Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Привет,Ленок!.Опять буду приходить к тебе на утренний кофе(утренний у меня)Если ты ,конечно,не против :-[

Цитата
:thx: :hat:

Привет,Ленок!.Опять буду приходить к тебе на утренний кофе(Утренний у меня)Если ты ,конечно,не против :-[

Цитата
:thx: :hat:

Всегда ЗА!!!

А я уже на работе. У нас с тобой два часа разницы  :)

Цитата ЛенаА

Всегда ЗА!!!

А я уже на работе. У нас с тобой два часа разницы  :)

А у меня впереди четыре дня "отдыха" в огороде.Теперь добавляется "борьба с урожаем".Клубнику начну морозить. :thx: :hat:

У нас начали продавать ягоды жимолости. Я купила, заморозила тоже с сахарком. Еще прикуплю, если увижу  :)

Цитата ЛенаА

У нас начали продавать ягоды жимолости. Я купила, заморозила тоже с сахарком. Еще прикуплю, если увижу  :)

А заодно и кустики прикупи.А у нас жимолость висит никому не нужная.Правда,мамуля обещала собрать.Можно было заморозить,зимой все вкусно ;D но мЕста в морозильнике жалко. :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

А заодно и кустики прикупи.А у нас жимолость висит никому не нужная.Правда,мамуля обещала собрать.Можно было заморозить,зимой все вкусно ;D но мЕста в морозильнике жалко. :D :thx: :hat:

Да, и за кустиками пойду в субботу. У нас в субботу приезжают с разных мест с саженцами, есть что выбрать  :)

Леночка.здравствуй. Какую профилактику проводишь от фитофиторы,идут дожди и холодно по ночам.боюсь заболеют детки мои. В теплицах пока все радует,но погода .......

Галя, доброе утро! Пока никакую. Редко очень поливаю. Земля все время сухая. Теплица открыта всем ветрам. Пока стоят. Брызгала один раз НВ-101 для поддержания иммунитета. В прошлом году использовала ХОМ, но уже где-то в конце июля.

Цитата ЛенаА

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Погода-дрянь! С утра +4 градуса. Интересно, тыквы при такой температуре погибнут или нет?

+4 для тыквенных очень мало.Если не умрут,то захандрят.Я свои в +9 закрываю.(Всегда забываю,что у тебя дача,до кртрой надо ещё ехать :-[) :thx: :hat:

Лена ,позвонила сыну,он хочет тоже поехать к твоему сынуле ,говорит 10 дней карантин и никого никуда не выпускают.Уточни этот момент.

+4 для тыквенных очень мало.Если не умрут,то захандрят.Я свои в +9 закрываю.(Всегда забываю,что у тебя дача,до кртрой надо ещё ехать :-[

Цитата
) :thx: :hat:

Ира, сегодня еду туда с ночевой, проверю, зафотаю все. У меня мама прикрывает тыквы, но не все. Есть китайские, так они поживучее, чем остальные

Цитата ROSINKA

Лена ,позвонила сыну,он хочет тоже поехать к твоему сынуле ,говорит 10 дней карантин и никого никуда не выпускают.Уточни этот момент.

Галя, спасибо большое, уточню ,напишу тебе все  :)

Цитата Aljonka

У нас во вторник град был недолго. Очень холодно  :(

Ленуль, у нас без осадков, но ветер капец какой сильный и холодный!!!

Цитата ЛенаА

Ира, сегодня еду туда с ночевой, проверю, зафотаю все. У меня мама прикрывает тыквы, но не все. Есть китайские, так они поживучее, чем остальные

Про китайские растения тоже читала,что очень живучие и стойкие.В этом году проверяю на томатах.Они у меня из двух мест - от Борисовны и с ОК.В прошлом году купила семена на eBay cиней сливки-черри.С цветом,конечно, наеBay,но растение меня удивило и покорило.Взошло в начале марта,а 10.06 уже съели с него первый томат.И до осени вязало и наливало отличные полновесные кисти.Жаль,что черри а не гигант. :D

У меня китайские только тыквы. Но хотела бы заиметь китайский кистевой томат для засолки. Такие ровные шарики, грамм по 60-80. Видела у кого-то на ОК, теперь не могу найти...

Девочки, сотрудница одна предложила семена тыквы из Башкирии, привезла со своей родины. Там, в их деревне, такую тыкву выращивают все: сорт, конечно, не известен, ярко оранжевая, похожа на Золушку, мякоть тоже ярко-оранжевая, даже морковная, запах дыневый. Местные говорят, что это гибрид тыквенно-дыневый  :)

Я это к чему: садить-то, наверное, уже поздно, да?

Цитата ЛенаА

У меня китайские только тыквы. Но хотела бы заиметь китайский кистевой томат для засолки. Такие ровные шарики, грамм по 60-80. Видела у кого-то на ОК, теперь не могу найти...

Давай подождём моих "китайцев". Особо "кистевых" не вижу,но не все ещё цветут.Зато есть Ред Алерт :D.В этом году он в теплице,начал вязать.Думаю,переплюнет сто китайцев :D.Ты должна была  фото видеть.Вес плодов где-то 70-90г,форма симпатичная,да и здоровье неплохое,в болячках в прошлом году в ОГ замечен не был :D :thx: :hat:

Ир, а на вкус он как? Не кислый?  Не сильно водянистый? В кашу не разваливается в засолке?

Цитата ЛенаА

Ир, а на вкус он как? Не кислый?  Не сильно водянистый? В кашу не разваливается в засолке?

Ленусь,вкус без изысков,обычный.Томат плотный,стенка у него толстая.А в кашу при консервации у меня никто не разваливается,хотя когда консервирую -  там все подряд,кто в горло банки пролез :D.Всё хочу сфотать свои консервы - я и в собственном сокУ делаю и в маринаде - да пока сходишь за ними в подвал,а потом за фотоаппаратом - может аппетит пропАсть :D :thx: :hat:.
Цитата ЛенаА

Ира, спасибо!!!  :thx:

Да не за что,Ленусь.Пора в поле выходить.Дома хорошо,а труба зовёт в огород :D(прям стихи! :D) :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Общение закрыто!

Всем спасибо, дорогие мои!!!

Ленуля, похандрила маленько? Тоже бывает тошно, но форум вытягивает, даже читая его.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Девочки, сотрудница одна предложила семена тыквы из Башкирии, привезла со своей родины.

Я это к чему: садить-то, наверное, уже поздно, да?

Узнай, если не поздняя, до октября вырастет. Хотя , в этом сезоне у тебя столько сортов, что можно отложить на будущий год.

Похандрила, ага  :)

Лена, тыкву решила отложить. Не успеет она. Буду на следующий год растить. Я читала, что семена тыкв с годами только лучше становятся  :)

Ну и правильно. Я тоже про это читала, поэтому из закупки ничего не посадила, хватило семян из магазинных пакетиков. Лишь бы холода пережили наши тыквы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...