Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Я желаю вам доброго утра

И хорошего светлого дня!

Пусть же будет тепло и уютно

Вам на этой страничке, друзья!

Я прошу вас сейчас улыбнуться,

Просто так, без причин, от души!

В радость жизни слегка окунуться,

А потом уж к делам поспешить.        :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Погодка с утра солнечная, птички поют!!! А на градуснике всего лишь +11  >:( . Днем до +18. Прохладненько...

Если дождя не будет - пойду высаживать лилии  :)

Цитата ЛенаА

Я желаю вам доброго утра

И хорошего светлого дня!

Пусть же будет тепло и уютно

Вам на этой страничке, друзья!

Я прошу вас сейчас улыбнуться,

Просто так, без причин, от души!

В радость жизни слегка окунуться,

А потом уж к делам поспешить.        :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Погодка с утра солнечная, птички поют!!! А на градуснике всего лишь +11  >:( . Днем до +18. Прохладненько...

Если дождя не будет - пойду высаживать лилии  :)

Ленусь,доброе утро.У нас тоже солнечно,+13 и ледяной ветер.Вчера укрывали паслёновые.Парники устояли,не сорвало ветром,тоже большой плюс.В моём отдельном огороде штормовое предупреждение и град не сбылись,опять плюс.Жизнь удалась! :D :thx: :hat:

У нас, Ирин, ветер тоже ужас какой дует! И тучи снова пошли, не успела солнце обрадоваться... Надеюсь, что дождя не будет. Вчера хорошо залил все - целый день шел, как осенью  >:(

Цитата ЛенаА

У нас, Ирин, ветер тоже ужас какой дует! И тучи снова пошли, не успела солнце обрадоваться... Надеюсь, что дождя не будет. Вчера хорошо залил все - целый день шел, как осенью  >:(

Дождей у нас по прогнозам нет,да и обойдёмся.Теперь засуха мне не страшнА,воду добыли,завели в дом,цивилизация :mail2:Правда погода нас не спрашивает(а иногда хотелось бы ;D)Хотела сейчас пойти томаты опрыскать,но ветер спутал мои планы.Пойду клубнику и жимолость собирать. :thx: :hat:

Лена, доброе утро! У нас, похоже, всю ночь дождь шел, и сейчас идет... Прямо вспоминается прошлое лето, грусть-тоска. Сегодня найду пленку (точно помню, что была в гараже) и буду закрывать свои помидорки пленкой. Такой дубак да дожди, жалко их.

Посмотрела прогноз на гисметео, мда, не радостная картина.

что-то погода во многих местах нерадостная - у нас два дня было солнце, а потом опять пошел дождь, сейчас чуток выглянуло солнышко, но все небо в тучках...

Цитата ЛенаА

Ир, покажи потом фотки урожая  :niam: :niam: :niam: Я хоть за тебя порадуюсь  :)

Да,Лена,клубнику собранную фотаю,чтобы зимой в морозы полюбоваться.Зима у нас длинная,а на фото посмотришь и зимовать легче. :D :thx: :hat:
Цитата Apio

Лена, доброе утро! У нас, похоже, всю ночь дождь шел, и сейчас идет... Прямо вспоминается прошлое лето, грусть-тоска.

Посмотрела прогноз на гисметео, мда, не радостная картина.

Наташа, не надо про прошлое лето  :'( Я второй раз такое не переживу!

Цитата Семечка

что-то погода во многих местах нерадостная - у нас два дня было солнце, а потом опять пошел дождь, сейчас чуток выглянуло солнышко, но все небо в тучках...

Да, Светуль, погода - дрянь! А так хорошо май заканчивался  :)

Цитата Пани Томат

Да,Лена,клубнику собранную фотаю,чтобы зимой в морозы полюбоваться.Зима у нас длинная,а на фото посмотришь и зимовать легче. :D :thx: :hat:

Ира, а с жимолостью что делаешь?  :-X никогда не понимала ее вкуса  :-X

Цитата ЛенаА

Ира, а с жимолостью что делаешь?  :-X никогда не понимала ее вкуса  :-X

Лена,вычитала в умных книгах,что от гипертонии помогает.Посадила для мамы.Она делает себе компот и варенье.Я ее тоже не люблю.Когда жили в Братске,там ее и попробовали,тк в Сибири кроме дикорастущих(собирали ее в тайге)тогда ничего не было.А здесь в Средней полосе,выбор ягод побогаче.Осенью 2014 хотела ее выкорчевать,мамуля воспротивилась.Оставила.Урожай с нее небольшой:3-5 л с двух кустов. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Если от гипертонии, то мне капец как нужна жимолость!

Лен,там у Вас в лесу не растёт?Можно выкопать и переселить в сад.Может у соседей есть,она легко черенкуется.Только надо помнить,что для хорошего урожая надо иметь не менее двух кустов разного сорта.А вкус с горчинкой,кислосладкий,проглотить можно(зажав нос прищепкой ;D)Шучу конечно.Лучше таблеток однозначно. :thx: :hat:

Ирин, на рынке продают укорененную полно по дешевке. Есть, где написаны сорта, а есть просто у бабушек, без сортов. Не поздно садить?

Цитата ЛенаА

Ирин, на рынке продают укорененную полно по дешевке. Есть, где написаны сорта, а есть просто у бабушек, без сортов. Не поздно садить?

Не поздно,Лена.Я ещё свои саженцы смородины-малины ежевики из контейнеров не высадила.Скважина отняла много времени,теперь навёрстываю.Если саженцы с ОКС,то держать постоянно влажными.Да она неприхотлива,приживётся. :thx: :hat:

Цитата Веруня

Леночек правильно Ира говорит, не поздно сажать...

Спасибо, Верочка!

Цитата Пани Томат

Если саженцы с ОКС,то держать постоянно влажными.Да она неприхотлива,приживётся. :thx: :hat:

Нет, Ира, с закрытой. Бабушки продают ее в коробках из-под сока 2л

Цитата

Нет, Ира, с закрытой. Бабушки продают ее в коробках из-под сока 2л

Лена,растения с ЗКС можно сажать в течение всего вегетационного периода :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

...Только что обнаружила.Побила свой рекорд прошлых лет.Первый томат в ЗГ зреет 06.06.15 г.До этого раньше 10.06 не удавалось. :thx: :hat:

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ирочка, шикарные помидорки у тебя, молодец!
Немножко общих фоток:

Лучок

Картошка и чеснок

Клубника вся в цвету

Помидорки пока не фоткаю. Не интересно. Завязей пока нет, а зелень фоткать... Она вся одинаковая  :)

Это тут, на ближнем огороде. Племянник выделил три грядки, восемь рядов под картошку и одну теплицу  :D А я и рада!

В деревне не так. Туда не наездишься... Там все зелено, "трава по пооооояяяяяс..."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...