Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Лена,доброе утро!!! С прошедшим праздником!!! Смотрю у тебя жизнь кипит - и хоккей,какая ты увлечённая им ! И рассада - которая уже на место просится  :'( !  А, я все дни на огороде, посадила в теплицу томаты, входит 80 штук. А рассады ещё на балконе :hey: . Сил тебе :hey:  -  всё пристроить на места  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Света, опрыскала, стоят в тенечке помидорном  :) Сейчас глянула - вроде бы стебелечки потверже стают, два уже головы пытаются держать  :mail2: Может, обойдется  :)

Можно ещё аккуратно им подпорки воткнуть-чайные ложки или карандаши  :D Чтобы стебелек выпрямить. Только аккуратно, чтобы корешки не повредить.

Валюша, спасибо!

У меня тоже на балконе рассады еще  :hey: . Я всякую мелочь отстающую еще не вывозила никуда.

Цитата ЛенаА

Я, Ирусь, тыквенные рассадой да еще и в таком количестве первый раз выращиваю.  Ничего о их жизни не знаю толком. Вот и случаются такие пролеты  :)

Я,Лена,не в первый,и все равно пролёты и просчёты.Сын также вчера полил,а стоят в неотапливаемом месте.Все собиралась их перенести в теплицу,так и не собралась :(.Один трупак уже есть ;D
Цитата Svetikk

Можно ещё аккуратно им подпорки воткнуть-чайные ложки или карандаши  :D Чтобы стебелек выпрямить. Только аккуратно, чтобы корешки не повредить.

Света, а присыпать землей можно? Типа заглубить?

Ира, а как погода у вас сегодня?

Я вчера хотела посадить огурцы Кузнечик (у Иры вычитала про него). А на огороде обнаружила, что семена дома забыла! Вот печалька была...  :'(

Цитата ЛенаА

Света, а присыпать землей можно? Типа заглубить?

Можно, я под все длинногие рассадные бахчевые землю подсыпаю-для этого при посеве земли насыпаю не более половины объема. И при высадке на ПМЖ тоже заглубляю до семядолей. Только не поливай после подсыпки, они у тебя и так политы. Потом полив теплой водой по краешку стаканчика.

Свет, сейчас опять своих бегала смотрела, так один (одно) Кивано прямо дернулся, вставая!  :mail2: Процесс пошел!!!

Цитата ЛенаА

Свет, сейчас опять своих бегала смотрела, так один (одно) Кивано прямо дернулся, вставая!  :mail2: Процесс пошел!!!

Ну так на нем ответственность какая-про его состояние репортаж в прямом эфире  :D Не хочет мамку подвести!

Верочка, доброе утро!

Нет, пока дома держу, на балконе.  Он и дома-то умудрился завянуть от холода, а ОГ вообще бы загнулся  :)

Кивано все поднялись, огурдыни из пяти - пока только  четыре...

На ночь домой занесу, на фиг такие эксперименты  :o

Цитата ЛенаА

Ира, а как погода у вас сегодня?

Я вчера хотела посадить огурцы Кузнечик (у Иры вычитала про него). А на огороде обнаружила, что семена дома забыла! Вот печалька была...  :'(

Погода,Лена,днём +16(на градуснике сегодня),плохо ночью - плюс четыре.Все сажаю под дуги в ОГ,перцы томаты цветут в стаканах(это плохо),торопят меня.Сейчас сходила в теплицу,вынесла тыквы-огурцы(наконец-то! :D),сорвала ещё 2 Кузнечика.Мелочь - а приятно.Лена,оригинатор сорта Кузнечик агрофирма Манул,в его расфасовке и покупай.Сорт мне нравися всем,каждый год перебираю по 2-3 новых сорта огурцов,но Кузнечик остаётся неизменно уже 6 год.А печальку исправишь - сезон ещё впереди. :hey: :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Погода,Лена,днём +16(на градуснике сегодня),плохо ночью - плюс четыре.Все сажаю под дуги в ОГ,перцы томаты цветут в стаканах(это плохо),торопят меня.Сейчас сходила в теплицу,вынесла тыквы-огурцы(наконец-то! :D),сорвала ещё 2 Кузнечика.Мелочь - а приятно.Лена,оригинатор сорта Кузнечик агрофирма Манул,в его расфасовке и покупай.Сорт мне нравися всем,каждый год перебираю по 2-3 новых сорта огурцов,но Кузнечик остаётся неизменно уже 6 год.А печальку исправишь - сезон ещё впереди. :hey: :thx: :hat:

Ну, погода и у нас такая. Солнышко светит. Красота!!!

Глянула свой Кузнечик - фирма "Аэлита",  но сзади на пакетике написано: "Авторские семена от селекционно-семеноводческой фирмы "Манул" 

Цитата ЛенаА

Ну, погода и у нас такая. Солнышко светит. Красота!!!

Глянула свой Кузнечик - фирма "Аэлита",  но сзади на пакетике написано: "Авторские семена от селекционно-семеноводческой фирмы "Манул"

Аэлита перекупщик.Я семена стараюсь брать у оригинатора.Например Паратунку у нас продают от Семко и от Поиск.От Поиск Паратунка вполовину дешевле,чем от Семко.Но поскольку оригинатор Семко - беру у него,надеюсь на подлинность :D :D :D

На сегодня планы грандиозные настрОила себе, :hey:завтра на работу,надо успеть много :hey: :hey: :hey: :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Ленуся,привет.Я пришла на работу,налила себе кофе,пошла к тебе......а тебя нет.Непоряяяяядок :D ставлю прогул :D :-* :thx: :hat:

Ира, привет!!!

Я вся в работе! С утра пробежалась по-быстренькому по дневничкам и новостям.

Как у тебя дела, труженик полей и огородов?

Цитата ЛенаА

Ира, привет!!!

Я вся в работе! С утра пробежалась по-быстренькому по дневничкам и новостям.

Как у тебя дела, труженик полей и огородов?

Труженик полей и огородов еле дополз до работы,сидит на 5 точке и блаженствует после майских выходных ;D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Труженик полей и огородов еле дополз до работы,сидит на 5 точке и блаженствует после майских выходных ;D :thx: :hat:

Ира, везет тебе!

А я сижу полубоком - меня в пятую точку с утра цапнула оса  :D . Я ее не заметила, плюхнулась на стул. Как соскочила, думала меня током ударило  ;D ;D ;D Смотрю, мляяяя, оса!!! Как же я ее туфлей прихлопнула, капец, мокрое пятно только осталось!

Потом у меня нога отнялась, сейчас проходит потихоньку. Девчонки ржут, а мне вообще было не до смеха  :)

Цитата ЛенаА

Ира, везет тебе!

А я сижу полубоком - меня в пятую точку с утра цапнула оса  :D . Я ее не заметила, плюхнулась на стул. Как соскочила, думала меня током ударило  ;D ;D ;D Смотрю, мляяяя, оса!!! Как же я ее туфлей прихлопнула, капец, мокрое пятно только осталось!

Потом у меня нога отнялась, сейчас проходит потихоньку. Девчонки ржут, а мне вообще было не до смеха  :)

Ленуся,подфартило тебе,это без шуток тебе говорю.Пчела кусает один раз и погибает,а оса жалит много раз.Испытала на себе в детстве эту прелесть.До сих пор без содрогания не могу видеть осу,одолевает панический страх ;D :thx: :hat:

Сгоняла в дамскую комнату, оценила причиненный ущерб. Ну, ни чё такой синяк, конкретный.  Фиолетовый. И нога почти до колена красная.

Сижу радуюсь, что не в ухо цапнула или в глаз  ;D ;D ;D

Сидела бы на работе - красота неземная!

Цитата ЛенаА

Сгоняла в дамскую комнату, оценила причиненный ущерб. Ну, ни чё такой синяк, конкретный.  Фиолетовый. И нога почти до колена красная.

Сижу радуюсь, что не в ухо цапнула или в глаз  ;D ;D ;D

Сидела бы на работе - красота неземная!

Хорошо,что аллергии на яд осы нет.А то было бы не до смеха.Моментально развивается отёк Квинке(так кажется).

Мне доводилось это видеть :( :thx: :hat:

Ира, везет тебе!

Леночка,добрый день!!! Как я тебе сочувствую  :'( .  Я однажды в рукавичку руку засунула, на огороде,а оса там жила, вот уж поорала я  ;D ;D ;D,да тогда до слёз было больно !!! Как работы в огороде, всё рассадила?

Валюша, привет!

Посадила пока не все. Помидоров осталось еще дополна посадить. Сажу-сажу, а они все не кончаются  :D , тыквы еще не все рассадила, огурдыни еще дома пока. Думаю, что в эти выходные закончу  :)

А ты уже управилась?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...