Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Сегодня мои мальчишки открыли купальный сезон. Отругала, конечно. Вода еще холодная, наверное, градусов 15 всего...

Да ладно тебе ругаться, в воскресенье Троица и открытие пляжного сезона, ну подумаешь 3 дня не дотерпели. ;D ;D ;D Я по молодости тоже в Иртыше с мая по сентябрь плавала, а там и летом выше 13 градусов вода не прогревалась, здоровее будут :yep: :yep: :yep:

Цитата ЛенаА

Сегодня мои мальчишки открыли купальный сезон. Отругала, конечно. Вода еще холодная, наверное, градусов 15 всего...

Я помню мои одноклассники мальчишки купались в апреле. Ещё кусочки льда плавали в озере. :D

Они мне сейчас признались, что купаются в мае уже  который год. Просто мне не говорили, боялись  :)

Всем добрый день!!!  :thx: :thx: :thx:

Притащились с детьми с огорода, чуть не померли там от жары! На улице +35, ни облачка, ни ветринки. Высаживала остатки рассады помидоров, мелочь всякую, высадила кивано да еще пару дынек. Все. Больше ничего садить не буду!

Доченька обессиленная спит, сынок старший тоже. Средние дети умотали купаться. А мне надо готовиться: через пару часов в ресторан на корпоратив пойду.

Всех причастных с Днем химика!!!

Цитата ЛенаА

Притащились с детьми с огорода, чуть не померли там от жары! На улице +35, ни облачка, ни ветринки. Высаживала остатки рассады помидоров, мелочь всякую, высадила кивано да еще пару дынек. Все. Больше ничего садить не буду!

Доченька обессиленная спит, сынок старший тоже. Средние дети умотали купаться. А мне надо готовиться: через пару часов в ресторан на корпоратив пойду.

Тебя, дорогая с праздником! :thx: :thx: :thx: Мы не химики, но химичить любим ;D

Цитата ЛенаА

Ленуся,с прошедшим и с наступившей Троицей.Вашему суровому Северу от нашего знойного юга ;D ;D ;D:

Ируша, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Я уже твои фоточки с утра посмотрела! Петуньки - отпад! Цвет какой замечательный, коралловый! Есть там у тебя мохрушечки - так вообще красотень необыкновенная!!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата ЛенаА

Ируша, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Я уже твои фоточки с утра посмотрела! Петуньки - отпад! Цвет какой замечательный, коралловый! Есть там у тебя мохрушечки - так вообще красотень необыкновенная!!!  :yep: :yep: :yep:

Да,Ленусь.Стараюсь теперь приучить себя фотать.Оно ведь в голову не всегда приходит сфотографировать обыденное. :thx: :hat:

Точно, Ирина! Я вчера была на огороде, хотела пофотать грядочки да тепличку. А фотик -то и не взяла! Забываю про него всегда!

Цитата ЛенаА

Точно, Ирина! Я вчера была на огороде, хотела пофотать грядочки да тепличку. А фотик -то и не взяла! Забываю про него всегда!

А у меня хоть и в двух шагах,а заходить тоже неохота.Да и руки вечно грязные ;D ;D.Тут скважину бурили,захотели свою.Вышли из колхоза на 14 дворов.Воды все хотят,а денег сдавать жалко.Вот и пробурились отдельно.Теперь жду сказочный напор :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:В понедельник поставят насос и буду балдеть.А сейчас вся в предвкушениях ;D :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Глубоко бурили? У вас вода грунтовая будет или артезианская?

Бурили на 50 м.До артезианской минимум 70 м.Здесь все так бурятся: 30-45 м. Предыдущая была на 56 м + система фильтров,начиная со скважины,кончая домом. :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

У нас до артезианской 200 м бурят. Своя скважина - это здорово! Молодцы вы какие!

Да,Лена,своя скважина действительно здОрово.За 15 лет халявщики надоели в усмерть :- :- :-"Колхозом" что-то делать больше не хочу,наелась дОсыта. :hey: :hey: :hey: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

А у меня хоть и в двух шагах,а заходить тоже неохота.Да и руки вечно грязные ;D ;D.Тут скважину бурили,захотели свою.Вышли из колхоза на 14 дворов.Воды все хотят,а денег сдавать жалко.Вот и пробурились отдельно.Теперь жду сказочный напор :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:В понедельник поставят насос и буду балдеть.А сейчас вся в предвкушениях ;D :thx: :hat:

Ириша, поздравляю, своя скважина это круто :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Ириша, поздравляю, своя скважина это круто :yep: :yep: :yep:

Спасибо,Наташа.Завтра поставят насос и я увижу хорошее давление,поставлю дождевалки и будет у меня оазис зелёный,прохладный и просто замечательный! ;D :thx: :hat:

Всем доброе утро!!!  :thx: :thx: :thx:

Погодка сегодня все такая же: жарко, солнечно. Подул маленько ветерочек.

Вчера с дочей сбегали вечером до теплички, посмотрели, как стоят высаженные помидорки. Все хорошо, ни один не погиб, хоть и жара жуткая.

Сегодня ничего не делаем, собираем Пашу в армию. Завтра в пять утра автобус  :'(

Цитата ЛенаА

Вчера с дочей сбегали вечером до теплички, посмотрели, как стоят высаженные помидорки. Все хорошо, ни один не погиб, хоть и жара жуткая.

Сегодня ничего не делаем, собираем Пашу в армию. Завтра в пять утра автобус  :'(

Лена, крепись. Удачи сыну и тебе!

Цитата ЛенаА

Привет,Лена!Настал час моего утреннего кофе.По традиции иду к тебе в гости,а у тебя настал час испытаний.Конечно,дежурные фразы мало утешают,но всё-таки хочу сказать:ДЕРЖИСЬ,КРЕПИСЬ,мы МАТЕРИ народ сильный.

Всё будет ХОРОШО,в это надо верить.А когда твёрдо веришь - ТАК ОНО И БУДЕТ :yep: :yep: :yep: :thx: :hat:

Ириша, спасибо!

Я уже не очень переживаю. Сынок настроен очень оптимистично, у него один друг три дня назад из армии вернулся, служил в Осетии. Говорит, нормально отслужил  :)

Да еще и не факт, что завтра уедет. Сейчас позвонили , вызвали к двум часам на инструктаж. Может, еще отложится отправка (ребят от 29 мая отложили на две недели). Но мы все равно готовимся морально  :)

Цитата ЛенаА

Ириша, спасибо!

Я уже не очень переживаю. Сынок настроен очень оптимистично, у него один друг три дня назад из армии вернулся, служил в Осетии. Говорит, нормально отслужил  :)

Да еще и не факт, что завтра уедет. Сейчас позвонили , вызвали к двум часам на инструктаж. Может, еще отложится отправка (ребят от 29 мая отложили на две недели). Но мы все равно готовимся морально  :)

Готовься,Ленусь.Может,даже чего-нибудь успокоительного прикупи.Тебе же надо постараться не плакать. :thx: :hat:

Ир, сына мне говорит, чтобы я не ездила на вокзал. Мы, говорит, с ребятами всю ночь прогуляем, на автобус они посадят. А то,говорит, ты там заплачешь еще! А так и мне, говорит, проще будет!

Вот и что делать?

Цитата ЛенаА

Ир, сына мне говорит, чтобы я не ездила на вокзал. Мы, говорит, с ребятами всю ночь прогуляем, на автобус они посадят. А то,говорит, ты там заплачешь еще! А так и мне, говорит, проще будет!

Вот и что делать?

Леночка, делай как сын говорит, не рви ему и себе душу. Я была уверена, что смогу не рыдать, какой там :'( :'( :'( А провожали их человек 50 наверное, и я как дура, висела на плече у сына. А армия дело хорошее, у нас в Казахстане ребята стараются попасть, но отбор серьезный.Служат всего год и близко от дома. А после военной кафедры( платной) в институте, чтобы получить лейтенантские погоны надо отслужить 3 месяца и заплатить 300 тысяч тенге( 100 тысяч рублей) за офицерские курсы. У сына друг учится на юридическом, вот весной сходил на эти курсы. Те кто собираются на госслужбу все в армию рвутся. Все будет хорошо, ты сама чувствуешь это, но не рыдать, мы мамы, не можем.Это нормально, Держись , дорогая :-* :-* :-*А сыну хорошей службы :yep:

Цитата ЛенаА

Вот и что делать?

Я думаю не ехать ты не сможешь,а плакать, скажи, не буду.Конечно,у него сердце будет рваться на части,когда будет смотреть на тебя плачущую.Почему и говорю,что надо успокоительные таблетки выпить на всякий случай.

Девчули, спасибо! Мне очень важна ваша поддержка!  :thx: :thx: :thx:

Вот сейчас съездит в военкомат, отпишусь, что ему скажут  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...