Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале...

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пани Томат

Даааа,постарайся уж....пятилетку в три дня ;D :thx: :hat:

Ира, пятилетку за три дня  - не смогу. Спина не даст. Но что смогу, как говорится...  :)

Цитата trofi

Девочки, а у меня перцы по 30! см и 9-10 листов. :- Мелкие по 5-6. А бутонов нет. :o :o

Лен, да у тебя по сравнению с моими вообще гиганты!  :yep:  Не переживай, появятся бутоны!

Лена, я за бутоны не переживаю. Я переживаю, как я их за 100 с лишним километров повезу. ::) ::) А бутоны так, к слову пришлось. Просто удивилась, что я только на 3-5 штуках выщипала их( уже не помню точно ::)).

Цитата ЛенаА

Ира, пятилетку за три дня  - не смогу. Спина не даст. Но что смогу, как говорится...  :)

Лена,русские женщины и шестилетку смогут,невзирая ни на что,по себе знаю.В посевную заползаешь домой еле тёплый. ;D :thx: :hat:
Цитата trofi

Лена, я за бутоны не переживаю. Я переживаю, как я их за 100 с лишним километров повезу. ::) ::) А бутоны так, к слову пришлось. Просто удивилась, что я только на 3-5 штуках выщипала их( уже не помню точно ::)).

Так далеко  :o ! Для меня мои 40 км - уже трагедия... Придется лежа везти. Так хоть не поломаются. Я так высокие помидоры в прошлом году возила: стаканы в пакет и в багажник лежа. А на огороде пакет разрезала, чтобы при  вытаскивании не поломать

Цитата ЛенаА

Надюша, у меня вся рассада, и перцы в том числе, всегда стоит в состоянии "если меня сегодня не польют, я сдохну!" Земля сырая вообще не бывает. Поэтому острые и набрали так быстро цвет, от редкого полива.  Типа, нужно оставить потомство, пока не сдохли  :D

Лен, не поверишь, всю рассаду дома поливаю из столой ложки  :D На 0,2л. - 2 ложки, на 0,5 - 3  ;) А в теплице не подрасчитала, или 2 раза полила  :(

Цитата ЛенаА

Так далеко  :o ! Для меня мои 40 км - уже трагедия... Придется лежа везти. Так хоть не поломаются. Я так высокие помидоры в прошлом году возила: стаканы в пакет и в багажник лежа. А на огороде пакет разрезала, чтобы при  вытаскивании не поломать

На какие только жертвы не идут истинные томатоводы-томатолюбы :yep: :thx: :hat:
Цитата ЛенаА

У нас расстояния другие. И мы направление выбрали далеко от дома. ::) ::) Но нам тут больше нравится. Томаты у меня см по 80 некоторые, но я тут уверена, что довезу. А вот перцы хрупкие. :( А какие у меня огромные баклы. :'( :'( :'(
Цитата Пани Томат

На какие только жертвы не идут истинные томатоводы-томатолюбы :yep: :thx: :hat:

Да уж, везет вам, владельцам участков у дома  :D

Цитата ЛенаА

Да уж, везет вам, владельцам участков у дома  :D

Да,Лена,действительно это здОрово.Сокращает проблемы по выращиванию в разЫ,даже я бы сказала ,существенно облегчает весь процесс :) :thx: :hat:

Цитата ЛенаА

Надюша, и моя!  :)

Девочки и моя, но чтобы в теплом климате и без теплиц ;D ;D ;D

А я хочу дом на берегу Камы (или вообще реки какой-нибудь). Обожаю реку, теплоходы. Все детство прошло на реке на теплоходе  :) 

Мы и сейчас живем в трех минутах ходьбы от Камы, но все равно не то...

Цитата ЛенаА

А я хочу дом на берегу Камы (или вообще реки какой-нибудь). Обожаю реку, теплоходы. Все детство прошло на реке на теплоходе  :) 

Мы и сейчас живем в трех минутах ходьбы от Камы, но все равно не то...

Ленусь,дай Бог твоей мечте сбыться.Ты не Рак по гороскопу?Всегда мечтала о доме с видом на море.В результате можно из окна нырнуть в пруд ;D ;D ;D :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Ленусь,дай Бог твоей мечте сбыться.Ты не Рак по гороскопу?Всегда мечтала о доме с видом на море.В результате можно из окна нырнуть в пруд ;D ;D ;D :thx: :hat:

Ириша,а не пробовала нырять?Я бы нырнула  ;D :-* А пруд у тебя  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Цитата Пани Томат

Нет, Ирина, я не Рак, я Стрелец.

Ира, ты пруд уже наполнила?

Цитата Борисовна

Ириша,а не пробовала нырять?Я бы нырнула  ;D :-* А пруд у тебя  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Даром,что выросла на Волге,даром,что Рак по гороскопу - плавать не умею,нырять тоже ;D ;D ;D,но воду люблю,она меня завораживает :yep:
Цитата ЛенаА

Ира, ты пруд уже наполнила?

Мой пруд,Лен,зимует наполненным.В мае поливаем участок оттуда - огород,газоны,хвойные,плодовые - чистим дно,хлорируем и наполняем чистой водой из скважины. :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Даром,что выросла на Волге,даром,что Рак по гороскопу - плавать не умею,нырять тоже ;D ;D ;D,но воду люблю,она меня завораживает :yep:Мой пруд,Лен,зимует наполненным.В мае поливаем участок оттуда - огород,газоны,хвойные,плодовые - чистим дно,хлорируем и наполняем чистой водой из скважины. :thx: :hat:

Я очень люблю воду, нырять не умею, но плавать немного могу :D. Хвойники и прудик- пока мечта...

Цитата Джина

Я очень люблю воду, нырять не умею, но плавать немного могу :D. Хвойники и прудик- пока мечта...

Женя, я так же.

Я бы тоже хвойники посадила: ели голубые, кедр... А еще такие высокие пирамидки как у Люды-овечки, не знаю как они называются  :)

Цитата ЛенаА

Женя, я так же.

Я бы тоже хвойники посадила: ели голубые, кедр... А еще такие высокие пирамидки как у Люды-овечки, не знаю как они называются  :)

Лена,голубые ели и кедр великоваты даже для 15 соток,а пирамидки хвойные - это могут быть можжевельники или туи.Они вполне подойдут для дачных участков.Сейчас можно подобрать медленнорастущие экземпляры и они вполне впишутся в дачный ландшафт :thx: :hat:
Цитата Пани Томат

Лена,голубые ели и кедр великоваты даже для 15 соток,а пирамидки хвойные - это могут быть можжевельники или туи.Они вполне подойдут для дачных участков.Сейчас можно подобрать медленнорастущие экземпляры и они вполне впишутся в дачный ландшафт :thx: :hat:

Туя тоже большая и враг яблони.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...