Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Женя, спасибо! А калием - это какое удобрение по-научному?

Лена, я сульфатом калия поливала и по листу брызгала. 1 ст. ложку без горки разводила в 10 литрах воды. Хочешь- по листу, потом побрызгать водой, хочешь-под корень. Два раза всего обрабатывала и помидоры были очень сладкие.

Цитата Борисовна

Калимаг или сульфат калия, но только не калий хлористый, хлор для томатов вреден :hat:

2 года кормлю по листу Монофосфатом калия.Удобрение понравилось,хорошо растворимо,экономично(тк концентрированное:калия - 33%,фосфора 50%),у нас в продаже Буйское,расфасовано по 0,5 кг.Хватает мне на 2 сезона. :thx: :hat:

Ну, девчули, огроменное спасибо вам!!!  :thx: :thx: :thx:

Буду наконец-то есть сладкие помидоры  :yep:  :) :) :)

Цитата Пани Томат

2 года кормлю по листу Монофосфатом калия.Удобрение понравилось,хорошо растворимо,экономично(тк концентрированное:калия - 33%,фосфора 50%),у нас в продаже Буйское,расфасовано по 0,5 кг.Хватает мне на 2 сезона. :thx: :hat:

А я у нас нигде не могу найти МФК :dnt:.

Цитата Пани Томат

Ира, а какие от монофосфата петунии, а вот для томатов мне больше нравится сульфат калия, к стати его купить легче и он дешевле :hat:

Цитата Джина

У нас тоже нет, мне сын привез килограмм их Алматы, я счастливая :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЛенаА

Ну, девчули, огроменное спасибо вам!!!  :thx: :thx: :thx:

Буду наконец-то есть сладкие помидоры  :yep:  :) :) :)

Цитата Борисовна

Ира, а какие от монофосфата петунии, а вот для томатов мне больше нравится сульфат калия, к стати его купить легче и он дешевле :hat:

Наташа,до этого работала с сульфатом калия,потом плавно перешла на монофосфат,показался экономичнее(петуниям тоже достаётся :D)И сернокислым калием была довольна. :thx: :hat:

Ленуся,конечно,калий "отвечает" за накопление сахаров в плодах,но все-таки  сахарА в растении копятся на СОЛНЦЕ.В сухую и жаркую погоду ВСЕ плоды слаще,чем в пасмурную и дождливую :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Ленуся,конечно,калий "отвечает" за накопление сахаров в плодах,но все-таки  сахарА в растении копятся на СОЛНЦЕ.В сухую и жаркую погоду ВСЕ плоды слаще,чем в пасмурную и дождливую :thx: :hat:

Полностью согласна, чем больше солнца, тем слаще помидоры :yep: :yep: :yep:

Цитата Джина

Я купила в маленьких пакетиках, грамм по 20 наверно. В больших у нас тоже нет.

Цитата Nadia

Я купила в маленьких пакетиках, грамм по 20 наверно. В больших у нас тоже нет.

А если внекорневая его много и не надо. Дамы, вычитала у Светы( Семечки), чтобы после внекорневой лист не старел, надо на следующий день чистой водой пробрызгать.  :hat:

Цитата Борисовна

А если внекорневая его много и не надо. Дамы, вычитала у Светы( Семечки), чтобы после внекорневой лист не старел, надо на следующий день чистой водой пробрызгать.  :hat:

Никакого "старения" не замечала,да и удаляю их систематически."Стареть" они просто не успевают ;D :thx: :hat:
Цитата Борисовна

Читали. Наташа, как его разводить на внекорневую?

Цитата Nadia

Читали. Наташа, как его разводить на внекорневую?

Надя, а зачем он тебе сейчас? У тебя помидоры спеют? :dnt::hat:

Цитата Борисовна

Надя, а зачем он тебе сейчас? У тебя помидоры спеют? :dnt::hat:

Какой спеют  ;D Ещё только зацветают. Пока тему завели, я ж всё в тетрадь записываю  :mail: Мне так удобней, всегда в дачной сумке.

Цитата Nadia

Какой спеют  ;D Ещё только зацветают. Пока тему завели, я ж всё в тетрадь записываю  :mail: Мне так удобней, всегда в дачной сумке.

А я сейчас не подскажу, у меня уже все удобрения на даче, я их из пакетов в контейнеры высыпаю и на контейнерах маркером пишу что это и как разводить, на память не надеюсь :hat:

Девочки, еще раз гранд мерси!!!

Забежала в магаз, у нас МФК тоже только в маленьких пакетиках продается. Накупила  :hey:  :)

Цитата ЛенаА

Девочки, еще раз гранд мерси!!!

Забежала в магаз, у нас МФК тоже только в маленьких пакетиках продается. Накупила  :hey:  :)

Только не борщи с подкормками.2х раз за сезон хватило бы(я так думаю) :thx: :hat:

Ир, вообще думала один раз по листу и хватит... Но два тоже можно  :)

Я в прошлое г---ное лето вообще только НВ-101 использовала два раза, больше ничего... В этом году умнее  стала - больше удобряшек накупила  ;D ;D ;D

Цитата ЛенаА

Ир, вообще думала один раз по листу и хватит... Но два тоже можно  :)

Я в прошлое г---ное лето вообще только НВ-101 использовала два раза, больше ничего... В этом году умнее  стала - больше удобряшек накупила  ;D ;D ;D

Я удобряю мало,зато заправляю лунку и полное минеральное под перекопку вношу.Летом бегать кормить не хватает времени.Если вижу какую-то нехватку в развитии,по обстоятельствам кормлю по листу. :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Понятно.

Я при посадке тоже добавляла минералку и золу. Красивыеееее стоят!!!!!

А я еще и перо из подушки подстелила :yep: :yep: :yep:

Цитата ЛенаА

На пере-то я и сама хорошо сплю  :D :D :D (не люблю синтепон)

А я на ортопедическом силиконе, а перьевых подушек :hey: :hey: :hey:Рада полезно утилизировать ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А я на ортопедическом силиконе, а перьевых подушек :hey: :hey: :hey:Рада полезно утилизировать ;D ;D ;D

Наташ, я про такое и не слыхивала  :o :o :o Она хоть мягкая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...