениями баклашки с водой проложены(1,5-5 л)Днём они на солнце нагреваются,ночью подогревают растения.Хлопотно,конечно,да и внешний вид отстойный,но пользу вижу. :thx: :hat:
Цитата водица

Ирина, . Чтоб я так жила  ;). Баклажаны в Тольятти, в середине июня  :appl:
Лена, доброе утро. Так у Вас все еще холодно, разве нет?
Ардак,добрый день.У меня баклажанов ещё нет.Это кабачок. :) :hat:
Цитата ЛенаА

Сижу  разбираюсь со списками. Да, уж... Как я их узнавать-то буду?

Лен, не переживай, сфотографируешь, поможем опознать :thx:

Цитата ЛенаА

Сижу  разбираюсь со списками. Да, уж... Как я их узнавать-то буду?

Муторное занятие.Особенно если сажаешь сорт первый год.Теперь только по спелым плодам есть шанс распознать. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Сейчас  попробую список выложить потеряшек  :)

Я список посаженных никак не допишу,уже забыла,какой ряд попал под статистику,а какой нет ;D.Уж больно весна у меня была насыщенная событиями :D.Ленусь,а список потеряшек наоборот выкладывать не надо.Проверишь познания всех членов нашего "клуба знатоков".Откроешь темку:"Угадай с трёх раз" :hid: :hid: :hid: :thx: :hat:

Хурма сердечком (Нинуля)

Немецкая клубника оранжевая (Кулик)

Русский 117

Минусинский с носиком

Инжир розовый

Хартс Делайт Блэк

Богема

Болгарска Хала

Туксханс

Ватернхорн

Мистер Андервуд

Топол

Вот этих я не обнаружила.

Цитата Пани Томат

У меня баклажанов ещё нет.Это кабачок. :):hat:

Ирина, здравствуйте. Это черный перец , я по цвету подумала баклажан  8)

Слава богу, у меня всего 4 сорта, все низкорослые. Я их по алфавиту посадила. Я еще та гадалка, в прошлом году тоже все надписи стерлись, теперь у меня сорт "видимо Фейерверк"

Я даже семена с потеряшек брать не буду, чтобы не было "видимо Фейерверк".  А то сама запутаюсь, других запутаю...

Цитата ЛенаА

Хурма сердечком (Нинуля)

Немецкая клубника оранжевая (Кулик)

Русский 117

Минусинский с носиком

Инжир розовый

Хартс Делайт Блэк

Богема

Болгарска Хала

Туксханс

Ватернхорн

Мистер Андервуд

Топол

Вот этих я не обнаружила.

Довольно разноплановые сорта,думаю,получится их распознать :)
Цитата водица

Ирина, здравствуйте. Это черный перец , я по цвету подумала баклажан  8)

Слава богу, у меня всего 4 сорта, все низкорослые. Я их по алфавиту посадила. Я еще та гадалка, в прошлом году тоже все надписи стерлись, теперь у меня сорт "видимо Фейерверк"

Ардак,сорт Фейерверк отличается от всех крапом на шкурке.Окрас редкий,если не сказать уникальный. :hat:
Цитата ЛенаА

Я даже семена с потеряшек брать не буду, чтобы не было "видимо Фейерверк".  А то сама запутаюсь, других запутаю...

Ленусь,если вырастет замечательный по всем параметрам куст томата,то грех с него не взять семена.У меня тоже были названия сортов  М-р Инкогнито,

М-р Икс ;D и наподобие.Пересорта в магазинных пачках семян всегда было с избытком. :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Ленусь,если вырастет замечательный по всем параметрам куст томата,то грех с него не взять семена.У меня тоже были названия сортов  М-р Инкогнито,

М-р Икс ;D и наподобие.Пересорта в магазинных пачках семян всегда было с избытком. :thx: :hat:

Семена можно взять, но только для себя. Их уже девчонкам не отправить!

Цитата ЛенаА

Ирин, два из них твои: Мистер Андервуд и Болгарска Хала

Андервуд имеет стандартные розовые плоды ничем от других не отличающиеся :(А вот Българска хала имеет свою характерную форму.Думаю ее узнаем.А потом методом исключения узнаем и остальных 8) 8) 8) :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Семена можно взять, но только для себя. Их уже девчонкам не отправить!

Будешь писАть: Неизвестный урожайный от ЛенаА :D :thx: :hat:

Придется их все повторить на следующий год для идентификации. Семена, Слава Богу, остались  :)

Цитата ЛенаА

Придется их все повторить на следующий год для идентификации. Семена, Слава Богу, остались  :)

Вот уже и новый списочек намечается :) :thx: :hat:

Чтоб маркер не выгорал, его надо заменить на полоску от жестяной банки из под газировки. Полоску размером 2*10 надо прибить степлером строительным на любой колышек и писАть продавливанием старой шариковой ручкой.

Цитата ЛенаА

Всем доброго дня!!!  :thx: :thx: :thx:

Маленько расскажу: вернулись вчера с дальнего огорода. Одно расстройство: перцы вообще не растут, какие высадила - такие и стоят, пытаются цвет набрать. Помидоры тоже как-то не очень выросли, цвет набрали все, но цветут еще мало. Завязи есть только на гибридах. А самое главное - выцвели бирочки  :o. Неожиданно! Подписывала маркером  для дисков. Сортов 15 не смогла прочесть. Вот это засада!

Тыквы две замерзли насмерть. Остальные набрали цвет, но пока цветки все мужские...

Вот  такие дела  :dnt:

Лена, приветик! :thx:

Всю зиму все советы давали-обязательно кроме бирок план посадок с сортами рисовать, бирки часто выцветают. Не нарисовала?

Ну тогда фото делай потом и выкладывай на опознание, когда список потеряшек есть-так проще будет  :)

Привет, Светуль! Нет, не рисовала план посадок. Понадеялась на маркер. Главное, что все стратегически важные сорта не в потеряшках :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...