Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Да, и за кустиками пойду в субботу. У нас в субботу приезжают с разных мест с саженцами, есть что выбрать  :)

Лен, привет! Считается, что не меньше 3 сортов надо посадить разных, чтобы опылялись хорошо! :)

Цитата trofi

Лен, привет! Считается, что не меньше 3 сортов надо посадить разных, чтобы опылялись хорошо! :)

Привет, Ленуль!

Я думаю, будет что выбрать.

Лена, привет! Вроде ночь спокойно прошла, без заморозков. Посмотрела на Яндексе погоду - со следующей недели вроде тепло будет, очень ждем! А о погода как качели - неделю жарища, неделю холодища. Нет, чтоб стандартные +25 и дождик раз в 2 дня))) Мечта!

У меня так активно цветут томаты, прямо красотища. А огурцы так себе, хоть и в теплице. В прошлом году из-за жаркого мая они быстрее созрели, в 20х числах июня у меня уже первые огурчики были.

Наташ, мои тоже цветут. Сегодня поеду, буду завязи искать  :) Не терпится прям увидеть, как они там!

Я тоже тепло очень жду  :) Надоело уже - как июнь наступает, так мы в куртках, который год уже!

У меня знакомая уже лет 5 точно берет отпуск в мае. И посадить все успевает, и греется. А в июне чаще погода дождливее, чем в мае.

Чем твоя выпускница занимается? У меня племяшка после выпускного еще месяц в садик ходила, а у тебя?

Цитата Apio

У меня знакомая уже лет 5 точно берет отпуск в мае. И посадить все успевает, и греется. А в июне чаще погода дождливее, чем в мае.

Чем твоя выпускница занимается? У меня племяшка после выпускного еще месяц в садик ходила, а у тебя?

Садик у нас закрыли на полтора месяца на ремонт.

Анютка ходит с моей племяшкой Василиной в школьный лагерь. Василина там вожатая, а Анютка просто так с ней таскается. И под присмотром, и занята маленько, и со школой познакомится  :)

Вести с полей(кратко) :D:открыла парники,поставила дождевалки,досаживаю петунию.Быстренько успела сфотать кое-что:
Огурцы
Перцы

Кабачок
Ягода

томат
Всё растёт цветёт и пахнет :thx: :hat:

Ирина, фото супер :yep:!

У меня почему то огурчики не растут, маленькие появились 2 недели назад, и практически не выросли, не сохнут, не болеют, дальше листики и завязи растут, а огурчики сами не увеличиваются. :o

У вас уже такие большие :hey:, у меня 3 разных сорта, на всех не растут.

Цитата Ева77

Ирина, фото супер :yep:!

У меня почему то огурчики не растут, маленькие появились 2 недели назад, и практически не выросли, не сохнут, не болеют, дальше листики и завязи растут, а огурчики сами не увеличиваются. :o

У вас уже такие большие :hey:, у меня 3 разных сорта, на всех не растут.

Татьяна,первое,что могу сказать - им холодно.Они гораздо теплолюбивее томатов.У нас ночные +9 уже три ночи - сразу перестали наливаться.Я почву грею им при помощи пластиковых бутылок с водой.А огурцы едим со 2 мая,кажется. :hat:

Ленусь,а это мои консервы в собственном соку.

Разрезана Легенда Тарасенко.Она самая мягкая в этой банке.А вообще на фото четыре сорта.И все ведут себя прилично :D :thx: :hat:

Леночка, привет  :thx: Как же здорово, что ты с нами  :appl:  :appl:  :appl:

У меня только появились на помидорах первые завязи  :-X  :-[ Зато кусты уже  :hey: и не будут кисти сбрасывать. В лидерах Тяжеловес Сибири.

Перец что-то никак не хочет расти. Уже кормила нартиевой селитрой, второй раз фертикой, решила каждые 9-10 дней кормить. В закромах нашла гумат 7+, не пользовалась таким?

Цитата ЛенаА

Ирина, фотки  :yep: :yep: :yep:

Как же я люблю помидоры в собственном соку!!!  :niam: :niam: :niam:

Ленусь,тогда тебе точно надо пару-тройку сортов томатов с разветвлённой кистью.Они будут поставщиками для консервной промышленности. :D :thx: :hat:

Леночка, привет  :thx: Как же здорово, что ты с нами  :appl:  :appl:  :appl:

У меня только появились на помидорах первые завязи  :-X  :-[

Цитата
Зато кусты уже  :hey: и не будут кисти сбрасывать. В лидерах Тяжеловес Сибири.

Перец что-то никак не хочет расти. Уже кормила нартиевой селитрой, второй раз фертикой, решила каждые 9-10 дней кормить. В закромах нашла гумат 7+, не пользовалась таким?

Надюш  :thx: :thx: :thx:,  я пользовалась Гумат+7. Не поняла, о чем этот препарат. Только руки все перемарала, как будто он с марганцовкой  :D

Цитата Пани Томат

Ленусь,тогда тебе точно надо пару-тройку сортов томатов с разветвлённой кистью.Они будут поставщиками для консервной промышленности. :D :thx: :hat:

Ир, а я про что? Ищу засолочные, чтобы были урожайные, беспроблемные. Я садила Тарасенки №2 и №6 - не в восторге... Тормознутые какие-то и неурожайные (у меня были)

Цитата ЛенаА

Ир, а я про что? Ищу засолочные, чтобы были урожайные, беспроблемные. Я садила Тарасенки №2 и №6 - не в восторге... Тормознутые какие-то и неурожайные (у меня были)

Ты сейчас записывай сорта,а по осени - список в студию.У меня из кистевых Золотой дождь,Ред Алерт,Бычье сердце кистевое,Поцелуй герани.Есть черри кистевые(кисть разветвлённая),из Тарасенков - юбилейный и Легенда=Надия.У Тарасенков были томатики граммов по 80,а в кисти 16-25 шт. :thx: :hat:

Леночка, вот видишь, как ты только вернулась в домик, Иришка сразу давай своей красотой нас дразнить :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Леночка, вот видишь, как ты только вернулась в домик, Иришка сразу давай своей красотой нас дразнить :yep: :yep: :yep:

Наталь,спасибо,никакой особой красоты нет :DОбычный среднестатистический огород :D :thx: :hat:

Всем доброго дня!!!  :thx: :thx: :thx:

Маленько расскажу: вернулись вчера с дальнего огорода. Одно расстройство: перцы вообще не растут, какие высадила - такие и стоят, пытаются цвет набрать. Помидоры тоже как-то не очень выросли, цвет набрали все, но цветут еще мало. Завязи есть только на гибридах. А самое главное - выцвели бирочки  :o. Неожиданно! Подписывала маркером  для дисков. Сортов 15 не смогла прочесть. Вот это засада!

Тыквы две замерзли насмерть. Остальные набрали цвет, но пока цветки все мужские...

Вот  такие дела  :dnt:

Леночка, не расстраивайся, ты им бражку дрожжевую дома сделай в 5 литровых бутылках, а приедешь в следующий раз и подкормишь, они повеселеют. А мне очень понравилось карандашом мягким подписывать, даже в земле стоят не стираются. :thx: :thx: :thx:

Наташ, пролила я их Здравень-турбо. Да с завтрашнего дня супер-потепление обещают, может пойдут в рост  :)

А бражку сделаю, через недельку полью  :)

Цитата Пани Томат

Вести с полей(кратко) :
Всё растёт цветёт и пахнет :thx: :hat:

Ирина, . Чтоб я так жила  ;). Баклажаны в Тольятти, в середине июня  :appl:
Цитата ЛенаА

Всем доброго дня!!!  :thx: :thx: :thx:
Маленько расскажу: вернулись вчера с дальнего огорода. Одно расстройство: перцы вообще не растут
Вот  такие дела  :dnt:

Лена, доброе утро. Так у Вас все еще холодно, разве нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...