Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Укрывной тоже ещё не снимала.Торцы днем открою для проветривания,вечером закрою.А сегодня уже 18.05.До лета рукой подать.Затерялось оно где-то в этом году :( :thx: :hat:

У нас с четверга должно начаться (по прогнозу). Ждем-с! Ой, как же хорошо, что я тыквы не высадила!!!

Цитата ЛенаА

У нас с четверга должно начаться (по прогнозу). Ждем-с! Ой, как же хорошо, что я тыквы не высадила!!!

Слушай,Ленусь,В который раз уже "ждём-с"?Дождёмся ли? :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Слушай,Ленусь,В который раз уже "ждём-с"?Дождёмся ли? :D :thx: :hat:

Надо верить!

В прошлом году мы не дождались  :) В этом - не знаю...

Ира, а ты клубнику усы не высылаешь?

Цитата ЛенаА

Надо верить!

В прошлом году мы не дождались  :) В этом - не знаю...

Ира, а ты клубнику усы не высылаешь?

Пробовала,Лена,в Оренбург в сфагнуме,от нас по-моему 600 км,всё сдохло.Почта России на этот счёт талантливая у нас.А она у Вас в ОГ зимует? :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Да, Ириша, зимует в ОГ  :)

А в местных магазинах совсем плохо?Я зимой штудирую И-т,выписываю интересные для меня сортА ,и осенью-весной прочёсываю спецмагазины(было бы что прочёсывать ;D)Иногда в мои сети кое-что нужное попадает :D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

А в местных магазинах совсем плохо?Я зимой штудирую И-т,выписываю интересные для меня сортА ,и осенью-весной прочёсываю спецмагазины(было бы что прочёсывать ;D)Иногда в мои сети кое-что нужное попадает :D :thx: :hat:

Привозят иногда очень интересные сорта. Надо только попасть вовремя  :) . И которые ты покупала: Ежемалина, еще что-то ... Все привозят  :)

В этом году ярмарка была очень рано, у нас еще снег лежал, так вообще ничего не покупала, боялась не сохранить до высадки  :(

Цитата Пани Томат

Укрывной тоже ещё не снимала.Торцы днем открою для проветривания,вечером закрою.А сегодня уже 18.05.До лета рукой подать.Затерялось оно где-то в этом году :( :thx: :hat:

Девочки, я насколько южнее живу, но  почти все томаты и сладкий  перец сидят под укрывным или пленкой. Часть томатов ( совсем небольшая) и  острый перец в ОГ живые, даже и потихонечку подрастают, но видок у них не очень, томаты  не зеленые, а серозеленые. Их ветром  треплет почем зря. Начну в выходные убирать  потихоньку пленку, так как сразу подвязывать надо.

Цитата Пани Томат

Будем печь,есть,толстеть. :DНо когда пошли с сыном за одеждой в Спортмастер,в примерочной оказалось ОЧЕНЬ безжалостное зеркало(может,даже специально),аппетит отбило нАпрочь(дня на три) ;D ;D ;D :thx: :thx: :thx: :hat:

Вот она причина, Ириша попробуй в другом магазине одежду померить, увидишь ты красавица, в Спортмастере очень неудачные лекала, их одежда умудряется портить даже идеальные фигуры. Вот например на Вере хорошо сидят чиносы из Вайкики, вроде подростковый отдел, а сели как на нее сшитые и никаких килограммов не видно ;D А я вообще красавица, но себе шью так, что никто не догадается ЧТО под моими нарядными и модными одежками прячется. Тему закрываем , вывод простой- мы просто супер хороши, нам просто иногда с одеждой не везет :-* :-* :-*

Цитата ЛенаА

Привозят иногда очень интересные сорта. Надо только попасть вовремя  :) . И которые ты покупала: Ежемалина, еще что-то ... Все привозят  :)

В этом году ярмарка была очень рано, у нас еще снег лежал, так вообще ничего не покупала, боялась не сохранить до высадки  :(

Саженцы из Европы(Польша,Голландия),у них весна наступает рано.Поэтому и везут рано.Я их покупаю и сажаюв горшки.Там они спокойно дожидаются своей очереди.У меня пока до сих пор в горшках,живы-здоровы,похорошевшие,окрепшие :yep:Может,к концу мая высажу,если очень постараюсь :D :thx: :hat:

Польша и Голландия у меня может не выжить...

Я все-таки посредственный огородник, не опытный, загублю все на хр...

Цитата ЛенаА

Польша и Голландия у меня может не выжить...

Я все-таки посредственный огородник, не опытный, загублю все на хр...

Да,Лена,ежевики и ежемалина укрывные культуры даже в нашем регионе.Я долго их не заводила именно из-за этого.Но однажды на рынке увидела их ягоды :o :o :o :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: и решила завести у себя эти растения. :thx: :hat:

Леночка, привет!  :hat:

Дошла осилила наконец-то твой дневничок до конца.

Детки твои  :yep: и мУжик тоже, особенно замечательно, что все с юмоором. Борисовна права на все 100, корми вкусненьким, пусть будет тепло им всем дома и вкусно.  :thx:

Рада за твои томатики и пр.

Цитата Plena

Леночка, привет!  :hat:

Дошла осилила наконец-то твой дневничок до конца.

Детки твои  :yep: и мУжик тоже, особенно замечательно, что все с юмоором. Борисовна права на все 100, корми вкусненьким, пусть будет тепло им всем дома и вкусно.  :thx:

Рада за твои томатики и пр.

Леночка, рада видеть тебя! Спасибо, что заглянула и прочитала, спасибо за добрые слова!!!

Загллядывай почаще!

Как твои посадки? Все высадила?

Цитата Борисовна

Вот она причина, Ириша попробуй в другом магазине одежду померить, увидишь ты красавица, в Спортмастере очень неудачные лекала, их одежда умудряется портить даже идеальные фигуры. Вот например на Вере хорошо сидят чиносы из Вайкики, вроде подростковый отдел, а сели как на нее сшитые и никаких килограммов не видно ;D А я вообще красавица, но себе шью так, что никто не догадается ЧТО под моими нарядными и модными одежками прячется. Тему закрываем , вывод простой- мы просто супер хороши, нам просто иногда с одеждой не везет :-* :-* :-*

Спасибо,Наталья Борисовна.Я надену платье бело - буду я красавица..... ;D ;D ;D :thx: :thx: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Вот и выход: смени Спортмастер на бутики Милана и считай всё, проблема решена!!!  :D

Я бы с удовольствием :mail2:,но Милан от меня далековато :D.  :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

Леночка, рада видеть тебя! Спасибо, что заглянула и прочитала, спасибо за добрые слова!!!

Загллядывай почаще!

Как твои посадки? Все высадила?

Да, Лен, высадила практически все, остались только острые перцы и часть цветочков в горшки. Ах, да и огурцы в грунт, штук 7 в железной бочке уже мучаются при нашей холодной весне. Даже в ОГ томаты и перцы высадила, закрыла лутрасилом, а в выходные еще накрыла пленкой, а то стояли все в капельках воды. Пришлось в вс пленку снять и просушить, как дождь кончился, потом укутала опять, т.к. ночи под ноль и небольшой минус. Зато со среды обещают потепление резкое и в пятницу до плюс 30  :- Придется на ночь срочно ехать, расчехлять все, иначе упарятся. Твоя Буденовка зеленая растет и радует  :thx:, на вскидку не помню, что еще, перед самыми посадками убила случайно свою базу семян с указанием источника получения  :( Поэтому все надписи только на бирочках остались, но пока ползать считывать сложно, т.к. все проходы в теплице заняты горшками с перцами и горшечными томатами. Инвентаризация впереди.  :)

К тебе Ира Пани Томат захаживает, ей большое спасибо за семена, которые она в Москву передавала - растет ее Сердце быка  :hey: крупненькая такая рассада была, не сердешная, высадила ее 30 апреля в теплицу, похорошела, уже пасынки ощипывала с нее. Спасибо, Ирочка!  :thx:

ЗЫ А в Милане к сожалению слишком маломерные платьишки продают, не наш размерчик. Не оправдал МИлан моих надежд в свое время  :P

Цитата Plena

К тебе Ира Пани Томат захаживает, ей большое спасибо за семена, которые она в Москву передавала - растет ее Сердце быка  :hey: крупненькая такая рассада была, не сердешная, высадила ее 30 апреля в теплицу, похорошела, уже пасынки ощипывала с нее. Спасибо, Ирочка!  :thx:

ЗЫ А в Милане к сожалению слишком маломерные платьишки продают, не наш размерчик. Не оправдал МИлан моих надежд в свое время  :P

Лена,я очень рада,что из моих семян выросло что-то путное.Надеюсь и урожай вас порадует :hey: :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,я очень рада,что из моих семян выросло что-то путное.Надеюсь и урожай вас порадует :hey: :hat:

На урожай я тоже, очень надеюсь  :P  Думаю, что все будет ОК.  :thx:

Лен, вспомнила еще - Бычье сердце черное твое растет.  :thx:

Цитата Пани Томат

Я бы с удовольствием :mail2:,но Милан от меня далековато :D.  :thx: :hat:

Девочки, проще надо быть, мне Милан не по карману, да и не хочется, главное чтобы костюмчик сидел, а по большому счету и это не важно, важно как ты себя в этом костюмчике чувствуешь. Поверьте тетке с огромным весом, это важно только на первый взгляд и только для вас, окружающие воспринимают вашу походку, улыбку, тембр голоса, а никак ни попу и талию, важно как вы себя преподносите, меня этому еще в 15 лет одна очень мудрая врач научила, и я плыву по жизни с гордо поднятой головой, а это не позволяет никому усомниться в том что я большая , яркая и очень интересная. Короче , любите себя , вы прекрасны :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Девочки, проще надо быть, мне Милан не по карману, да и не хочется, главное чтобы костюмчик сидел, а по большому счету и это не важно, важно как ты себя в этом костюмчике чувствуешь. Поверьте тетке с огромным весом, это важно только на первый взгляд и только для вас, окружающие воспринимают вашу походку, улыбку, тембр голоса, а никак ни попу и талию, важно как вы себя преподносите, меня этому еще в 15 лет одна очень мудрая врач научила, и я плыву по жизни с гордо поднятой головой, а это не позволяет никому усомниться в том что я большая , яркая и очень интересная. Короче , любите себя , вы прекрасны :thx: :thx: :thx:

Да,Наташенька,меня всему этому тоже учили.Но очень не хочется ,очень,иметь лишний вес.Для здоровья это не есть хорошо.Про внешность и не говорю. :thx: :hat:

Ленуся,привет.Как настроение?Сегодня чего-то молчишь,вся в работе.Я тоже сегодня вся в трудах,присела кОфею попить,да в И-нет заглянуть.Потом дальше

работать. :thx: :hat:

Леночка, привет  :thx:

Вот и мне писать особо не чего, да и настроение из-за этой погоды не писательское. Как там мои растюхи на даче  :- в такой холодрыге  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...