Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Ирина, я тоже все в этом году записываю: когда сеяла, как росли, когда высадила, когда зацвели... Но по одному году, наверное, такой сравнительный анализ будет малоинформативным... Хотя, если сравнить еще и с другими девочками-мальчиками, все равно можно найти сорта, которые совпали у многих по урожайности и раннеспелости  :)

Цитата ЛенаА

Ирина, я тоже все в этом году записываю: когда сеяла, как росли, когда высадила, когда зацвели... Но по одному году, наверное, такой сравнительный анализ будет малоинформативным... Хотя, если сравнить еще и с другими девочками-мальчиками, все равно можно найти сорта, которые совпали у многих по урожайности и раннеспелости  :)

Лена,он будет информативным даже в том,что на фоне всех имеющихся сортов(допустим,у меня)10-15 при одинаковых моих условиях и уходе явно в лидерах по развитию.Их сразу беру на карандаш и для продолжения наблюдений заношу в список 2016 ;D :thx: :hat:

Я, наверное, сделаю так же: десяток ранних и урожайных, а главное вкусных,  повторю на следующий год.

Цитата ЛенаА

Я, наверное, сделаю так же: десяток ранних и урожайных, а главное вкусных,  повторю на следующий год.

А для меня невкусных томатов нет.Хомячу все подряд,летом с куста особенно :D :thx: :hat:

А у меня бывают не то, чтобы не вкусные, а не ароматные какие-то, пресные. Как, например, Оранж Рашен 117, в прошлом году. Так разочаровал меня, капец просто! Я его так ждала, а он...

Цитата ЛенаА

А у меня бывают не то, чтобы не вкусные, а не ароматные какие-то, пресные. Как, например, Оранж Рашен 117, в прошлом году. Так разочаровал меня, капец просто! Я его так ждала, а он...

У меня такой Ляна розовая от Аэлиты была в прошлом году, ранняя, урожайная, но ужасно невкусная, водянистая какая-то...Для сравнения, подарили рассадину Ляны розовой- не урожайная, но очень вкусная :D.

Цитата ЛенаА

Я вообще люблю томаты чуть недозревшие и такие себе срывАю.А биколоры вообще нельзя передерживать(это на мой вкус).И ещё заметила,что БИ в ОГ вкуснее,чем в парнике.А перед съёмом томатов дней за 10 полив уменьшАю намного(это же касается и "чёрных"  томатов  :thx: :hat:

Если честно, с би-колорами у меня вообще пока не получилось.

Михаил очень хвалил би-колор Лаки Кросс. Вот приобрету его еще на следующий год, посмотрю  :)

Цитата ЛенаА

Если честно, с би-колорами у меня вообще пока не получилось.

Михаил очень хвалил би-колор Лаки Кросс. Вот приобрету его еще на следующий год, посмотрю  :)

У меня Бураккерцы есть,тоже по вкусу понравились(и урожайность нормальная),живы будем - не помрём,осенью напомни,вышлю. :thx: :hat:

Спасибо! Напомню  :thx: Видела их у тебя на фотках  :yep: :yep: :yep:

Но, по-моему, они у меня тоже есть от Солана... Надо глянуть будет  :)

Цитата Пани Томат

А для меня невкусных томатов нет.Хомячу все подряд,летом с куста особенно :D :thx: :hat:

Для меня тоже невкусных нет, но кислые не люблю  :D

Цитата ЛенаА

Спасибо! Напомню  :thx: Видела их у тебя на фотках  :yep: :yep: :yep:

Но, по-моему, они у меня тоже есть от Солана... Надо глянуть будет  :)

Ой,Ленок.За эти годы заметила:под одним назанием скрываются разные сортА.У меня Бразильский великан от Балашова.В этом году купила семена Бразильского великана в другом месте(там изначально от Терентьева)Уже сейчас вижу куст другой.Это только один пример из многих-многих.Поэтому,если у тебя сорт из трёх источников - у тебя три сорта под одним названием :D :thx: :hat:

Я читала на Одноклассниках, что для сладости томаты надо полить солевым раствором  :) Правда, что ли?

Цитата ЛенаА

Я читала на Одноклассниках, что для сладости томаты надо полить солевым раствором  :) Правда, что ли?

Я бы не рисковала.ЗасОленную почву мало какое растение вынОсит. :thx:
Цитата ЛенаА

Я читала про свеклу.

У меня соседка по чьему-то совету в выходной поливала чеснок от пожелтения листьев 1кг  :o соли на ведро воды. Надо будет глянуть, жив он у нее. И ещё мне говорит: Надь, если у меня чеснок сдохнет, никому не говори, что я его подливала, как будто сам  ;D

Цитата Nadia

Я читала про свеклу.

У меня соседка по чьему-то совету в выходной поливала чеснок от пожелтения листьев 1кг  :o соли на ведро воды. Надо будет глянуть, жив он у нее. И ещё мне говорит: Надь, если у меня чеснок сдохнет, никому не говори, что я его подливала, как будто сам  ;D

Что то многовато соли. Солевым раствором поливают лук, чеснок (чтоб не желтели) и свеклу (чтоб темных кругов не было и для повашения сахаристости). Норма в разных источниках варьируется - от 1 столовой ложки на 10 л. воды до стакана на ведро.

Цитата ЛенаА

Ира, спасибо, что вовремя остановила. Была у меня шальная мыслишка попробовать полить...

Азартная ты девчонка,Леночка.Если где советы брать,то однозначно не в Одноклассниках.Сейчас советы раздаёт каждый  :-.....,создаёт группы и советует.Есть фермерские сайты,вот там есть чему поучиться.Там народ опытнее и серьёзнее.Не торопись следовать всему,что читаешь в И-те,чревато. :thx: :hat:
Цитата Nadia

Я читала про свеклу.

Надь,  тебе почти государственную тайну доверили  :D  :D  :D

Цитата Пани Томат

Азартная ты девчонка,Леночка.Если где советы брать,то однозначно не в Одноклассниках.Сейчас советы раздаёт каждый  :-.....,создаёт группы и советует.Есть фермерские сайты,вот там есть чему поучиться.Там народ опытнее и серьёзнее.Не торопись следовать всему,что читаешь в И-те,чревато. :thx: :hat:

Да, Ирин, надо завязывать с Инетом. Иной раз такого начитаешься, думаешь, как же ты жив -то еще со своим любительским подходом к жизни  :D

Цитата ЛенаА

Леночка, а зачем соль? Прольешь настоем золы или калием , если недостаточно сладкие будут.

Цитата ЛенаА

Да, Ирин, надо завязывать с Инетом. Иной раз такого начитаешься, думаешь, как же ты жив -то еще со своим любительским подходом к жизни  :D

Если есть лишнее время,то читать всю эту чужую ахинею можно,но вот следовать этому ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Женя, спасибо! А калием - это какое удобрение по-научному?

Калимаг или сульфат калия, но только не калий хлористый, хлор для томатов вреден :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...